29 сентября в Угличе любителями фидерной ловли,были проведены соревнования по фидеру. На соревнования прибыли рыбаки из Ярославля,Рыбинска, Тутаева и Углича.
Отчет с соревнований:
Первые соревнования по фидерной ловле в г.Углич ,состоялись.
На кануне соревнований, казалось, что они сорвутся. Дождь лил как из ведра весь вечер и пол ночи. Но под утро погода сменила гнев на милость. Дождя нет и тепло. В 7 утра стартанул на исходные позиции. Надеялся, что до приезда рыбаков успею разметить зоны. Но моим надеждам было не суждено сбыться. Большинство участников ,были уже на месте. Рыбаки приехали из нескольких регионов нашей области; Ярославль, Рыбинск , Углич. Приятно видеть веселые лица друзей. С их помощью быстро разметил зоны. Зон было размечено 22.
Когда подъехали остальные участники , объявил регистрацию. По списку определилось, что прибыло 19 спортсменов. Решено было на собранные деньги приобрести призы. После жеребьевки спортсмены разошлись по зонам и в течении часа готовились к старту. Замешивали прикорм, обследовали дно, готовили свое рабочее место.
В 10-30 старт. В воду полетели первые порции прикорма. Прошел вдоль линии участников. Поинтересовался , у как у кого начались испытания. Кто то сразу нашел свою точку, кому то пришлось повозиться, прежде чем нащупать свою точку. Первых поклевок ожидали не долго. Мелкая плотвичка и густерка сразу себя обнаружили.
Нудный дождик наконец прекратился и временами стало проглядывать солнце. Спортсмены как заведенные отправляли новые порции корма в воду. У некоторых стали появляться в уловах подлещики за 100 грамм.
Часов в 11 решено было начать готовиться к ухе. Чищенная картошка и за ранее привезенные дрова быстро появились на берегу. При помощи нашего гостя из Рыбинска костер запылал на берегу. Позвонила дочка и попросила заехать за ней и привезти ее к месту соревнований. Пока ездил за ней ,по пути купили призы. Вернулись, моя жена Ленуша, принялась колдовать над ухой.
Прошли вновь вдоль участников, практически все были, хоть и с небольшим, уловом. От нуля ушли. Погода начала радовать глаз, уха вариться, настроение все лучше и лучше. Соревнования состоялись.
Время летит быстро. Уха практически готова, да вот он и финиш, в 14-30.
Решили пройти по секторам и взвесить улов прямо на месте. По результатам взвешивания 1 место у Полухина Александра 1550 грамм (Ярославль),2 место у Константинова Григория 1510 грамм (Ярославль), 3 место Субботин Алексей 870 грамм ( Рыбинск). Приз за самую крупную рыбу получил Балуков Андрей, подлещик 320 грамм (Углич), приз за самую маленькую рыбку , решением участников, получил Константинов Григорий.
После торжественной части, плавно перешли к ухе и дружеской беседе. Как мне кажется все получилось просто отлично. Надеемся , что эта встреча была не последней. Что соревнования в нашем Угличе будут проводится регулярно. До новых встреч друзья! Огромная вам благодарность всем.
Подробный фотоальбом с соревнований, да простят меня админы http://fotki.yandex.ru/users/vladimirsivokhin/album/144513/
Не больщой отчет о фестивале.
Фестиваль Рыбак-Рыбака.Прибыли в Юрьевец 5 августа,разместились на Асафовых островах.Жена с дочкой поражены красотой представшей перед ними.Место великолепное.Очень обрадовала встреча со старыми знакомыми,по прошлому фестивалю.Помня о том,что в низине прошлый год,нашу палатку затопило во время дождя,поставили палатку повыше.Установка палатки и обустройство места заняли не так много времени. 6 августа старт соревнований в 7 утра на городской дамбе.При жеребьевке достался 2 сектор. После стартового закорма минут через 15 первая поклевка небольшого подлещика переодичность поклевок минут 15-20,обязательная поддержка кормового стола.Примерно в 11 была серьезная поклевка чего-то стоящего,итог разогнутый крючек.Рыбалку закончили в 14-00 .На контрольном взвешивании мой улов составил 5 кг 400 г. С уловом отправились на остров.Часть улова пошла в уху,остальное присолили.
Отправились в город,погуляли.День города понравился,хотя сам не любитель общегородских праздников.В 19-00 были на городском пляже,на награждении и закрытии фестиваля.По прибытии на остров,были приглашены на общую уху и крылышки.Дружеское общение и песни под гитару,это что-то.Воскресенье,сборы и отправка домой.Даже как-то грустно становиться.Но ведь есть новые знакомства,телефоны новых друзей и планы на рыбалку.И желание приехать на следующий год. Очень доволен всей организацией фестиваля.И огромное спасибо моей группе поддержки,жене и дочери.
P.S.По прибытии домой,дочка изъявила желание заняться фидером и принять участие в следующем фестивале.
Гаврила М.О., Леша жаль что у тебя не получилось приехать на фестиваль.Но вот прошлогоднего приключения как-то не очень хочется :)По рассказам одного из судей по фидеру,ураган в июне в Юрьевце был. Надеюсь встретиться.
Жена и дочь под огромным впечатлением от фестиваля.Дочь по приезду изъявила желание заняться фидерной ловлей и занять первое место на следующем фестивале.
Спасибо за фестиваль!Все было просто великолепно!Познакомился с очень хорошими людьми,встретился со старыми знакомыми,участниками прошлогоднего фестиваля,с друзьями по форуму!Великолепное общение с друзьями на островах По поводу соревнований.То использовал прикорм Sabaneev-фидер + Sabaneev-фидер Лещ.Насадка червь и бутерброд с опарышем,Растительных насадок не было к сожалению.Поводок использовал 0,18.Сходов было много,обрывов не было,но вовремя одной из поклевок кто-то разогнул крючек.
Спасибо организаторам за хорошие призы!Спасибо Shpion за ответы на многие вопросы по фидерной ловле!
Надеюсь встретиться со всеми вновь!!!
Когда приобрел платформу,озадачился и педаной.Позвонил в интернет магазин.Там ответили ,что мой ящик снят с производства,и педану приобрести практически не реально.
Что делать?Выход один,сделать ее самостоятельно.Пошарил в просторах интернета,посмотрел фотографии самодельных педан.Схема сборки потихоньку создалась.Самое первое решение,педана будет задвижной.
Направляющие полозья сделал из аллюминиевого уголка,с помощью фрезы выбрал паз и на краях приклепал крепежи для ног.К ним предварительно приварил гайки м8,для затяжки.Долго пришлось подгонять длину направляющих,что бы они легко двигались по ножкам ящика.
На изготовление самой педаны пошел все тот же уголок и ножки от стула.Резал и подгонял их.Сборку производил на клепках.Для крепления передних ног подошли крепежные элементы для обвеса с диаметром 35 мм,пришлось ставить втулки.
Ноги сначала сделал сам из трубок,но попал в Москву и купил готовые,телескопические.барашковые болты собирал сам.В магазине скупил все барашковые гайки к ледобуру,завернул шпильки и залил эпоксидкой.
Сегодня завершил сборку,осталось испытать в полевых условиях.Но если честно уже вставал на нее всем весом,выдержала.Доволен,что сделал!
Теперь надо думать как сделать транспортную систему.
Ну рыболовного навигатора у меня,пока,нет.Но автомобильный имеется.До момента приобретения скептически относился к этим приборам,думал достаточно карты.Но когда сей агрегат провел меня через незнакомый город,без сучка и задоринки,поверил в него.И теперь частенько им пользуюсь.
