• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Московская область
  •  
  • Истра
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область
Страницы: 1
Истра, два отчета

semen
Пользователь
21.02.2010 14:21:17
Отчет первый.
13.02.10 Участвовал в фестивале "Битва пингвинов" на Мякининской пойме. 320 участников. Условия простые: Любой способ кроме браконьерского, с прикормкой, можно ставить 2 жерлицы, но без привозного живца. Зачет по самой крупной рыбе 2 номинации хищник и бель.
Погода:Пасмурно сильный ю/в ветер, лунки заметает моментально.
Клева не было и все-таки несколько рыбок такой компанией было поймано. 1-е место окунь-76 гр. По бели ротан-73. Ничего интересней ротана в этой номинации не поймалось, решили ротана отнести к бели.
Мы ездили вдвоем с Сашей Зобовым (он был на Можайке). Я ловил на безмотылку, результат ноль. Саша с мотылем иприкормкой, результат- окунь 41 гр.

Отчет второй.
Вчера был на Истре, Алехново. На встрече с друзьями, вояками из иследовательского института. Они традиционно проводят соревнования по рыбной ловле посвященное Дню защитника Отечества, я не член их сообщества, но уже несколько лет участвую в этом мероприятии, неофициально (в не зачета), на безмотылку они не ловят. Результат: 1-е место 1200 гр. Я лови на безмотылку 1100 гр.
Обстановка на водоеме:Снега по колено,20 см.воды под снегом, лед 55 см.Характеристика клева 2,5 балла.
Погода: ветер с/в более 7 м/с со снегом, а/д 737 мм/р.с..
Время провели отлично.Рыбалка начиналась после троекратного УРА!(третье расскатистое). После взвешивания и вручения призов также троекратное УРА! (третье расскатистое), а потом обед и тост за Армию и Флот.

semen
Пользователь
27.02.2010 08:51:40
25.02.10 был на Истре Алехново.Погода хорошая, во второй половине с солнышком.Ветер слабенький с/з. Ловил с 9.30 до 14.00 на безмотылку. клев на 2,5 бала, результат 15 окушков на 800 граммов. Рыбаков не много, на легко обозримом (500-800 м.) пространстве не более 10 чел. плюс 2 палатки.Когда уходил остались только палатки.

Владимир Шемякин
Пользователь
04.03.2010 15:50:01
semen, скажите пожалуйста, сейчас плотва и подлещики клюют?

semen
Пользователь
06.03.2010 14:54:32
Владимир Шемякин
Виноват что не ответил сразу, два дня не заглядывал на сайт.
Если вопрос относится к Истре, то скажу следующее. Плотву и подлещика на этом водоеме сейчас ловят на поплавочную снасть с прикормкой. Прикормливать я бы рекоменодовал чистым кормовым мотылем. Я не сторонник прикормки молотыми сухарями,тем более кашами, особенно если опускают на дно в кормушке или вываливают это "дело" из ведра. Плотву надо искать, потому что клев её сейчас не везде, тем более, что она начинает свою весеннюю миграцию к руслам рек и ручъёв. Что касается подлещика, то он на Истре ловится как правило мелкий 70-100 гр. на прикормку реагирует хорошо. Так что желаю удачи или как там НХНЧ.
01.03.10 был опять на Истре в районе Алехновского залива. Поскольку я больше окунятник то пыталься ловить его, но окунь клевать отказался напрочь, ловил на безмотлку. Пошел поближе к берегу наткнулся на две кормленных лунки, где за час до отьезда, на голого(без бисера)чертика поймал 25 плотвичек 70-100 гр. и одного подлещика. Вот такая была удача.

