• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Пользователи
  •  
  • Редакция
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Пользователи » Редакция
Выбрать дату в календаре…Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
29.04.2010 14:39:14
С Юрьевцем связано имя замечательного киносказочника

Александра Роу.

Волшебные вековые деревья, непроходимые чащи и дремучие леса из всеми любимого «Морозко» - все это отблески ярких впечатлений от окружавшей юность режиссера природы волжских берегов.
 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
28.04.2010 02:18:31
С Юрьевецкой землей связаны имена известнейших художников России.

Здесь бывали Верещагин и Стасов, братья Чернецовы. В Юрьевце создавали свои лучшие полотна Б. Кустодиев, А. Бенуа, Е. Лансере, Ф. Богородский.

А.К. Саврасов еще до Репина пишет здесь картину о бурлаках

И.И.Левитан, изумленный природой города и Свято-Тройцкого Кривоезерского монастыря, пишет
«Вечерний звон»,

«Тихую обитель»,

Даже в половодье ширина Волги не превышала тогда 3 километров. Теперь, после образования Горьковского водохранилища – 15.
Заполнение водохранилища (снос улицы Володарского)


Вместе с обителью напротив Юрьевца было потоплено около 160 деревень с храмами.
Этот возвышающийся из воды 12-ти метровый крест поставили на отмели 6 мая 2000 года монахи Николо-Шартомского монастыря в память обо всех разобранных и затопленных храмах и церквях Юрьевца.

 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
28.04.2010 00:43:18


После прекращения строительства Кремля в городе бурно начинает развиваться строительство каменных церквей.

Каменная Богоявленская церковь с погребением Симона Блаженного, Юрьевецкого святого, окончательно построена в 1720 году и сейчас самая старая в городе. Иконостас церкви был создан знаменитым царским изографом, уроженцем города Кириллом Улановым.

Рождественская церковь, построенная пленными французами в 1815 году, является архитектурным памятником победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.

Юрьевецкие мастера в 1733 году возвели точную копию в камне бывшего деревянного Входо-Иерусалимского (холодного, Спасского, пятиглавого) собора, в котором до этого служил протопоп Аввакум.

 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
27.04.2010 16:38:06
Юрьевецкие купцы по-прежнему торгуют по всей России, плотники строят волжские суда – расшивы на 25 тыс. пудов, горожане разводят скот, выращивают фрукты, занимаются рыболовством, ремеслами.
Вольный (не крепостной) характер юрьевчан не по нраву промышленникам. Промышленность в городе не получает широкого развития. Юрьевчан и жителей уезда влечет сезонная работа: они идут бурлачить, на сплав и пилку леса. Эта работа позволяла получить за короткий период лета больше, «чем от скудной годовой работы на селе или на фабрике.
Юрьевец становится бурлацкой столицей Верхневолжья с ее «Жареным бугром» - местом свершения бурлацких обрядов – посвящения в бурлаки.

«Это как при переходе через экватор – пишут в воспоминаниях художники Чернецовы, наблюдавшие посвящение. Бурлака бьют по спине лямками со словами: «Жарь его!» - пока он не взбежит на вершину Бугра». После подтопления водохранилищем овраг у Бугра стал любимым местом современных туристов (у деревни Ершиха).
 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
27.04.2010 15:14:57
С приходом к власти Петра I, жизнь города резко меняется. Сначала Петр забирает в Воронеж и Архангельск на строительство флота почти всех плотников, токарей, кузнецов, затем разгоняет стрелецкое войско. В 1717 году он учредил инквизицию для борьбы с «религиозным вольнодумством» - расколом. «Слово и дело Государево!» - звучит на Юрьевецких площадях.

И значительная часть юрьевчан старой веры бежит в леса брянские, муромские, заволжские, в глухие деревни владимирские, нижегородские, за Каму, за Каменный пояс, в Сибирь на Саяны, где создают свой Новый Китеж. Журнал «Всемирный следопыт» 1930 года хорошо отражает состояние города в ту пору: «Стоны и плач сопровождал подводы уезжавших, бежавших из города староверов»
 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
27.04.2010 14:10:21


В 1572 году царь Иван Васильевич пишет в духовном завещании - «…да сыну моему Ивану даю город Юрьев Вольский с селы и деревнями и рыбными ловлями и со всеми пошлинами, как было при мне». А только два царских еза (ловли) у Юрьевца давали по 15 осетров, 30 рыб белых, 50 стерлядей стрельных да 25 других стерлядей, много другой рыбы. Все это доставлялось в Москву в живом виде.
В 1652 году царем Алексеем Михайловичем городу поставлен протопопом один из вождей старообрядства, «ревнитель чистоты веры», знаменитый правдолюбец, писатель Аввакум Петров. «И тут прожил немного – только осм недель…» (с мая по июнь).



Писцовая книга 1676 года отмечает расцвет торговли в городе. Только на базарной площади 57 лавок и 21 лавочное место. Юрьевецкие купцы торгуют от Архангельска до Астрахани, от Новгорода до Сибири. В городе живут искусные кузнецы (16 кузниц и 9 кузнечных мест), токари и другие ремесленники.



Имеется и живописная мастерская с древними традициями иконописи. Лучшие мастера Юрьевца помогали расписывать Успенский собор Московского Кремля после освобождения от поляков.
 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
25.04.2010 17:26:30
Как крепость на Волге Юрьевец всегда находился на переднем крае борьбы с врагами княжества и Руси. В 1370, 71 и 75 гг. город отбивается от новгородских ушкуйников, разграбивших перед этим Кострому. В 1468 году - от казанских татар вместе с воеводой Иваном Стиго-Оболенским. Затем в составе московских войск юрьевчане под началом Ивана III доходят до Казани. В 1530 году в городе снова формируется судовая рать в поход на Казань во главе с князьями Бельским и Михаилом Глинским. Но… князья перессорились и до Казани не дошли.
Казань пала, как известно, только после похода Ивана Грозного, который повел Большой полк по Оке. В Юрьевце же формировался тогда запасной полк и судовая рать. В 1556 году такой поход был повторен уже по разгрому Астраханского ханства.
Этим тревоги и волнения пограничной крепости не кончились… В 1576 году в городе собирается судовая рать против восставших луговых черемис. В 1583 году уже взбунтовались казанские татары. Снова собирается большой полк и судовая рать под руководством воеводы Плещеева, а затем князя Туренина. Кстати, после ухода рати в поход охранять Юрьевец был оставлен «воевода Михаил Ильич сын Пушкин» - предок А.С.Пушкина.



К середине XVI века относятся и сведения о происхождении прозвища покорителя Сибири – Ермака, связанное с Юрьевцем Повольским. «Новая сибирская летопись» сообщает, что дед Ермака Афанасий Григорьев был посадским человеком Суздаля. За провоз разбойников был посажен, но бежал с семьей в Юрьевец, где и был похоронен на погосте одной из церквей. У старшего сына Тимофея родилось три сына, один из которых, меньшой Василий, был очень силен. Работал он на стругах на Каме и Волге и был прозван «Ермаком» за силушку. По Вольскому (Волжскому) старому наречию это значит – «ручной жерновой камень». В прежние века Малая улица города (сегодня - ул.Ленина) носила название «Еленинской». По одной из версий она названа в честь Ермака – сына Олены, Елены.


(Вдали, за колокольней видны очертания тех самых Асафовых островов, где во время проведения фестиваля будет находиться палаточный городок и "штаб" РР)
общ 4.jpg (46.58 КБ)
 
Перейти
город Юрьевец, Знакомство
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
25.04.2010 16:00:00
История

Археологические раскопки показали, что на Юрьевецком берегу в совокупности с реками Волгой, Ёлнатью, Унжей и Нёмдой находится большое количество стоянок древних людей. Неподалеку от города находится (находилась) целая цепочка археологических памятников – Алешковская группа курганов, Сенчихинская группа курганов, Серюптихинское городище, стоянки Сокольское-I, Сокольское-II, городище Пушкариха и т.д. В X-XI веках в эти места проникли племена словен и кривичей.



В XII веке территория входит в состав вновь образованного Ростово-Суздальского княжества (с 1157 года Владимиро-Суздальского княжество).
Основателем города считается великий Владимиро-Суздальский князь Юрий (Георгий) Всеволодович (1187-1238). Он был внуком Юрия Долгорукого и сыном Всеволода Большое Гнездо.
Как гласит историческое предание, Юрий Всеволодович заложил в 1225 году деревянную крепость на правом берегу Волги и назвал ее своим именем. Существует легенда об основании города: Юрий Всеволодович, посещая своих племянников Василька Константиновича и Всеволода Константиновича в Ростове и Ярославле, возвращаясь вниз по Волге, вышел на берег напротив нынешнего города около Юрьевой заводи. Ему приснилось, что на противоположном берегу, среди непроходимого леса, стоит икона Георгия Победоносца, перед которой горит неугасимая свеча. Великий князь, переправившись на правый берег, в чаще леса под сенью вяза нашел икону и повелел поставить деревянную крепость.
общ..jpg (139.83 КБ)
 
Перейти
[ Закрыто] Правила проведения состязаний по ловле рыбы, Фестиваль РР "Юрьевец 2010"
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
28.04.2010 15:39:27
ПОЛОЖЕНИЕ
о состязаниях
ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ ДОНОЧНОЙ СНАСТЬЮ (ФИДЕРОМ)
на фестивале «Рыбак Рыбака»


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Обмен опытом и укрепление дружеских связей между рыболовами

2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
2.1. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Комитет Ивановской области по спорту, администрация Юрьевецкого муниципального района и Всероссийская газета «Рыбак Рыбака», которые несут ответственность за подготовку места соревнований и размещение участников. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом.

