В этой теме хотелось бы узнать от знающих рыбаков, разнообразные способы приготовления шашлыка,будь то рыба,птица,или мясо.Кто из нас на рыбалке, хоть раз не жарил шашлыки .Казалось бы,а что здесь сложного,но приходишь к мнению ,что это дело не такое уж и лёгкое, как казалось бы на самом деле,как говориться сто лет живи , сто лет учись.Занимаясь приготовлением шашлыка,я пришёл к мнению, что добавление уксуса при мариновке мяса совершенно не актуально, а даже наоборот вредит маринованию,т.к. при добавлении оного,белок в мясе сворачивается и мясо как раз из за этого, становится жёстким и не сочным,да ещё при том условии если мясо парное, или купленное на рынке- так называемая охлаждёнка.Здесь при мариновке я добавляю только соль перец и лук.Соль идёт либо морская,либо крупная, каменная.Единственное,после жарки хорошо сбрызнуть готовый шашлык соком лимона.Применительно к уксусу,то к луку который маринуется отдельно и подаётся как закуска к шашлыку он необходим.
Изменено:
TorpedoZil - 01.03.2012 23:38:47