semen
Пользователь
11.03.2010 19:28:13
Думаю по Истре буду отчитываться в этой теме.
Сегодя был райне д.Ламишино. Погода хорошая с утра небольшая облачность. Во второй половине чистое,солнечное
небо. Првда ветер усилился (Ю/З) метров до 5-ти в сек. утром было тихо. А.Д. 746 мм рт.ст.
Ходить по льду стало легко, как по асфальту, но сверлить тяжело. Двойной лед через 10 см ледяная каша. После трех лунок по ручку коловорота. Вскывал старые, вчерашние не замерзли, позвчерашние на 2 см.
Клев неважный. На 8-ми метрах плотвичка и окушек, поскольку не любитель глубины ушел на 2-3 метра. Ловил на безмотылку "коброчку",без бисера. "Коброчка" черная , с тыльной стороны белая точка с красным центром,со стороны жала крючка латунная ребрстая коронка. У берега дело пошло поактивнее. Общий результат 23 окушка, 2 плотвички, один ерш. общий вес 1,2 кг. Ловил с 9 до 13.30. Отдохну, позагорал. Всем НХНЧ.

KoK
Пользователь
11.03.2010 22:44:21
Цитата
semen пишет:
Думаю по Истре буду отчитываться в этой теме.
Сегодя был райне д.Ламишино. Погода хорошая с утра небольшая облачность. Во второй половине чистое,солнечное
небо. Првда ветер усилился (Ю/З) метров до 5-ти в сек. утром было тихо. А.Д. 746 мм рт.ст.
Ходить по льду стало легко, как по асфальту, но сверлить тяжело. Двойной лед через 10 см ледяная каша. После трех лунок по ручку коловорота. Вскывал старые, вчерашние не замерзли, позвчерашние на 2 см.
Клев неважный. На 8-ми метрах плотвичка и окушек, поскольку не любитель глубины ушел на 2-3 метра. Ловил на безмотылку "коброчку",без бисера. "Коброчка" черная , с тыльной стороны белая точка с красным центром,со стороны жала крючка латунная ребрстая коронка. У берега дело пошло поактивнее. Общий результат 23 окушка, 2 плотвички, один ерш. общий вес 1,2 кг. Ловил с 9 до 13.30. Отдохну, позагорал. Всем НХНЧ.
эх! везет,приятно было читать! thumb_up

Микола Зухарь
Пользователь
12.03.2010 20:06:06
semen,
thumb_up "Отдохнул, позагорал" А это - главное :)

Опер
Пользователь
Всем оставаться на местах! Это милиция!
18.03.2010 20:55:37
Отчет по Истре.
Немного поздно... но все же лучше чем ничего.
И так были в эту субботу. В районе Шевлина. Ловили на выходе из залива.
Вода сброшена метра на два, поэтому стало не очень интересно. В самом глубоком месте 6 метров. Для ПЛ это маловато. Кормил 8 лунок Сухари, конопля + кормовая грязь. На мой взгляд это самый оптимальный состав (проверено в течении 8 лет).
И так после стартового закорма отправился на правый мыс, где на 1,5 метрах нашел окуня, правда мелкого. В течении 15 минут 15 штук. Потом решил, что пора вернуться и пошел по лункам. В первой сразу ПЛ граммов на 200. И еще 100-120 две штуки и затихло. В остальный на глубине мелки ПЛ, а на 4 -х метрах некрупная плотва.
К 16,00 всего около 2-х кг. Но весь день шевеленки и поклевки.
Вывод - после сброса воды рыбу нужно искать в "низах" - поддался на разговоры тестя о мордатом окуне и не учел разность того, что я больше по ПЛ.
В эти выхи только в "низы". Скорее всего выход Кутузовского....
РS Ловилось как на крючковую оснастку, так и на мормышку. Причем на крючок брал ПЛ, а мормышку больше плотва.
Изменено: Опер - 18.03.2010 20:58:03

semen
Пользователь
21.03.2010 13:21:27
Опер
"ПЛ" я так понял что это плотва.
Я вчера посетил Истру в раоне д. Ломишино. Приехали втроём начали в 8.20. Сразу о погоде: пасмурно, дождь с перерывами до 13.00 ветер юж. 2-4 м.с. давление 742р.т. пожалел что не взял какую-нибудь накидку, плечи в куртке отсырели. Сразу прершел на противоположный берег. Там есть мысик, так вот вправо от него, небольшой заливчик. Вода сброшена на 1.5-2 м. "банка" в этом заливчике вышла наверх, есть риск "впоротья" в грунт. Глубина на выходе из заливчика от 1.5 до 2м. перепробовал все безмотылки пока не дошел до "коброчки", начались поклевки. после 12.00 зашел на левую сторону мыса. Вообще с бурением лунок была проблема, вчерашних лунок практически нет, а старые промерзли насквозь. Сдесь вымучил два окушка и пузатого ерша. Вощем после 12-ти клев окуня прекратился. После 13-ти пошел к ребятам они были среди "сидячих" сразу на пятачке под берегом. Там клевало только у тех кто угадал с глубиной 6-7 м. Мои ребятки хоть и видели поклевки, но ни одной рыбки не добыли, потому что сидели на 9 метрах. Я побегал по свободным лункам, выторговал 3 рыбки, 2 окуня и 1 плотвичку. На этом рыбалка была закончена. Надо сказать что много народу сидело на выходе из Кутузовского залива. Их результатов на знаю.
Мой результат: 28 рыбок среди куней ёрш и плотвичка в основном мелочь 50-70гр.
В конце хотел бы сказать для всех рыбаков что, окурки, пачки из под сигарет, газета из под кормового мотыля, это тоже мусор, донесите это все хотя бы до берега, там есть, какие ни какие, контейнеры под мусор. Рыба не хочет клевать из-за наших "бычков" и вообще дохнет. Подумайте о потомках, а то они не поверят, что в прудах и водохранилищах водилась рыба.
Изменено: semen - 21.03.2010 13:26:22

semen
Пользователь
29.03.2010 13:14:42
28 марта, Истра, д. Ламишино, лвили на старом месте, напротив, с правой стороны от мыса. Время с8.00 до 15.00. Погода: Солнце, ветер до 8 м.с с юга склоняясь к востоку, очень мешал игре мормышкой, т.+8 давл. 746 р.с. Сын выставил пять жерлиц, живец местный окунь.
Окунь пассивный. Брал на безмотылку, на очень мелкий «банан», с подсадкой коричневой губки. У сына на кормленной лунке брал на «стоячку», с редким подигрыванием. Глубина ловли 1,5 – 2 м. Приятель остановился на 9 метрах, на поплавчную, клева не было. На 4 метрах он нашел ерша, ёрш хороший икряной, выловил десятка четыре. Жерлицы молчали. Было три загара но причины скорей всего не от поклевок щуки.
У меня на безмотылку 20 окуней в пределах 70 гр. Лица загорели, тело отдохнуло, душа оттаяла. Всем НХНЧ! Будьте здоровы!

АйС70
Пользователь
29.03.2010 13:35:56
Цитата
semen пишет:
Жерлицы молчали.
semen, вчера у нас на Нерли жерлицы молчали тоже. (negatory)
Спасибо за отчёт, интересно сравнить ситуацию по клёву в разных местах в один день! (agree)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

semen
Пользователь
29.03.2010 14:15:52
Приходится верить графику клева, напечатанному в РР на прошлую неделю.
Добавлю к своему отчёту сведения о состоянии льда. Лёд прочный с берегов не подтаял на уровне уреза воды просматриваются разломы из-за приличного сброса вода (до 2-х и более метров), верхний снежный слой к середине дня, под влиянием солнца, размягчился до 4-5 см. Появляются промоины в местах старых лунок, при передвижении по льду необходимо избегать темных пятен и обходить их, быть более внимательными.

