• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
из архива
Архив Подписка
№20
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Московская область
  •  
  • "Озерна"
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область
Страницы: 1
"Озерна"
Злая@
Администратор
15.08.2010 21:56:05
Меньше недели назад я ловил на Приполярном Урале щук по 8 кг и хариусов больше кило. Вроде как и наловился и отдохнул. Но рыбалка такая интересная штука……

Хорошо что есть сообщество рыбаков ..и хорошо что есть четверг в ерше.

Там можно не только выпить кружечку холодного пива , но и поинтересоваться планами товарищей на выходные.

Мой простой вопрос, собирается ли кто нить в эти выходные на рыбалку?, не остался без ответа.

Канцлер и Опоссум в пятницу планировали Озерну.

Дима показал огромных размеров «ЕГО»...снятого на телефон, и многозначительно замолчал….

Хорошо помня как он может просидеть всю ночь у реки, смотря на светящийся поплавок ..но так за всю ночь и не поймать ни одной рыбы ,я понял что рыбалка будет и рыба тоже будет

Решено…Я беру старшего…. За компанию Ленона…ну и Опоссум с Канцлером и со всем необходимым.

В обед пятницы тринадцатого стартуем на место…Место секретное…чужое…не спрашивайте.

Но встали на берегу шикарно…Место хоть и секретное….но красивое. Русловая бровка рядом..Вода тёплая..Пляж песочный. Палатки опять же есть где поставить…да и народу практически никого.

С рыбой я не обманулся…У них с собой было.

Брехня что нельзя с собой на рыбалку брать рыбу. Берите..в особенности, если это стерлядь.

Это вроде, как и не рыба совсем…а что то фантастическое.

Уха из стерляди ушла на ура. Да ещё под чёрную водку. Лепота.

Закормили перспективное на взгляд Канцлера место какой- то странной смесью.

Эх…половим…наверное …но сначала покер…

Игра что то затянулась и возможно в это время ловился «ОН», но мы этого не узнали. У нас ловились «они». Вернее не у нас… а у него….»они» ловились почему то только у Ленона.

И мне зачем то захотелось спать. Часы показывали 2.30.

Когда часы стали показывать 4.00 ,кто то стал дёргать меня за ноги.

Кто здесь?

Тссссс….»ОН» берёт…

Но я почему то не поверил. А Ленон поверил. Но «ОН» не брал. Брали «они» и их было много… и « они» брали весь день.

А ещё брала жирная уклейка. Ну очень жирная. И мы жарили «их» и жирную уклейку…и ели. И купались. И пили прохладное пиво и снова ловили «их». Но «ОН» не ловился.

А «они» ловились так..что сожрали у нас весь опарыш и всю прикормку. Или вернее то, что называлось прикормкой.

А потом приехал Саша. Мы снова делали уху….но уже из «них» Их было столько..что закладывали аж три раза.

И поэтому у нас кончилось всё…водка..масло…вода…Но появился опарыш(Саша привёз)

А вечером мы снова играли в покер. Но мне больше хотелось смотреть на светящийся поплавок. Просто смотреть.

И я смотрел..и слушал песни, что пели разные люди на разных берегах.

Но «они» тоже слушали песни…или может играли в свои неведомые нам игры…Но «их» почему то не было. Может потому что из нас ни кто «их « этой ночью не ловил? А может по какой то другой причине.

Но мы «их» обманули. Мало того…мы обманули даже «ЕГО»

«ОН» и подумать не мог, что его кто то будет ловить на один опарыш…Да у самого берега. И крючок был такого размера..что в упор не видно.

И «ОН» взял…и его взяли..Я помогал.

На смешной крючок с одним опарышем и 5 метровый мах.

Часы показывали 5.30.

А перед этим приплыла белка. С того берега приплыла. Прямо к моим ногам приплыла. Если бы у меня не было свидетеля ..я бы не рискнул вам про это рассказать. Но это правда.

И я тоже пошёл сказать другим что бы Тсссссс……«ОН» берёт ...и добавил про белку. Но мне не поверили.

