| Цитата |
|---|
| Мать Фёдор пишет:
Doctor, Прежде всего, спасибо, что уделили столько внимания вопросу. Далее, к сожалению, хоть и водил трактор - два по пять в "жилизяках". Что такое ротор, я додумал за минуту, с обгонной муфтой не вышло до сих пор . В этой связи первый Ваш совет мне пока не подходит. А вот что касается второго, это просто отлично. Не можешь изменить ситуацию - измени себя . В этой связи и начну переучиваться, сначала на Эфке, затем и на ЭфБэшке. Кстати, на "бороде" хороший человек подсказал перед броском докручивать ручкой до того положения, когда следующее усилие проворота привело бы к автоматическому закрыванию скобы, и лишь тогда бросать. Еще раз, спасибо! С уважением, |
Возможно еще сброс происходит из-за слабой пружины дужки,даже при хорошей фиксации ротора (не разгоняется при забросах) Доворачивать ротор на катухе за 400 баксов это мазахизм. Ладно там на Катане еще куда не шло. Если ротор перед забросом фиксируется хорошо,то проблема не в нем. Аккуратно разбираем боковинку которая с стороны ролика. Видим пружинку с фиксатором(шайбочкой) на заднем плане- толкатель. Между пружинкой и шайбочкой устанавливаем пластиковую втулку(толщина подбирается опытным путем). При откидывании усилие фиксации дужки возрастает и препятствует самосбросу . Мне на старых катушках со слабыми пружинами такая доработка помогала не раз.
Изменено:
композитор - 05.01.2010 16:19:05
спиннингуй

)).gif)