АйС70
Пользователь
29.03.2010 14:32:25
Цитата
semen пишет:
Приходится верить графику клева, напечатанному в РР на прошлую неделю.
semen, здесь я не соглашусь. Если в воскресенье клёв был действительно на "2", то в субботу где-то на "4 с минусом". имхо
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Опер
Пользователь
Всем оставаться на местах! Это милиция!
05.04.2010 23:51:30
Цитата
semen пишет:
"ПЛ" я так понял что это плотва.
ПЛ - это подлещик. (agree) :idea:

semen
Пользователь
31.12.2010 23:39:50
Вчера провел очередную тренировку на Истре. Малый Алехновский залив. В районе выхода из залива. Глубина от 4 до 7 метров. Клевало везде. Кроме чёртика больше ничего и не использовал. Просто не успел. Клевала плотва иногда проскакивал мелкий окушок.
Плотва не крупная 70-80 гр. Одна наверно потянет на 100гр. Ловил с 9 ч до13ч. На выходе, в начале залива попробовал на полутора метрах, где впадает ручей. За 30 минут уговорил пять шестьдесят граммовых окуней на мормышку, свинцовую мормышку диаметр 1,5 мм с черным бисером такого же диаметра. Общий вес улова 2,1 кг.
Погода одним словом хорошая, ветер почти южный с утра умеренный, пасмурно, снежок. Потом стихло, потеплело до -3-4-х градусов, иногда появлялось солнышко.
В этом районе было ещё три человека, ловили с мотылём в основном на стоячку, тоже поклёвывало. Короче не тосковали. Ну, друзья с Новым годом всем НХНЧ.
Изменено: semen - 31.12.2010 23:43:39

semen
Пользователь
08.01.2011 21:25:41
Сегодня был там же. Клев был отвратный, это судя по окружающим рыболовам мотыльщикам. Меня всё устраивало, рыба клевала на чёртика и на маленькую черную «дрейсену! На крючке белая бусинка и красный кембрик. Игра: медленный подъём с малой амплитудой и средней частотой. К вечеру просто, медленный подъём. Проводки желательно было чередовать. Отстал от своего приятеля, мастера мотыльщика на 8 шт. Он поймал 36 шт. я 28 шт. (плотва 50-70 гр). Ну вот пока всё!. Всем НХНЧ

АйС70
Пользователь
08.01.2011 22:37:54
semen, Владимир, когда садитесь на ящик, вынимайте мобилу из кармана штанов. ))) Вы меня сегодня с 9-00 до 10-00 три раза вызывали на связь. ))) Перезванивать постеснялся помешать Вашей рыбалке, потому как понимаю в чём причина, да и сам сегодня на льду с 8-45. )))
А вот про отвратный клёв, Вы пошутили? 38 попугаев плотвичек-это отвратный результат? :S
Изменено: АйС70 - 08.01.2011 22:39:38
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

semen
Пользователь
10.01.2011 15:33:51
АЙС70
Андрей, про отвратный клёв я сказал за других. Ну посуди сам, я был с друзьми 5 чел. Поймали только те, кто разговаривает с рыбой. У одного результат - 0, у двоих не более трёх рыбок и слышно было как ругались другие рыбаки вокруг из-за отсутствия клёва.О своём результате я уже сказал. А друг мотыльщик, это он разговаривает с рыбой,он настоящий мастер у него улов чуть больше моего. Я у него учусь этому (разговаривать с рыбой), правда у меня нет мотыля. Видел бы ты их ехидные улыбки когда я сказал, что встубил в клуб безмотыльщиков. Но по отъезду домой зауважали. Остальные вокруг тоже ловили на мотыля. Может в этом причина плохого клёва. :)
По поводу телефона приношу извинения, просто ты в запиной книжке первый, а я иногда забываю заблокировать кнопки :D
Изменено: semen - 10.01.2011 15:35:48

АйС70
Пользователь
10.01.2011 15:40:22
Цитата
semen пишет:
Видел бы ты их ехидные улыбки когда я сказал, что встубил в клуб безмотыльщиков. Но по отъезду домой зауважали.
Володя, я и не сомневался, что Вы отстоите звание безмотылщика! thumb_up
Цитата
semen пишет:
По поводу телефона приношу извинения, просто ты в запиной книжке первый, а я иногда забываю заблокировать кнопки
Не стОит извиняться, я привык уже, потому что у некоторых я тоже в списке первый, и они так же забывают блокировать мобилу. Поэтому бывают НСЗ ко мне. )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 96 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —