Сегодня был на Пахре в районе плотины в Новленском. Погода супер: солнце, слабый ветерок, вода довольно прозрачная, уровень низкий. Все конечно хорошо, не хватало одного - рыбы. Пусто было у всех: спиннингисты даже потычек не видели, у доночников и поплавочников тоже по нулям, только браконьер(читать урод) с сеткой поймал около десятка окунишек - дистрофиков. Что с рыбой? Перекупал все содержимое коробки: колебло, вертушки, джиг, воблеры, но поклевок и даже потычек так и не увидел, через 2 часа после приезда двинул домой. Но бог с ней с рыбой, не ради добычи ездил(новые спин с катухой обкатать, с природой пообщаться), просто не могу не сказать о культуре на водоеме. Во-первых в нашей стране ее нет в сетях она запуталась и мусором закидалась, так и умерла культура, сгорела и дыма не было, а доказательств насмотрелся сегодня: сначала встретил спиннингиста, который нагло делал забросы наперерез моей приманке, я смог избежать "поимки", но все равно не приятно. Потом прошел мимо доночников, которые устроили настоящую помойку из пакетов от прикормки, насадки, да и просто куски лески раскидали так, что ходить невозможно(собой увозить я и не прошу, по любому никто не сделает, ну хотя бы в пакетик сложить и поставить в одно место, откуда вывезти могут). Потом встретил мужичка-спиннингиста, ну вроде с виду нормальный такой, перекинулись парой слов, затем он пошел дальше по берегу, а я за ним, он жаловался, что на вертушки не клюет(хотя не клевало ни на что), спросил насчет воблеров, я сказал, что не пробовал(лучше бы не говорил) и он решил попробовать, вот приходит на новое место, достает воблер из фабричной упаковки и... бросает ее на землю, так же он поступил и с упаковками из под других воблеров и блесен, ведь не судьба дома распаковать и разложить в коробке. А окончательно убили мое и без того испорченное настроение 2 мужика, которые собрали на берегу катер с мощным мотором, спустили его на воду, сделали 2 круга по всему верхнему бьефу плотины(прогрели мотор) и двинули на глиссере вверх по течению, подняв полуметровую волну, вопрос, как ловить после такого на не очень то большой реке?
ЛЮДИ!!! Давайте не будем противозачаточными средствами из латекса и начнем наконец уважать других людей и природу!!!
ЛЮДИ!!! Давайте не будем противозачаточными средствами из латекса и начнем наконец уважать других людей и природу!!!
Береги природу и будет тебе счастье!

зачуханный окунишка уже будет выловлен и съеден
) что то поймать. Окунишки клевали с переменным успехом даже не смотря на покрапывающий дождик. Груз 11грамм с медленным протаскиванием по дну. Поводок из моно 0,14 и длиной метра полтора. В итоге десяток оторванных твистеров, пакетик окуней и чья-то фидерная кормушка на 40 грамм
к нашему удивлению браконьером был поднят карп килограмм на 6-7
) Я установил свой антирекорд по спиннингу - поймал самого маленького в жизни окуня на спиннинг(на фото)