А тут как нарочно снова пришли «они» и не давали взять никому другому . Но ещё один почти «ОН» смог таки всех «их» опередить.

Но «их» было больше….Намного больше. И я "их" снова жарил но уже дома…

Вон лежат на тарелках…вкусные….с красивой хрустящей корочкой….ждут когда я их съем.

Так что я закругляюсь….

А "ОН" был такой..что одному не съесть... ну если только под чёрную водку...

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

АйС70
16.08.2010 11:00:10
Про белку, конечно, меня терзают смутные сомненья... но не поверить Косте не могу smile:!:
А вот эта фотография мне очень понравилась... smilethumb_up Мегафотка! smile(agree)
ЗЫ Костя, а Полярная рыбалка в отчёте будет?
.JPG (21.92 КБ) [ Скачать ]
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Злая@
Администратор
16.08.2010 11:50:51
Цитата
АйС70 пишет:
Про белку, конечно, меня терзают смутные сомненья... но не поверить Косте не могу

А вот эта фотография мне очень понравилась... Мегафотка!

ЗЫ Костя, а Полярная рыбалка в отчёте будет?

будет....с Полярной рыбалкой всё сложнее...там и фотографий больше...и обдумать что писать и ка тоже надо..
а времени мало..но будет обязательно

АйС70
17.08.2010 10:56:51
Цитата
Злая@ пишет:
с Полярной рыбалкой всё сложнее...там и фотографий больше...

Злая@, судя по тому, что всё-таки доходит кое-какой материал до общественности, в частности эта панорама, то статья, видимо, будет шикарная. smile(agree)
Рисунок
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Маляй
17.08.2010 14:14:25
Супер панорамка! smilethumb_up Чуть монитор не треснул при открытии... smile)))
Отчёт с Озерны smilethumb_up Молодцы! Лещака у Саньки классный!
Изменено: Маляй - 17.08.2010 14:17:01
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

АйС70
17.08.2010 15:11:20
Цитата
Маляй пишет:
Супер панорамка! smilethumb_up Чуть монитор не треснул при открытии...

Бугага!!! smile))) smilethumb_up
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
24.08.2010 22:25:16
Всем привет!
Сегодня были на Озерне с august -ом. Хищник зашевелился.Я почему то решил что сейчас надо ловить окуней, хоть они и не клевали smile:( А щуку и судака ловить не буду, хотя они клевали smile:) В итоге у меня пара щук по килограмму (джиг) , несколько шнурков и куча мелкого окуня(воблеры, колебалка, отводной,вертушка-этих отпускал). А Игорь не разменивался ,ловил только джигом по глубине. В результате щука около 4-ёх кг., щнурок (заглотал пришлось брать) и три судака, самый самый около 2 кг. остальные меньше. Народ на берегу активно ловил неплохую бель на удочки.
Вывод -всё надо делать ВО ВРЕМЯ smile:D smile:D smile:D

Гаврила М.О.
18.11.2010 23:15:59
Вчера .Озерна. В районе Волковского моста.
Ловили с 8до 14. С лодок. Джиг. Рыба была, но пока разобрались где её искать, потеряли много времени. Хищник стоял на максимальных глубинах. И только там где эхолот показывал скопления рыбы. Товаришь поймал двух щучек до кг . Я двух спустил, все за килограмм. Были и окунёвые поклёвки. Полно сетей. smile:(
Изменено: Гаврила М.О. - 18.11.2010 23:16:23

дядька SOUL
13.12.2010 13:49:27
где это
Ищу работу по душе, а находится по професии...

Харитон Тасеев
Администратор
13.12.2010 19:17:28
дядька SOUL,
Цитата
Гаврила М.О. пишет: Озерна. В районе Волковского моста.

Гаврила М.О.
28.12.2010 16:04:31
Вчера. Озерна.
В районе Хотебцева.
На чёртика хороший клёв плотвы и подлещика.Так же посвятил много времени эксперементам, клевало на всё. Но небольшой вольфрамовый чёртик с белым и оранжевым бисером , вне кокуренции. На него и ловил, хоть и поднадоел он уже своей "предсказкемостью". Наверное на одной из будущих рыбалок, проведу такой эксперимент, вообще не буду ловить на чертей, а только на мормышки.
Плотва ловилась не крупная (мах 80 гр.) подлещик до 400 гр. но редко. В основном 150-200 гр.
На жерлицы НОЛЬ. Ни одной вскрышки, хотя место проверенное. Такого не было несколько лет.smile:(
Соседи поймали двух, одну не плохую.

ЕвГен
30.12.2010 11:05:56
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Вчера. Озерна. В районе Хотебцева.

А под "Парусом" сейчас есть рыбалка, я имею ввиду в глобальном качестве? Я же два года жил-служил в Ремяннице smile(agree) На фото - год 1978, ихтиолог Озернинской инспекции рыбоохраны ... ЕвГен собирает данные по уловам рыболовов.
01.jpg (145.63 КБ) [ Скачать ]
Будь всегда самим собой

Гаврила М.О.
30.12.2010 13:06:23
ЕвГен,
Приветствую!
Если честно я по "Парусом" ловил только раз и то в этом году. Судя по количеству лодок место СУПЕРПОПУЛЯРНОЕ. А народ зря ездить не будет. smile;) Я сам там поймал щучку около двух кг.
Наши основные места ловли , это шестой, пятый и четвёртый участки. Ну вы то должны знать о чём я smile;)
Просто страшно представить сколько рыбы было в Озерне в те годы. Кстати не приходилось ничего слышать о соме о форелях...А то ходят слухи.. smile:) О форелях ну совсем свежие.

ЕвГен
31.12.2010 02:31:55
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
это шестой, пятый и четвёртый участки.

В мое время были "зоны". Пятая зона была закрытой. На берегу стояла дача рыбного министра А.А. Ишкова, которая потом (после 1978 года) стала инкубационным пунктом для карповых и подращивания рипуса и пеляди. В пятой зоне рыбачил только ... спецконтингент. Я собирал материалы по уловам НЕЗАВИСИМО от личности рыболова, и потому фиксировал чего там наловил "Штирлиц", Людмила Лядова, Георгий Юматов, сам Ишков и разные другие. В моё время Озернинское вдхр. было в основном плотвично-судаковым с крупным угрём и вселённой пелядью, но уже наблюдалась тенденция перерождения его в лещевую Мекку. Сома и радужки там при мне не было - наша ихтиологическая служба регулярно проводила обловы, ни разу эти виды не отмечались. Сейчас - другое дело, радужку для платников стали разводить и запускать куда ни поподя.
Будь всегда самим собой

Злая@
Администратор
30.01.2011 22:09:50
Выехали таки сегодня с Леноном на Озерну...
дорога жесть...ледяной дождь ..снег и ветер...
но доехали нормально...
На водоёме народ есть...
большинство в палатках...
Засверлились...ветер как в аэродинамической трубе...
лунки заметает мигом...
давно я на этом месте так плохо не ловил...
поклёвок всего штук 15 и все на кивок...
в итоге реализовал 5...подлещик больше ладони...
у мужиков стояло с ночи штук 20 жерлиц-0.
Поговорили с рыбаком отсидевшим ночь,
взял 4 леща..все около кило..но говорит что двух подбагрил..постоянные шевелёнки но практически без поклёвок.
Подъезжали на снегоходе две молодые чувихи...в малиновых курточках и белых шапочках..
Сначала спросили меня курю ли я ?
услышав — нет, потеряли ко мне всякий интерес...
На ответ Олега была такая же реакция
в пол второго умотали домой
SG102044.jpg (75.26 КБ) [ Скачать ]
SG102048.jpg (113.69 КБ) [ Скачать ]
[1] DCIM, 100SSCAM, 4 images, SG102032 - SG102035 - 5998x3894 - SCUL-Smartblend.jpg (62.79 КБ) [ Скачать ]

Злая@
Администратор
06.02.2011 19:41:30
Две недели планировал фестиваль для жён и детей в « Рыбацкой деревне», но ты предполагаешь а….неделя оттепели сделала своё дело, выпускать детей на водоём я не решился.
Но не пропадать же выходному.
Решил опять съездить на Озерну. Погода неплохая, правда снежные заряды начались ещё по дороге туда.
Закормились отлично, благо у Опоссума осталась куча кормового с поездки на Десногорское и он нас им подкормил, за что ему большое спасибо smilethumb_up .
Сели на буграх. Глубины с 6 до 8 метров . До 10 у меня ноль, хотя Леннон и AlexEll изредка полавливали.
Прошёлся эхолотом ( практик) в некоторых лунках полный ноль , а в некоторых эхолот показывал наличие рыбы в пол воды и под самым льдом.
И если с рыбой подо льдом всё понятно , то вот с рыбой в полводы непонятки. Пробовал ставить мелкую мормышку с мотылём и опускал на 2 …3..4 метра..думал уклейка. По кивку чувствовал что рыба ходит но поклёвок не было.
После 11 немного разловилось и у меня .
Правда после поимки двух-трёх подлещиков, приходилось менять место ловли , поклёвки прекращались.
Через 10-15 минут можно было смело возвращаться и ловить ещё парочку. У Сашки проскакивала плотвичка. В итоге весь улов сбагрили мне .Взвесил дома ради интереса , общий итог-4300.
SG102154.jpg (160 КБ) [ Скачать ]
SG102157.jpg (197.5 КБ) [ Скачать ]
SG102151.jpg (198.82 КБ) [ Скачать ]
SG102149.jpg (180.67 КБ) [ Скачать ]

Опер
10.02.2011 22:34:44
Привет Костя!
Сейчас это так везде. Поймал пару- тройку, это хорошо, и меняй место.
Я вот уже давно по первому льду кормлю пяток лунок, в феврале десять-двендцать. А в марте будет пятнадцать-шестнадцать.
Глохнет господа, глохнет...

Водила23
28.04.2011 23:23:02
Свежее с Озерны... А вот двое ,в камуфляжах,долбили щук из ружей!МЕШОК надолбили!И по фиг на всех!Мы так и не поняли-менты или...Это писАл мой друг, он сегодня ловил в Малиновском заливе... С одной махалкой... smile):E smile):E smile):E
Изменено: Водила23 - 28.04.2011 23:26:19

Канавин
01.08.2011 11:56:08
В пятницу были в районе большого моста,если от Риги то слева.Ловили на фидера,вода сброшена метра на два,много травы.Сразу после закорма начала поклевывать мелочь,вытаскивать кормушки приходилось через водную растительность,промучавшись час плюнули,и перешли на другую сторону моста,к пляжу.Там дела обстояли получше.Подлещик брал покрупнее,один потянул на 680гр.Ближе к обеду потянулись загорающие-купающиеся,и половив еще немного было принято решение сматываться.Ловили с 6-ти до 14-ти,"хуторян" не было.

Канавин
29.08.2011 14:27:45
Озерна,суббота.Взяли лодку у Хуторян в районе Ремянницы.Сервис неприятно поразил,очередь из четырех человек - стояли полчаса.Потом нам предложили переставить с помощью пассатиж уключину с одного весла на другое,либо ехать уже на другую лодочную станцию и не отвлекать лодковыдавателя своими дурацкими вопросами.Делать нечего,переставили,заплатили за это 700р.+400р. за две путевки.И вылив неизвестно откуда взявшуюся в лодке воду,отправились в путь.Народу на воде,несмотря на отсутствие свободных лодок на базе,мало.Куда все подевались-непонятно.Свернули в известный по прошлой осени заливчик,на джиг-тишина,железо под берегом-тишина.
Рыба не играет,даже подлец солитерный куда то подевался.Но поупиравшись,все таки были вознаграждены поимкой судачка и солидного окуня.Всё на джиг,с бровки.Двинули в сторону большого моста,стали на точку -глухо.Что в общем то немудрено,вода +20 градусов.После обеда череда нереализованных поклевок,и покусанная резина.Хищник есть - но неактивен.

Ирт
Администратор
01.11.2011 10:50:01
В воскресенье выдалась свободной первая половина дня, и я выбрался таки на Озерну.
Лодочник уныло поведал о малочисленных уловах, отметив лишь «кружочников», которые с его слов еще хоть что-то ловили.Отсутствие клева объясняют все по разному,кто большой водой,кто выпущенным ООО "Хуторок" мальком карпа,который и является сейчас прекрасной кормовой базой для хищника.Я склоняюсь к первой версии,вода этой осенью настолько высокая, что силовой кабель в Ремяннице ,перекинутый через водоем, в некоторых местах практически касается воды. Отключен он или нет – не знаю, во всяком случае, арендаторам водоема судя по всему он не мешает.
Времени у меня на размышления и ловлю было немного, поэтому рванул в знакомый заливчик , заякорившись на точке вешаю 20грамм+ Zman (не реклама) любезно подсунутый мне в магазине РР. Обычно больше 14-ти там никогда не вешал, но сегодня у меня день экспериментов. Нащупываю коряжку, оставляю на ней первый зэтман,по быстрому перевязываюсь и вытаскиваю щучку за кило.Вокруг четыре лодки мерно хлещут воду. Через двадцать минут на дальнем выбросе глухой тычок, инстинктивно просекаю, первая мысль опять зацеп, ан нет, вроде «ожил».
Минут пять возни, и вторая щука в лодке. Эта пожалуй покрупнее будет. Тем временем круг лодок сужается,пока я вожусь с очередным зацепом, под носом проходят троллинисты, и благополучно цепляя одним из воблеров мою леску, устремляются вдаль. Услышав мои крики и вымотав метров сто шнура, все- таки останавливаются, разворачиваются и еще раз проходят по точке. Всё, тут делать больше нечего, время – 11,выхожу из залива, проверяю еще несколько точек, но без эхолота это сложновато. Да и последний зэтман оторван, разворачиваюсь в сторону лодочной станции,и через пол часа уже пакую улов в машину. Вот такая утренняя рыбалка.
щ.jpg (192.28 КБ) [ Скачать ]

igor.stroitel
02.11.2011 19:05:37
31-го были в районе малого моста, правда сначала заехали на большой - там взяли путёвки, но лодок там не выдают. Выдающий путёвки спросил - не хотим ли мы поучаствовать в опросе об отношениях к РПУ и попытался нам дать бланки этого опроса, но мы отказались, сказав,что считаем эти опросы не объективными и бланки брать не стали. Вернулись на малый мост, где взяли лодку, спас жилеты и якорь бесплатно, но очень "понравилось" в прейскуранте: "за утерю якоря штраф 400р.", а многие якоря- это 2 кирпича на верёвке! И вот, что интересно: пока нам оформляли лодку, второй "хуторянин" оформлял другим людям путёвки, брал у них документы, что бы записать данные в путёвку, и тут у него в руках дополнительно появлялся как раз тот самый бланк опроса об отношении к РПУ, причём вопроса "не хотите ли поучаствовать в опросе?" я не слышал!!! Вот теперь и подумайте какие там будут ответы от имени этих людей..... А потом пришла мысль, что и за нас могли эти бланки заполнить после нашего отъезда, ведь на копии путёвок остались и наши данные... Сама рыбалка получилась не очень - пара амнистированных шнурков не в счёт. Людей было довольно много, но более менее весело поклёвывало только у "кружочника", а некоторые спиннингисты за день не видели и поклёвки, хотя за день до нас народ полавливал неплохо и на следующий день после нашей поездки тоже по паре-тройке товарных хвостов народ забирал. Вот такая была моя первая поездка на Озернинское водохранилище.

БАМБР
Администратор
03.11.2011 18:35:06
igor.stroitel,
Спасибо за отчёт.
А как бы Вы ответили на вопросы, которые были в анкете?

Sazan
08.11.2011 11:27:40
Запоздалый отчет о субботней рыбалке.На сей раз решили посетить Озерну,в семь утра уже брали лодку у моста в Ремяннице.
От путевки сразу отказался,заявив что никакими услугами в области любительского рыболовства пользоваться не собираюсь,
забегая вперед,скажу что к нам даже и не подплывали.Хотя резиновые лодки судя по всему трясли по полной. Ну ладно,выйдя на воду сразу пошли к большому мосту,первая точка была у острова. Остров кстати почти затоплен,вода высокая.Встали на 5-ти метрах,резина
цвета "машинное масло",на третьем забросе удар,подсечь не успеваю от неожиданности.Ну думаю,началось.Тут же удар у напарника,тоже мимо.Короче за тридцать минут имею три внятных удара и кучу "тычков".Однако счет рыбам не открыт.Напарник тем временем тянет кого то.
Оказалось окунь,грамм за триста точно будет.У меня тем временем садится щупак,пришлось даже достать подсак.Тычки продолжаются,но реализации -0.Решаем сместиться поглубже.Находим бровку,прокидываем -пустота.Возвращаемся к острову,первый заброс - опять щука.
И опять пол часа безрезультатного полоскания резины всех расцветок.Решаем кардинально поменять точку ловли,и двигаем в сторону базы.
Становимся на слиянии русел Вейны и Озерны,долго искали эту точку,но и тут тишина.Зато чуть сместившись в сторону берега вытаскиваю на поролон судачка,напарник тут же берет щуку явно под двушник.После этого тишина,и мы двигаем на базу.По дороге встречаем кружочника,у него две щучки.Рыбалкой,как впрочем и всегда,остался доволен.

igor.stroitel
12.11.2011 12:27:21
А я же написал, что мы эти анкеты проигнорировали, сказав, что не считаем их объективными! Ведь Вы подумайте - ну ответим мы , что против РПУ и т.д ит.п...... Да их просто возьмут и выкинут, а потом просто тому же Крайнему отчитаются , что вот,мол, у НАС все анкетызаполненные рыбаками гласят, что они "ЗА" РПУ..........

Ирт
Администратор
15.11.2011 11:59:32
В пятницу выбрался на Озерну, в надежде взять реванш за полный пролет недельной давности.
Наступившее похолодание вселяло надежду, что планам моим суждено сбыться. Однако приемник в машине поведал, что в такую дату, (напомню, было 11.11.11) лучше сидеть безвылазно дома, а если куда и выходить, то уж никак не дальше кухни. Причем даже газовой плитой пользоваться рекомендовали с осторожностью.
Взяв с лодочника безрадостные показания о капризном клеве щуки исключительно на кружки и исключительно размером до килограмма, отдаю ему положенные 700 рублей за лодку и отправляюсь средним ходом к известному заливу, бурча под нос привычные: - «Ловить не умеете!».
Минут двадцать ходу, и я на точке, помимо меня еще одна лодка, больше на воде никого. Встаю на пяти метрах, вешаю поролонку,18 грамм и вперед. Минут через пятнадцать, небольшая потяжка при проводке, подсекаю на всякий случай, и вытаскиваю откусанную до самого тройника приманку. Следующий час посвящаю исключительно поролону, однако больше никаких признаков хищника не обнаруживаю. Тем временем, поднялся ветерок, с неба повалила снежная крупа, кольца спиннинга медленно, но верно начинают обмерзать. Перемещаюсь, решаю искать бровку в надежде, что вся приличная щука уже должна свалить на глубину и отсиживаться там, в ожидании моих приманок. Эхолота нет, поэтому с бровкой получается не сразу, зато нашел какую то коряжинку, где получаю на любимый в этом сезоне Z -Man электрическую поклевку в руку. Обкидываю это место, благополучно отрываю пару приманок, и наконец, нахожу бровку. До нее далековато, но я докидываю, решаю половить с меляка, затаскивая джиг на бровку. Цепляю машинное масло и тут же, на падении, получаю поклевку. Есть, немного повозившись, вытаскиваю щуку килограмма на полтора с виду. Взяла жадно, с ходу, мой твистер вытащить в полевых условиях не представляется возможным, и я отрывая его быстро перевязываюсь. Делаю заброс, еще поклевка. Ага, все понятно. И тут я делаю ошибку, так как до бровки далеко, а клюет именно там, принимаю решение подплыть поближе.
Подплыл, встал – ни поклевки, прокидываю русло – тишина. Паникуя, возвращаюсь обратно, хотя как тут поймешь, где это «обратно». А морозец тем временем, похоже, усилился, в пылу не заметил замерзший тюльпан и «отстрелил» очередной твистер. Восприняв это как знак, да и замерзнув, решаю кардинально сменить место и двигаюсь в сторону «трубы». Встав на точку, веерно облавливаю окрестности, при очередной проводке получаю еще одну поклевку, просекаю, есть! Протаскиваю метра два – сход, подвел офсетник. Еще полчаса ловли, и я окончательно замерзнув, двигаю на базу. В итоге за день пяток поклевок и одна щука. Любезный лодочник рассказывает о паре щук, одна из которых явно за трешник, которых привез экипаж лодки причалившей за час до меня. Ну что ж, все понятно, виновато как всегда давление ну и дата конечно, все ж - 11.11.11.
peak.jpg (758.73 КБ) [ Скачать ]

Sazan
23.11.2011 11:47:19
Озерна, кружки. Поехали с товарищем закрывать сезон на Озерну. Друг выразил желание погонять кружки, по ходу принимаем решение, сменить само водохранилище на Вейну. Спустив лодку забираемся поглубже к устью. На воде холодно, пытаюсь половить на воблеры, но обмерзающие кольца мой порыв быстро останавливают. Решаю подождать пока потеплеет, и помогаю товарищу завести кружки. Выставили пять штук, и основательно замерзнув, рванули к берегу греться. Позавтракав, пошел прогуляться со спиннингом, на вертушку вытащил шнурка которого благополучно амнистировал. В это время товарищ уже орудовал веслами около кружков. Мне оставалось только созерцать на это с берега. Выяснилось, друг поймал щуку, и еще один перевертыш с покусанным живцом. Только причалил, замечаю еще один перевертыш. Теперь уже прыгаю в лодку к товарищу, и плыву с ним. Вытаскиваем еще одну щучку, побольше первой, килограмма полтора в ней точно будет. Я обкидываю прибрежные кусты, чередуя вертушки с воблерами – бесполезно. Решаем, что сезон закрыли успешно и начинаем собирать расплывшиеся кружки. Ловля на кружки интересна, несмотря на свою казалось бы малоактивность. К следующему сезону займусь ими по плотнее.

Sazan
12.01.2012 13:10:54
Вчера,под Парусом.Несмотря на минусовую температуру,лед еще неочень.Местами до пяти см.Далеко не пошли,сели на 4 метрах,чуть правее самого Паруса.После закорма подошла плотва,и неплохо поклевывала как на поплавочку так и на мормышку.Товарищ пошел искать леща,я же
на игру выманивал плотвичку покрупнее.На очередной проводке подьём кивка,подсекаю - зацеп,подергал леску - зацеп в ответ подергал её в свою сторону smile:D Плюхаюсь на колени,начинаю аккуратно вываживать,в голове роются мысли - судак,а мож щука-нее,щука бы откусила,точно судак!Зову товарища,пока тот прибегает вижу в лунке неестественно раскоряченную рыпь.Подлещик грамм на триста,подбагренный за ж..пу,выписывая круги приближается к поверхности.От расстройств даю слабину,подлец сходит,ну и ладно.
В итоге, кила полтора мерной плотвы взял на жареху,леща товарищ не нашел,пяток жерлиц весь день промолчали.Вот такая рыбалка!

Sazan
07.02.2012 11:29:15
Таболовский залив,понедельник.Высадились у моста,и пошли в сторону затопленной бетонки.Закормили шесть лунок от 7-ми до 10-ти метров.
Первая поклевка в начале десятого,резкий подъем,подсечка,грамм на двести подлещик - ничего себе начало!Потом подряд два "прозрачных",и я решаю пробежаться с мормышкой по остальным лункам.Запихивать конечно мормышку на такую глубину,удовольствие сомнительное,и вскоре я перехожу на поплавочку. Основной улов пришелся на 7 метров.На остальных глубинах редкие шевеленки.
Из бонусов - один подлещ на 460 грамм,и одна 160 граммовая плотва,кстати единственная из всего улова.

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 69 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —