• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • TorpedoZil
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » TorpedoZil
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разнообразные способы приготовления шашлыка из рыбы,птицы и мяса.
TorpedoZil
Пользователь
Cообщений: 218 Баллов: 43 Регистрация: 20.09.2011
#
24.12.2011 09:15:13
В этой теме хотелось бы узнать от знающих рыбаков, разнообразные способы приготовления шашлыка,будь то рыба,птица,или мясо.Кто из нас на рыбалке, хоть раз не жарил шашлыки .Казалось бы,а что здесь сложного,но приходишь к мнению ,что это дело не такое уж и лёгкое, как казалось бы на самом деле,как говориться сто лет живи , сто лет учись.Занимаясь приготовлением шашлыка,я пришёл к мнению, что добавление уксуса при мариновке мяса совершенно не актуально, а даже наоборот вредит маринованию,т.к. при добавлении оного,белок в мясе сворачивается и мясо как раз из за этого, становится жёстким и не сочным,да ещё при том условии если мясо парное, или купленное на рынке- так называемая охлаждёнка.Здесь при мариновке я добавляю только соль перец и лук.Соль идёт либо морская,либо крупная, каменная.Единственное,после жарки хорошо сбрызнуть готовый шашлык соком лимона.Применительно к уксусу,то к луку который маринуется отдельно и подаётся как закуска к шашлыку он необходим.
Изменено: TorpedoZil - 01.03.2012 23:38:47
 
Перейти
Судак целиком, фаршированный осетриной,сёмгой и креветками.
TorpedoZil
Пользователь
Cообщений: 218 Баллов: 43 Регистрация: 20.09.2011
#
23.12.2011 14:59:33
Судак,это одна из самых универсальных рыб в кулинарии,из него можно приготовить множество разнообразных блюд.Судака можно вялить,коптить,жарить,варить уху,делать заливное.Хочу дать рецепт холодной закуски именно из этой рыбы,хотя я делал это блюдо и из толстолобика,белого амура и др.рыбы.Целикового судака,почистить,удалить аккуратно жабры.После от головы до хвоста с двух сторон позвоночника сделать продольные разрезы,аккуратно вынуть позвоночник с рёберными костями и внутренностями.Это нужно сделать так, чтобы на коже рыбы осталось по одному см.мяса с двух сторон,далее промыть.После делаем фарш для начинки судака.Репчатый лук спассировать на растительном масле.Осетрину и остатки мяса от судака прокрутить в мясорубке в месте с обжаренным репчатым луком,в получившийся фарш добавить сёмгу порезанную небольшим кубиком 1-1 см.И добавить отваренные чищенные криветки.Солим,перчим по вкусу,самое главное не пересолить.Полученный фарш, равномерно распределяем в нутри судака,придав ему естественную форму.Далее берём пищевую плёнку и аккуратно заматываем всю рыбу.Это нужно делать так, что бы плёнка ложилась плотно и следить,что бы форма рыбы не нарушилась.Когда вы убедитесь,что рыба замотана очень плотно и практически не прогинается при подъёме,значит вы сделали всё верно.Далее берём глубокий противень,наливаем в него воду,кладём одну луковицу репчатого лука,разрезанного по полам,так же одну морковку, лавровый лист,перец горошек,несколько гвоздичек,свежую петрушку,можно корни,укроп,пару щепоток соли.Укладываем в него завёрнутую рыбу,накрываем крышкой и ставим на плиту.Варим на одной стороне 35,после на другой столько же.Когда судак сварится,аккуратно вынимаем и ставим в естественное положение на доску.Даём рыбе немного остыть,что бы не обжечь руки , острым ножом подрезаем плёнку(плёнку снимать,пока рыба горячая).Это нужно сделать с верхней части,сначала надрезав плёнку от головы,до хвоста и потихонечку вынуть всю рыбу,не повредив кожу.Устанавливаем готового судака на блюдо,даём ему полностью остыть и украшаем.Рыба готова!Приятного аппетита!!! :)
IMGP0865.JPG (308.19 КБ)
Изменено: TorpedoZil - 23.07.2013 23:26:41
 
Перейти
[ Закрыто] Банкет по случаю первого собрания МРОСР
TorpedoZil
Пользователь
Cообщений: 218 Баллов: 43 Регистрация: 20.09.2011
#
22.12.2011 19:29:34
Кто за первое собрание СР в виде банкета,пишите мне в личку!
 
Перейти
Вилар, Московская обл.
TorpedoZil
Пользователь
Cообщений: 218 Баллов: 43 Регистрация: 20.09.2011
#
13.10.2011 15:58:34
Виларовские пруды,раньше были колхозными.Ещё в 70 годы туда пацанами ходили карася и карпа ловить.А сейчас там полный отстой,как платниками их сделали,да ещё и деньги приличные просят.Там рядом есть платные пруды цена совсем смехотворная на сегодняшний день 250 р.!Щука,карп,плотва,окунь- размеры которых не уступят дельте Волги.Но про эти пруды,знают не многие.Сами понимаете.
 
Перейти
Колонка редактора №38/2011
TorpedoZil
Пользователь
Cообщений: 218 Баллов: 43 Регистрация: 20.09.2011
#
20.09.2011 14:21:35
Хотелось бы что бы пятая картина нашей пьессы была отмена всяких фишкарт.
 
Перейти
Страницы: 1



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 73 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —