• Форум
  • Обсуждаем
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№6
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Вологодская область
  •  
  • Попадание в мазь :)
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

В одной лунке проверяю, блесну, затем рака, после ставлю нимфу рыжую, и на опускании, практически сразу, без поклёвок, удочку потянуло в лунку,
АйС70
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область
Страницы: 1
[ Закрыто ] Попадание в мазь :), Отчет о рыбалке 280210
Микола Зухарь
28.02.2010 21:09:48
Попадание «в мазь». smile:)
Нынче в связи с предыдущими праздниками выдался всего один выходной на неделе. Нужно было его использовать очень рационально. Еще с вечера по прогнозу погоды был заявлен слабый минус и мокрый снег.
Я весь вечер не мог решить, что обувать завтра: любимые всесезонные ботинки, чуни валенные в бахилах от ОЗК или просто резиновые сапоги. Накануне приятель «порадовал», что в пяти километрах на Море в районе Сорок пятого острова хорошо поклевал окунь вперемежку с сорогой. Пять километров… По снегу и, что скорее всего, по жиже под снегом. Но я себя уверял, что будет набитая и наезженная тропа.
Утром я чуть не проспал, а, собирая рыбацкий рюкзак, был вял и медлителен. Градусник за окном показывал минус два. Я продолжал искать ответ на так и не решенную вечернюю задачу. Пять километров - это однозначно не чуни обувать. Ботинки или сапоги? В конце концов, я выбрал последнее и выскочил из дома.
Обледенелая корочка покрывала очищенный местами асфальт. Когда кое-как припарковали машины на берегу и вышли на «тропу», я тут же понял как я промахнулся с обувью. Направление на остров было обозначено снежным истоптанным месивом, в котором мои сапоги попросту проваливались почти целиком. Пройдя минут тридцать и отойдя от берега всего на километр, я повернул назад. Было не трудно подсчитать, что на оставшиеся четыре мне понадобиться еще два часа. И это только в одну сторону. Приятели далеко вырвались вперед. Я позвонил и сказал, чтобы меня не ждали: благо приехали на двух машинах.
Теперь я то и дело слышал веселые реплики все идущих и идущих навстречу вновь прибывших рыболовов: « Чо, уже набил бердак или кончилась «прикормка»? smile:D Так еще в деревне лобаз закрыт! smile;) » Приходилось улыбаться и иногда особо ретивым отвечать, что тренерский состав не угадал с лыжной мазью… smile)))
Неужели домой? Решаю кардинально сменить место, где не нужно было бы далеко идти. Река? Точно, ведь еще можно успеть, да и некуда торопиться, впереди весь день. Дорога заняла меньше часа. И здесь парковка вызывала трудности. Всего в трехстах метрах от берега сидело две внушительных очень плотных кучи из разношерстной рыбацкой братии. Вот где сапоги оказались очень кстати! Под снегом было ну просто очень мокро и сыро. А иногда снег просто растворялся в откровенных лужах. Выбрав утоптанное местечко между «кучами», я стал наблюдать, что да как ловится. Большинство коллег в ближней куче ловили «на стояка», используя несколько удочек с поплавками или сторожками. Несколько пытались играть мормышкой. Возле некоторых лунок лежали увесистые сорожки. Иногда в дальней куче кто-то взмахивал руками, подсекая. Я, было, направился в дальнюю кучу, но остановился поболтать с приветливым коллегой, который прямо на глазах только что вытащил сорогу грамм на двести. За шутками-прибаутками выяснил, что эти две кучи образовались где-то час назад. Был утренний выход сороги. Отдельным счастливчикам удалось выловить по два десятка. Разговорчивый собеседник в кучи не ходил, а пять своих добрых сорожек выловил не сходя с места и сейчас предпочитал дождаться своей рыбы. Я спросил разрешение составить ему компанию и просверлился в двух метрах. Тут новый знакомый опять выловил рыбку, и кучи зашевелились. Не прошло и пяти минут, как я оказался прямо в эпицентре новообразовавшейся рыболовно-людской толпы. Сзади, спереди, с обоих боков зашуршали ледобуры. Два метра, которые отделяли разговорчивого коллегу от меня, были тут же заняты, и мой добрый собеседник скрылся из виду. Справедливости ради надо сказать, что ловили все. То справа, то слева вылавливались мерные сороги. Лишь у меня не было ни поклевки. Сначала я тряс проверенным клопом, потом бананом. Когда буквально в метре прямо передо мной пожилой рыбак вытащил рыбину грамм на пятьсот, я проверял и испытывал уже седьмую мормышку. Сердобольные коллеги предлагали насадить мне мотыля. Я грустно отнекивался и убеждал себя, что просто «сегодня не день Бэкхэма». Видимо, именно сегодня сорога в здешних местах предпочитала «мясо» и с этим ничего нельзя было поделать. Клев в округе продолжался, нарастая. У ближайших соседей было уже по два десятка. Я по-прежнему не видел и поклевки. Уходить из эпицентра не имело пока смысла – рыба точно была здесь. И вдруг мимолетная догадка пронеслась где-то на краю сознания. Может быть, я сижу прямо на коряге? Проследил за длиной лески ближайшего соседа и как-то вдруг сразу показалось, что у него она подлиннее моей будет. На метр, ну на полметра точно! Я подскочил со стула и просверлил новую лунку в тридцати сантиметрах от прежней. Так и есть! Мормышка нашла дно только после семидесяти (!) сантиметров добавочной лески. Молниеносно последовала поклевка и приятная тяжесть радостью через руку передалась в горе-мозги безмотыльщика. В течение получаса я выловил около двух десятков добрых сорог, некоторые выглядели весьма заслуженными. Постепенно клев угас. Расправив плечи и подобрав рюкзак, я выбрался наконец из плотной толпы. Все, рыбалка состоялась! Я стал собираться. Остальное уже не интересно. Рыба клевала и на безмотылку, не смотря на то, что кругом ей предлагали «мясо». И прочь сомнения. Был как раз тот редкий случай, когда мормышки в моей первой лунке просто ложились на вершину подводного пологого пня или на комель бревна, ни коим образом его не обнаруживая. Я думал, что это дно и от него начинал игровые подъемы мормышки. А рыба оказывалась гораздо ниже и немножко в стороне. Ну на то и ловля в толпе, когда нет места для индивидуального маневра… С другой стороны, не ловили бы вокруг, я бы думал, что нет здесь рыбы и ушел куда подальше. Поди ж ты, знай заранее, что да как… smile;)
sorog1.jpg (87.94 КБ) [ Скачать ]
kuch1.jpg (72.61 КБ) [ Скачать ]
razm1.jpg (108.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Микола Зухарь - 28.02.2010 21:11:38

АйС70
28.02.2010 23:16:53
Микола Зухарь, безмотылку покажи пожалуйста! С хорошим результатом тебя! smilethumb_up
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
28.02.2010 23:43:55
АйС70,
Спасибо, Андрей! Я попытался уменьшить, т.к. здесь большой файл не прошел, а на уменьшенном не видно ничего. Я тебе в почту послал с большим разрешением. Это для наших краев, а на Можайке черный банан нравился двум ершам, но не более smile)))

Shrek
28.02.2010 23:59:28
Цитата
Микола Зухарь пишет:
АйС70,

Спасибо, Андрей! Я попытался уменьшить, т.к. здесь большой файл не прошел, а на уменьшенном не видно ничего. Я тебе в почту послал с большим разрешением. Это для наших краев, а на Можайке черный банан нравился двум ершам, но не более

Я бы фото безмотылки тоже посмотрел smile:) Отмыль плиз!

Микола Зухарь
01.03.2010 00:12:57
Shrek,
Лови smile:).
АйС70,
Да, Адрей, я сегодня видел рыбу!.. На эхолоте smile)))

Кацап
01.03.2010 08:51:11
Микола Зухарь,
Хороший отчет smilethumb_up , спасибо smile(agree)

Гаврила М.О.
01.03.2010 20:24:30
Ай ,молодца! Плотва конечно ...плачу слезами зависти smile:cry: Я тоже хочу smile;) А ситуация с пнём ,действительно прикольная. И всамом деле,можно было бы пролететь мимо рыбы. А "подарок добрых людей" пень не показывал? smile:D Или не пробовал его, что бы не выделятся...?

Микола Зухарь
01.03.2010 21:04:24
Гаврила М.О.,
Спасибо smile:oops: Попытаюсь объяснить, что такое толпа в наших краях: сначала к успешному рыбаку подходят один-два подглядевших и пристраиваются не слишком близко, чинно блюдя приличия и расстояние. Затем еще два-три, те уже не так церемонятся, далее, в считанные минуты толпа набирает толщу и уже в самом центре люди пробираются, перешагивая через сани и рюкзаки, так что иногда можно почувствовать "приветливый" локоть. Например, в этот раз слева от меня сидел дедка, который легко при подсечке мог заехать мне вытянутой рукой в "паяльник" smile:D, но он старался этого не допустить. Чужие запахи одеколонов и перегара легко улавливаются на свежем воздухе от такой близости smile))) Чаще, толпы имеют миролюбивый характер, особенно когда клюет и это происходит в первой половине дня smile))) После "обеда" толпа чаще или более агрессивна или, что чаще более "на веселе". Обязательно в таких случаях находится шут-горлопан, который мелет всякую чушь... Для того, чтобы просверлить в этот раз новую лунку, я с трудом приподнялся, так как реально сзади прямо под задницей ловил кто-то и я неловким движением мог засыпать его лунку smile:D . Ни о каких подарках я не думал в этот момент. А вот потом, когда клев притих и я выбрался, да, походил с эхолотом по многочисленным "дыркам". К сожалению, а может к добру, аппарат простенький, показывает три вида препятствий, не особо их дифференцируя. В одной из лунок он (наконец-то!) показал рыбу, которую я тут же и выловил в виде сорожки в 250 гр smile:) За время замеров ко мне подходили и смотрели в экран интересуясь пять или шесть человек. Да, привлекает внимание smile;)
Просто с таким препятствием я столкнулся впервые, обычно не с первого-второго раза, но с десятого уж точно удается понять, что на дне что-то есть. А тут... smile))) Жаль, тебе слишком далеко до наших "палестин", но надеюсь что весна скоро и вам даст оторваться! smile(agree)

АйС70
01.03.2010 22:01:07
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Да, Адрей, я сегодня видел рыбу!.. На эхолоте smile)))
Микола Зухарь, ты про чувствительность помнишь, выставляй её на максимум! Рыбу будешь чаще видеть! smile)))
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Для того, чтобы просверлить в этот раз новую лунку, я с трудом приподнялся, так как реально сзади прямо под задницей ловил кто-то и я неловким движением мог засыпать его лунку
Знакомая картина. Один раз, как -то на Рыбинке, когда я во время долгого клёва с одной лунки (звучит фантастически!!! но такое было, поверьте smile(agree) )решил я поерзать на своём ящике, позади вдруг раздался упрёк возмущения: "Мужик, аккуратнее, удочку сломаешь!" В пылу азарта я и не заметил, как под моим ящиком кто-то забурился...Видимо, у того рыбака тоже был такой азарт, что он меня и не заметил ...когда забуривался smile)))
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
02.03.2010 08:10:53
АйС70,
"Ну ты или жопу подвинешь, или я тебе плащ-то просверлю!" - одна из популярных шуток.
Была похожая ситуация, как у тебя. Подлез дядька ко мне, у меня садится сорога и собирает и его удочку. Он тоже посчитал меня виноватым smile)))
Ага, ставлю "чуйку" пять скоб, слушай, вот он мне саму большую кучу (не знаю чего, а писать не буду smile:D ) прямо не показывал еще, а частенько она мигает в правой части экрана. Не могу понять. Я пока к прибору не приспособился толком и думаю, что под лед наверное не отпускал до конца...

Кацап
02.03.2010 08:55:04
Микола Зухарь,
Как так, если первый место занял? Както непонятно smile=((

любитель
02.03.2010 19:55:27
Да уж, весело в муравейнике ловить, но от этого веселья что-то невесело становится smile:( , рыбалка превращается в балаганные посиделки. Я стараюсь избегать муравейников, все равно там ничего хорошего не светит...
Люблю рыбалку, хоть что со мной делай!!!

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область

Форум   Обсуждаем   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 80 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —