• Форум
  • Обсуждаем
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№6
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Вологодская область
  •  
  • Может это весна? :)
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

В одной лунке проверяю, блесну, затем рака, после ставлю нимфу рыжую, и на опускании, практически сразу, без поклёвок, удочку потянуло в лунку,
АйС70
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область
Страницы: 1
Может это весна? :), Рыбинка. Городищенская база. 070310
Микола Зухарь
07.03.2010 21:06:35
Утро туманное, елки в инее. Напарник находчиво впереди ступает широко. Сзади семеню, наст хорошо держит. Остановились в километре, глубину меряем. Два с половиной, два с половиной, два с половиной, пять. Свальчик нашли, базой встали. Придумали занятие, надо же. Утренний клев налима проверить еще до солнышка. Ни поклевки, ни царапинки.
По-сути, так и мог закончиться сегодняшний отчет о рыбалке возле Городищенской базы, не начавшись. Потому что в программе был заявлен исключительно налим. И домой обещались приехать не позднее одиннадцати дня. Но мы задержались «на полчасика». Солнце поднималось все выше и выше, а теплее почему-то не становилось. Напарник распустил мормышку и пошел облавливать пологую бровку свала. Я ехидно щурился и отвешивал подколки, сидя со смотанной снастью. Стоило смолкнуть и тут же напарник обрыбился двухсотграммовым полосатиком. Мы воспряли духом и превратили в сито десятиметровую площадку. Стоит ли сообщать, что больше поклевок не случилось. smile)))
Собрались было к дому, но я зачем-то достал удочку с балансиром. Ну, раз все равно уже достал, надо хоть для приличия окунуть снасть. smile:)
Поклевка последовала после двух взмахов. Но рыба не села на крючки. Разве можно после этого уходить? И началось: два-три подъема выше дна на полметра, и тычок. В конце концов, выдержал паузу, и легонько потряс удочкой. Тут же рыба попалась. Окунишка небольшой, но ведь тоже рыба. Затем, все повторилось, два взмаха, тычок, подсечка мимо, взмах, пауза подольше, легкий потряс… Но на этом схожесть закончилась. Рыба на крючок не села. Ага, думаю. А, ну-ка, мормышку ей туда! Ни поклевки. Опять балансир в лунку. Два взмаха, потряс, короткий прижим вниз, рыба на льду. Напарник рядом сверлится, мормышку в лунку. У меня поклевки едва-едва, у него «баранка». Меняемся лунками. Минут десять махаю просто так. Приятель тоже усердно трясет без поклевок. И опять тычок на балансир. Останавливаю приманку на высоком горизонте, потряс. Нету. Еще потряс. Нету. Только хотел взмахнуть – хлыстик вверх отыгрывает. Подсечка – рыбка на льду. Напарнику надоело экспериментировать, достал балансирную удочку, скопировал у меня проводку – есть рыба. Что за напасть – мормышки ни поклевки, на балансир клюет с помощью «мормышечной» проводки. А у меня опять рыбка балансир подкидывает. Короткая подсечка и… подлещик честно за рот! :o
Что за напасть? А … «Непонятно весьма – ВЕСНА»... smile))) И это только начало! smile;)
okunchichek.jpg (112.05 КБ) [ Скачать ]
kozlik.jpg (121.98 КБ) [ Скачать ]
vesennii moroz.jpg (94.16 КБ) [ Скачать ]
vot ribka ok.jpg (108.44 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Микола Зухарь - 07.03.2010 21:08:06

Shrek
08.03.2010 00:26:39
Красота! Действительно весна на носу!
Последний раз подлещика взаглот на блесну я ловил в ДСК 4 года назад smile:)
Кстати со вчерашнего вечера до сегодняшнего дня давление выросло на 15мм рт.ст., я не успевал на барометр смотреть.
Судачатников там нигде не видно? Через вторые руки были агентурные данные что народ в Городище отловился хорошо по клыкастому, но где точно - не знаю.

Микола Зухарь
08.03.2010 08:32:47
Shrek,
Интересно, что я несколько раз еще по рыбе белой "шаркал", а мормышек сменили по три каждый...(пожимая плечами)
Судак :o? Ну, сейчас начнутся тридесятые рассказки smile))) Где-то до 10ч у черной сигары сидели два человека. Затем ушли к нашему берегу. На Любецкой (фарватер) была тоже тройка-парочка, но тоже быстро исчезла. Мне кажется, народ стал знать меру - поймали по паре трешничков (каждый) и хватит, мжно пойти ешриков на базе половить smile))) smile)))
(хотя, может про д.Городище речь?)

Shrek
08.03.2010 10:46:06
Цитата
Микола Зухарь пишет:
хотя, может про д.Городище речь?

Хм... Вроде бы про базу Городище говорили smile:)

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Вологодская область

Форум   Обсуждаем   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 76 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —