Алексей, спасибо, что не остаётесь в стороне от этой проблемы. В дополнение к написанному в статье хочу добавить, что всё касающееся поджога - чистая провокация. Подтверждением чего являются наглядные видео со сливом тех.воды. Их можно посмотреть здесь http://borisoglebsk-online.ru/blogs/125/post/1001/
Ситуация, конечно, кричащая - под угрозой экология огромного региона центральной России.
Вопрос к автору статьи, т.к. имеет место некоторое несоответствие. А именно (цит.): "25 января вступает в силу лицензия, полученная Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) на разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области. Начиная с этой даты УГМК может приступить к разведке запасов месторождений".
Однако, ниже читаем: "До 25 января 2013 года, согласно выданной лицензии, компания-лицензиат должна начать разведочные работы, что с высокой долей вероятности вызовет физическое противостояние сельского населения и разработчиков месторождений».
Согластесь, что между понятичми "может начать" и "должна начать" имеется существенная разница - в последнем случае, в случае невыполнение данного условия можно трактовать как нарушение условий договора и ставит под угрозу законность самой лицензии УГМК.
Прошу внести ясность в этот аспект.
Владимир. Всё так, но у нас в стране далеко не везде имеются рыбные Эльдорадо, подобные Раскатам. Поэтому, для ловли сазана, как такового - утверждение классика (а он был известным сазанятником) является абсолютно справедливым, при этом передаёт суть в очень лаконичной форме, достойной эпиграфа.
Хочу сказать в связи с разночтимой информацией в СМИ о количестве участников Московского митинга (от 250 до 1000). У меня была возможность визуально сравнить массовость мартовского и этого митингов - тогда было около 2 тыс. народу, сейчас вдвое меньше, но около тысячи людей точно было. Кстати, организаторам митинга в итоге даже выписали штраф за значительное превышение заявленного масштаба, т.к. была подана заявка на митинг ориентировозно с трёхстами участниками. Думаю, что "виной" этому - опять таки является господин Крайний, практически накануне митинга, как говорится "бзднувший в муку" (не могу найти замену этому меткому народному словцу, имея в виду знаменитый "министерский юморок" в Казани). Но если даже юморок так сдетонировал процесс возмущения, то что было бы если они решились по полной программе запустить свой драконовский закон? Как бы юморАсты не дошутились с огнём.
Barbaley, Ну и...? Кто всё таки ответственен за 170 сетей на так тщательно "разделённой на квадратики" акватории? Я пытался сам прокачать данную ситуацию (координаты участков, карты и др.) вот по этой ссылке http://ojm.tatarstan.ru/rus/info.php?id=213121 - но понять кто там комиссарит - РПУ для ЛиСР либо РПУ для промышленного лова, сложновато. Только по месту. В целом участков для промлова на этом вдохранилище мизер, в основном это РПУ для ЛиСР, и такое обилие сетей в потенциально подконтрольной акватории может очень демонстративно охарактеризовать суть деятельности этих новых водных баронов. Хорошо бы пополнить наш "черный список" столь наглядным примером.
Лично мне версия с намотавшейся на винт сетью кажется не очень правдоподобной. Почему тогда об этом начали писать только сейчас? Что сеть на винте водолазы с самого начала не увидели бы? Да и сейчас фотографий нет, а только голое сообщение... Так что тут много непоняток. Меня больше интересует вопрос, который задаю с самого начала - есть ли хозяин-РПУшник у этой нашпигованной сетями акватории?
Фактов браконьерского беспредела на РПУ для ЛиСР полно - в соё время наш форум гудел этим, и в Резолюции митинга это отражено. Так что с "единичностью" не соглашусь, а вот с "серъёзностью последствий" - полностью.
Свежая инфа по теме, поднятой мной в посте 93. http://politklub.ru/viewtopic.php?f=7&t=7968#p16571 Конечно, не исключен вариант "утки", но мне кажется, что редакции РР стоит взять ситуацию под свой контроль, используя возможности контакта с регионами - если удастся выяснить, что местом катастрофы был РПУ для ЛиСР, то это будет серьёзнейшим аргументом в нашу пользу.
Даже не знаю в какую тему писать... Вот информация к размышлению - на месте крушения "Булгарии" обнаружено 170 браконьерских сетей http://vz.ru/news/2011/7/19/508282.html .
Вопрос: место крушения было чьим-то РПУ или бесхозным? Судя по масштабности захвата акваторий Татарстана коммерческими структурами, первый вариант очень возможен. Как бы это выяснить? И если это так, то озвучивание данного факта было бы ох как своевременно.
Starnak пишет:
Дорог в стране тоже много, однако знаки на них висят всюду.
Честно говоря, я бы не хотел, чтобы ланшафты наших рек и озер были столь же густо "украшены" щитами и знаками, как дороги.
Собственно, приводя в 22 посте пример водоохранных зон, я стремился обозначить другую проблему - если не будет внесены поправки в ВК в отношении пресловутых 200 метровых зон, то нас, руководствуясь подобными циркулярами будут кошмарить практически повсеместно.
rybka пишет:
Как бы не хотелось, чиновникам ФАРовских легионов видеть в любительской рыбалке только добычу рыбьих хвостов, многолетняя история любительской рыбной ловли, говорит об ином. Любительская рыбалка была, есть и будет гораздо многогранней, в ней неразрывно переплелись и физическая культура, массовый спорт и отдых, воспитание чувства любви, патриотизма и бережного отношения к родине, доступность всем слоям населения от ребёнка до старца и женщины, от банкира до учителя и инвалида, от христианина до мусульманина. Сбрасывать эти факты со счетов в нашей ситуации просто не простительно.
Молодец!!! С таким подходом я, пожалуй склонен пересмотреть свое скептическое отношение к закону о ЛиСР как к "подзаконному закону" - мнению, которое у меня сложилось после прочтения трех предлагаемых проектов. Хорошо бы нашей ИГ хватило мудрости донести эту мысль Рыбки до понимания госдумой, хотя веры в это и мало.
datetech пишет:
А вам не приходило в голову пульс измерить во время поклевки? А во время схода? Других случаев тоже много.
В таких ситуациях происходит не менее благоприятный для организма выброс эндорфинов.
И если даже, как сами пишете ("Ловлю спинингом по 10-12 часов. Вымотаный домой возвращаюсь") - то на следующее утро ведь все равно ощущаете заряд бодрости.
datetech пишет:
Закон о спорте тут тоже не причем. Я знаю что такое спорт - это ежедневные тренировки
Ну не могу полностью согласиться. Конечно, подгонять рыбалку под критерии спорта в чистом виде нельзя. Но вот к физической культуре она очень близка. Тем более, что есть такое понятие как лечебная физкультура. И то, что мы во время рыбалки получаем физическую и психологическую релаксацию не подлежит сомнению. Не зря говорится, что время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. Кстати, это имеет и научное подтверждение. Академик А.Л.Мясников: «у человека, находящегося на берегу реки, озера или пруда, частота пульса снижается на 8-10 ударов в минуту, частота дыхания снижается на 5-7 движений в минуту, а вентиляция легких возрастает на 10-20%». Что касается дОбычи - то как не крути, мы за ней стараемся забраться в места, которые по душе, чтобы не только клевало, но и "созерцалось и вдыхалось", да и пойманная рыба вызывала аппетит, а не опасение.
Barbaley пишет:
ИГ работает очень напряженно, идет сложная борьба, о каждом шаге которой не расскажешь. Можно только пожелать им здоровья и душевных сил.
Это естесственно. Я вообще считаю, что многое из сделанного, особенно касающегося митингов и нашего пробуждения от спячки - сродни гражданскому подвигу. Да и то, что на данном форуме в массе своей присутствуют небезразличные люди - тоже аргумент в их пользу. Но думаю, что "руку на пульсе" форума они в интересах дела по люболму должны держать, чтобы форум не превратился в "глас, вопиющего в пустыне", да и подпитка идеями от него может быть весьма полезной.
Barbaley пишет:
Вот и при разработке нового закона, по-моему, это надо учитывать,то есть пригласить для участия в разработке и Комитет по физкультуре и спорту. Тогда бы Крайний не был единственным "специалистом" по нашим проблемам.
Толковая мысль. В рыбалке спортивного начала и оздоровления гораздо больше чем просто промысла. И эти мысли уже высказывались - плохо, что никем из ИГ не услышаны и не прокомментированы. Опять игра в молчанку.
SergoNR пишет:
Каюсь, по-моему, я был первый, кто предложил писать СВОЙ закон.
Сергей Николаевич. Не совсем так.
Я тогда привел мнение, сформулированное на одном из региональных форумов: "- Комиссия создается от ФАР, там бумаги писАть умеют и перебороть их будет непросто, тем более после пинков "сверху" они должны ... рвать для неповторения их. Не лучше ли в этом случае будет "спустить" в основном работу по составлению проекта на ихних писак и затем плотно заняться его "критикой" - это всегда легче и обычно выигрышнее;»
Ваше возражение: «Не думаю, свой проект надо готовить, тем более, что "самые узкие" места известны.
И я не предлагал сочинять заново весь текст закона. Не нужно. Необходимо иметь готовые четкие формулировки по ключевым положениям.»
Согласитесь - предлагаемое Вами было иным, чем то что мы имеем. Собственно это Вы, видимо, и имеете в виду, говоря что "сам процесс я представлял несколько иначе". Тем более, что тогда же Вами было сказано весьма прозорливо: "Где гарантия, что вместо одного закона об РПУ, мы не получим еще и второй с РПУ и фишкартой."
Но что ещё немаловажно - упрямство. Если продолжить тему "хватания приманки", то предположим рыбак захотел сам изготовить воблер, хотя этим никогда не занимался. Воблер не удался - рыба от него просто шарахалась. Стоит ли рыбаку упорно продолжать на него ловить, только потому, что это его личное детище?
НИА. А вот и не надо было "заглатывать блесну". Нужно было обеспечить исключиельно только ЖЕСТКУЮ КРИТИКУ их проекта, быть "фильтром" строго в рамках Резолюции - Вы ведь сами именно за это ратовали. Согласие на написание своего варианта проекта закона было равноценно принятию их правил игры под названием "согласование с общественностью".
НИА пишет:
Знаю. Но попробуйте решить этот вопрос иначе. Случись, что основные положения нашего проекта претворятся в жизнь, у нас хотя бы будет возможность влиять на события. Если опять отсиделись дома и бушевали только в инете с пустыми идеями и призывами к ИГ "создавать партию" - огребайтесь и терпите до скончания века. Примерно так.
Н-да... С логикой явные не лады - зачем путать грешное с праведным и сравнивать нынешнюю навязанную нам сверху "ловлю блох" и большое дело, начатое всеми нами в марте. Да и последовательным желательно бы оставаться - я уже цитировал нестыковки Ваших прошлых и нынешний суждений. Законотворческое дилетанство сквозит изо всех дыр (одна только "свобода выбора у объекта водных биоресурсов - хватать приманку или нет" - чего стоит), а на многочисленные справедливые замечания и критику - реакция неадекватная. Хорошо бы прислушаться, хотя бы из уважения к собеседникам. Думаю, давно пора понять, что если шар не лезет в лузу, то не надо его туда вбивать кувалдой.
JuliaR пишет:
Казарин – не совсем понятно, как мы действуем – состоялись митинги, были выдвинуты требования, не совсем понятна реакция ФАР. Закон не укладывается в общий план ожиданий по результатам требований митингов.
Горыныч23 пишет:
Слышите, люмпен-пролетариат? Аристократы сетуют! Тут и вправду, возникает желание отложить спиннинг и взяться за что-нибудь типа тычки из нержавейки.
http://www.ebftour.ru/news.htm?id=5124 Что примечательно, пиар-команда "чуток" недоработала - на фотографии ВВП спиннингует, используя карповую катушку с байтранером. Да и ему самому похоже невдомек такая нелепость.
НИА пишет:
Цитата
Январь пишет:
Для этого рыбакам нужно просто обратиться к коммунистам за помощью.
Вы, как активный участник форума, почему сами не обратились? Т.е. хотя бы не подготовили для ИГ обращение, если такая челобитная коммунистам обязательно нужна. И заодно хочу поинтересоваться, почему зюгановцы не выступили в ГД когда принимались поправки в закон? Шеин, например, ясно обозначил недопустимость принятия поправок. Т.е. не молчал (стенограмму я читал). Тоже по причине отсутствия челобитной?
НИА. Почему Вы всё время говорите "А Вы сами, а Вы сами"? Почему "сами"? Все мы примкнули к ИГ и свои мысли и желания как-то помочь делу пытаемся реализовать через контакт именно с ней. Это нормально, что мы хотим быть ей услышанными. Но достучаться не получается. Тот же Январь уже неоднократно говорил, приводил ссылки и даже видиоматериалы, аналогичные сегодняшним. Если Вы читали форум, то не задали бы ему данный вопрос. В итоге, ему - упрек, до этого - мне. А ветка "Вопросы и предложения ИГ" давно висит в силу невостребованности. Я сейчас на вскидку могу привести ещё с десяток других проигнорированных тем и их авторов. Если надо - забросаю Вас фактами и цитатами. Тоже будет флуд? Не надо окончательно деморализовывать форум уничижением тех, кто с Вами не полностью согласен в мелочах, но солидарен в главном.
НИА пишет:
Вы сами себя развели. То, что вы называете инициативой, на самом деле зовется на форумах флудом.