Вчера наконец то провел полевые испытания эхолота "Практик",и это спустя четыре месяца,после того как получил его в Юрьевце. Это вообще моя первая рыбалка с эхолотом.Впечатления отличные.Приборчик действительно нужный аксессуар.Несколько режимов работы.Вчера использовал режим "зима".В этом режиме нет отраженного сигнала от льда.
Смешно конечно,но без него как-то спокойней было.Не клюет,значит рыбы нет и топаешь дальше.А в этом случае он показывает рыбу.но она пассивна,стоит.Вот и изголялся пытаясь ее раздраконить.
Сбоев и глюков в работе эхолота не было и глубину показывал практически одинаковую с ручным лотом.
Алексей,Костя поздравляю вас с Днем Рождения!Удачи и Успехов в жизни и на рыбалке !Желаю всего того вам, что сами себе желаете! Огромное спасибо за фестиваль!
Александр Басов пишет:
Тогда выходит прикормку следует доставлять к месту ловли только обычным кистевым забросом.
Не думаю,что удастся забросить прикорм рукой,более оправдано использование рогатки и то если отмечено место лова,что бы в это же место ложить остнастку.Кормушка в ил проваливается не сразу,а чтобы насадка не уходила в ил можно использовать шарик пенопласта о
н придаст насадке нулевую плавучесть.
Oleg68, Значит получается ко всем слагаемым хорошей рыбалки плюсуется и правильно подобранная оснастка.А я при бесклевье экспериментировал с прикормкой,насадкой и длиной поводка,а на оснастку не обращал внимания.
Немного разобрался с аромиками.Нашел инфу по ароматизаторам от "Рыбак-профи",на кого,какие запахи и в какое время лучше действуют.В нашем городе в основном такие аромики и продаються.Есть поле для эксперементов.
Но складывается впечатление,что хорошие,качественные прикормки не нуждаются ни в каких аромотизаторах.
д.Баскачи в нескольких км ниже Углича по Волге.После посещения фестиваля дочь изъявила желание заняться фидером и принять участие в следующем фестивале.У меня появился новый напарник.Примерно в 9.30 отправились под Баскачи.Дочь с большим энтузиазмом начала собирать свою снасть,готовить место и замешивать прикормку.В ее действиях было много суеты,ведь это ее первая рыбалка.Ну вот снасти собраны,прикорм замешан.Начались первые забросы.Первоначально остнастка летела куда угодно,только не туда куда нужно.Но примерно через час,кормушка стала падать на дистанцию заклипсованной лески и не беда,что при этом прицельность броска не получалась.Сколько было радости у нее,когда на крючек сел окунишка.Подчас спрашивала у меня,клюет у нее или нет.Один раз у нее село что-то крупное,но поторопилась и досадный сход.
Глядя на нее и подсказывая я практически не обращал на свой фидер внимания,не до него было.все внимание на дочь.Поймали несколько матросиков и под занавес,общими усилиями вывели килограмового леща.Радости не было предела.Но не все прошло так гладко,поторопилась и отстрел оснастки.На этом порешили закончить рыбалку.Но она уже спрашивала когда снова на рыбалку.
Фото отчет ее рыбалки прилагается.
На сколько мне известно,что по итогам митинга в Ярославле.Рыбакам было предложено встретиться с представителями от областного правительства за круглым столом.
Микола Зухарь пишет:
Поставлю вопрос так: может ли неопрен начать протекать не сразу, а через некоторое (продолжительное) время * в воде?
Нет,так быть не может!На данный момент работаем в неопреновых водолазных рубахах.И если были протечки,то из-за проколов.
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Теперь тоже думаю , что надо дырку искать. Думается ,это не так просто. smile:)
Мы искали при помощи мыльного раствора.Делали скрутку,с таким расчетом,что бы в месте предполагаемой дырки образовывался воздушный мешок и наносили мыльный раствор и где выходил воздух мыло пузырило.А заклеивали из нутри резиновым клеем.