Разговор по принципу "сам дурак" не лучший в плане корректности. Что касается моих инициатив, то они были и в плане конкретных митинговых действий, говорить о чем сейчас считаю ниже своего достоинства, и в плане предложений, касательно задаваемого Вами вопроса по консолидации, которые были мной в свое время выдвинуты ИГ. Но после полученного ответа от представителя РР (цитирую): "У нас в стране достаточно много общественных организаций борющихся за природу...будет ещё одна такая же? по мне... так именно понятие "рыбалка" должно в этом общественном объединении (если оно будет конечно) доминировать над понятием "природа" во первых сразу ясно кто состоит в этом обледенении... а во вторых рыбалка и природа неотделимы по определению" , и после последующего замалчивания темы - продолжать данные инициативы утратило смысл.
Marksman, спасибо за желание помочь. Но вынужден повториться, что для реализации видевшихся мне перспектив сейчас время и благоприятность ситуации упущены. Говорю это с огромным сожалением и буду рад, если ошибаюсь.
НИА пишет:
Если вы имеете ввиду штурм Боровицких ворот ИГ, так и напишите.
Цитата
WolanD пишет:
чего же теперь Цессарского в этом винить?
Коллеги! Упаси Бог, если в моих словах просматривается какое-то обвинение в адрес ИГ и лично А.Ц. На фоне глубокого уважения - только сожаление. Еще А.И. Солженицин писал насколько сложно "бодаться телёнку с дубом"... И о баррикадах я ни сейчас, ни ранее не говорил. Неужели не по русски было написано процитированное выше, касательно перспектив "трансформации в конкретную политическую силу (вплоть до партии)". Причем здесь штурм Боровицких ворот? Только на серъезном законодательном уровне, и только с полномочным представительством можно пытаться реально воздействовать на ситуацию. Естесственно, это моё личное мнение, как и представление о такой теоретической возможности на том этапе развития ситуации. Но если бы высказываемые мной и целым рядом форумчан инициативы были поддержаны, а не замалчивались - то именно тогда и можно было продолжить разговор более конструктивно, вплоть до решения орг.вопросов. А сейчас "позно пить Боржоми". Нас "развели". Опять таки, ИХМО.
WolanD.. Согласен с перечисленными Вами пунктами "сырости" проекта нового закона. Но основным, как мне видится - является попытка впихнуть в закон о ЛиСР принципы потребительского лова, получается с одной стороны явная громозда и неразбериха, а с другой местечковость. Все было бы гораздо логичней, если бы обсуждались изминения в рамках единого Закона о рыболовстве, а местные особенности детализировались в разрабатываемых на его основе региональных Правилах рыболовства. Закон о ЛиСР, по своей сути какой-то "подзаконный", думаю он был нам умышленно навязан, чтобы "заболтать" проблемы, в том числе озвученные в нашей Резолюции, которые этот закон заведомо решить не может. Очень обидно, что тот потенциал, о котором Вы пишете, а также титанические усилия ИГ и форума оказались столь непродуктивно растрачены. В итоге, мне тоже кажется, что мы действительно имеем "разрушение того, что начинали все вместе".
НИА пишет:
Что вам мешает ходить ТУДА постоянно и спрашивать?
Для этого ни у меня и ни у кого, кроме членов ИГ не было и нет полномочий. А Ваши слова, процитированные мной выше, очень верно отражали суть, и я был абсолютно солидарен с Вашим мнением - только резолюция митинга должна была и тогда, и сейчас вляться основой наших требований. Именно поэтому я тогда же (11.04.11) обратился к А.Ц. с предложением(цитирую): "А. Цессарскому. Очень бы хотелось видеть в составе комиссм фамилию И. Никитина." .
Моё мнение осталось прежним, поэтому я и делаю акцент на том, что Закон, в нынешней его редакции, и Резолюция оказались, по сути, очень оторваны друг от друга. И, как мне кажется, мое мнение в этои плане не единственное, во всяком случае - сообщений с безоговорочным одобрением данного проекта Закона я не встретил, а вот с неприятием - наоборот неоднократно.
НИА пишет:
организация (комплексная деятельность) туроператоров в настоящее время вообще не подконтрольна.
Какие туроператоры и обсуждение другого столь же "актуального"? Напомню, что около 1,5 мес назад не мной было произнесено принципиально другое: "... при таком составе и отсутствии паритета сторон. Все делает не для решения проблем, а для сдачи урока, отшлепавшему его Путину Хотя, я бы ходил туда постоянно и только спрашивал о ходе выполнения Резолюции По пунктам."