3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. Турнир проводится 13 июня 2010 г. на территории Юрьевецкого района Ивановской области на акватории реки Волга.
3.2. Соревнования проводятся в личном зачете. Ловля осуществляется с защитной дамбы на территории города Юрьевец. Точное расположение зоны соревнований определяется судейской коллегией в зависимости от количества участников.
3.3. Характеристика водоема. Участок реки Волга (Горьковское водохранилище) в черте города Юрьевец. Глубины в месте ловли – от 1,5 до 12метров. Глубокие участки непосредственно примыкают к дамбе. Течение слабое или отсутствует. Имеются участки с разным строением дна. Берег в месте соревнований представляет собой железобетонную дамбу. Основные виды рыб: лещ, густера, плотва, окунь, уклея, синец, карась, краснопёрка.
3.4. Место старта и финиша находится в районе плавбазы Клуба Юных Моряков (Юрьевец, ул. Ленина, 145).
3.5. Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 10 часов. Начало соревнования – в 6:00, завершение – в 16:00.
3.6. Время тура включает в себя время на подготовку к ловле и время самой ловли без ограничений времени на каждый этап.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. К участию в соревновании допускаются все зарегистрированные участники фестиваля.
4.3. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство (полис ОМС).
4.4. Участники соревнований несут полную ответственность за мероприятия, связанные с соблюдением техники безопасности при ловле.

5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТОРОНА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Проезд к месту соревнований осуществляется участниками самостоятельно. Информация и схемы проезда будут размещены на сайте РР.
5.2. Предварительная регистрация производится на сайтах «Рыбак Рыбака» (www.rybak-rybaka.ru), Администрации Юрьевецкого муниципального района (www.yurevets.ru), по телефону 8(49337) 2-15-03 (г. Юрьевец), 8 (495) 9633490, 9639424 (редакция РР)
5.3. Регистрация производится на месте старта соревнований 12 июня с 8-00 до 18-00, а с 18-00 до 23-00 - в вестибюле здания Администрации на центральной площади. Для участников, прибывших на фестиваль 13 июня, регистрация возможна с 5-00 до 10-00 на месте старта.

6. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
6.1. Расходы на проезд, проживание, питание оплачивают участники соревнований.
6.2. Расходы по техническому обеспечению соревнований, оплате судейской коллегии, обеспечению призового фонда турнира несут организаторы соревнований.

7. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ.
7.1. Ловля происходит с берега в зонах, количество которых зависит от количества участников соревнований. Ширина сектора, выделяемого каждому рыболову – не менее 10 метров.
7.2. Под ловлей фидером подразумевается ловля рыбы на снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции), на удилище с пропускными кольцами длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой.
7.3. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Разрешаются любые виды оснасток.
7.4. Разрешается иметь при себе неограниченное число запасных снастей и принадлежностей. Разрешается применение средств навигации и связи.
7.5. Разрешается использовать любые прикормки и насадки, кроме живой и мёртвой рыбки, икры, муравьёв и муравьиных яиц. Общее количество прикормки и насадки не ограничивается. Насадка и прикормка могут быть окрашены или пропитаны пахучими веществами.
7.6. Допускается хранение части прикормки или насадки вне зоны соревнований и передачей ее участнику при уведомлении судьи.
7.7. Заброс снасти производится только удилищем с помощью мускульной силы рыболова. Дальность заброса не ограничивается. В целях безопасности разрешается производить заброс только из-за головы. Заброс должен производиться в пределах сектора одного участника.
7.8. Во время соревнования удилище и другие принадлежности могут располагаться в секторе участника произвольным образом, при этом удилище должно полностью находиться в секторе.
7.9. Запрещается:
- добавлять в прикормку и насадку наркотические и одурманивающие рыбу вещества;
- ловля вне выделенного сектора;
- начинать ловлю до официального старта и продолжать её после сигнала об окончании соревнований;
- приваживание рыбы до начала соревнований;
- подкладывать в улов или передавать рыбу другому спортсмену;
- выходить из сектора без уведомления судьи (по телефону);
- создавать помехи другим участникам соревнований.
7.10. Допускается принимать помощь от других участников или болельщиков при вываживании рыбы. Во всех остальных случаях присутствие в зоне ловли посторонних запрещено.
7.11. В ходе состязаний участники хранят свой улов в чистом виде в воде (в садке, на кукане) или в лодке. Загрязненная рыба к взвешиванию не принимается.
7.12. Каждый участник обязан знать настоящее положение.

8. ЗАЧЕТ.
8.1. В зачет идет любая рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещённой к вылову действующими Правилами рыболовства.
8.2. Взвешивание происходит непосредственно после завершения соревнования.
8.3. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования.
8.4. Минимальная длина принимаемого к зачёту леща – 25 см, сазана – 40 см. Размер другой рыбы, принимаемой к зачёту, не ограничивается. В случае поимки хищной рыбы (щука, судак, жерех, сом, налим) рыба принимается к зачёту, если её размер соответствует действующим Правилам рыболовства.
8.5. Победитель определяется по общему весу пойманной рыбы.
8.6. При равенстве веса улова победитель определяется по весу самой крупной рыбы.

9. НАГРАЖДЕНИЕ.
9.1. Победители, занявшие 1,2 и 3 места, награждаются ценными призами, кубками и дипломами.
9.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов.
9.3. В формировании призового фонда принимают участие спонсоры фестиваля, редакция «Рыбак Рыбака» и Комитет Ивановской области по спорту.
10. СУДЕЙСТВО
10.1. Судейская комиссия по документам проверяет соответствие участников соревнований поданным заявкам на участие и дает заключение о допуске к участию в соревнованиях. Своё заключение комиссия оформляет протоколом.
10.2. В состав судейской комиссии входят главный судья и линейные судьи.
10.3. Главный судья назначается оргкомитетом, руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской комиссии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает спорные вопросы, наделен правом отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил.
10.4. Линейные судьи проверяют участников соревнования по протоколу, отвечают за ход соревнований в зонах, не допускают присутствие посторонних лиц в зонах проведения соревнований, сообщают главному судье обо всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами, участвуют во взвешивании улова.
 
Перейти
[ Закрыто] Правила проведения состязаний по ловле рыбы, Фестиваль РР "Юрьевец 2010"
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
28.04.2010 15:35:22
ПОЛОЖЕНИЕ
о состязаниях
ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ
на фестивале «Рыбак Рыбака»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Обмен опытом и укрепление дружеских связей между рыболовами
2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
2.1. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Комитет Ивановской области по спорту, администрация Юрьевецкого муниципального района и редакция газеты «Рыбак Рыбака», которые несут ответственность за подготовку места соревнований и размещение участников. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом.

3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. Турнир проводится 13 июня 2010 г. на территории Юрьевецкого района Ивановской области на акватории реки Волга.
3.2. Соревнования проводятся в личном зачете. Ловля осуществляется с защитной дамбы на территории города Юрьевец. Точное расположение зоны соревнований определяется судейской коллегией в зависимости от количества участников.
3.3. Характеристика водоема. Участок реки Волга (Горьковское водохранилище) в черте города Юрьевец. Глубины в месте ловли – от 3-4 до 9 метров. Глубокие участки непосредственно примыкают к дамбе. Течение слабое или отсутствует. Имеются участки с разным строением дна. Берег в месте соревнований представляет собой железобетонную дамбу. Основные виды рыб: лещ, густера, плотва, окунь, уклея, карась, краснопёрка и другие.
3.4. Место старта и финиша находится в районе плавбазы Клуба Юных Моряков (Юрьевец, ул. Ленина, 145).
3.6. Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 10 часов. Начало соревнования – в 6:00, завершение – в 16:00.
3.7. Время тура включает в себя время на подготовку к ловле и время самой ловли, без ограничений времени на каждый этап.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. К участию в соревновании допускаются все зарегистрированные участники фестиваля. Заявки подаются при регистрации на месте проведения соревнований.
4.3. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство (полис ОМС).
4.4. Участники соревнований несут полную ответственность за мероприятия, связанные с соблюдением техники безопасности при ловле.

5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТОРОНА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Проезд к месту соревнований осуществляется участниками самостоятельно. Информация и схемы проезда будут размещены на форуме РР в соответствующей теме.
5.2. Предварительная регистрация производится на сайтах «Рыбак Рыбака» (www.rybak-rybaka.ru), Администрации Юрьевецкого муниципального района (www.yurevets.ru), по телефону 8(49337) 2-15-03 (г. Юрьевец), 8 (495) 9633490, 9639424 (редакция РР)
5.3. Регистрация производится на месте старта соревнований 12 июня с 8-00 до 18-00, а с 18-00 до 23-00 - в вестибюле здания Администрации на центральной площади. Для участников, прибывших на фестиваль 13 июня, регистрация возможна с 5-00 до 10-00 на месте старта.

6. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
6.1. Расходы на проезд, проживание, питание оплачивают участники соревнований.
6.2. Расходы по техническому обеспечению соревнований, оплате судейской коллегии, обеспечению призового фонда турнира несут организаторы соревнований.

7. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ.
7.1. Ловля происходит с берега, в зонах, количество которых зависит от количества участников соревнований. Ширина сектора, выделяемого каждому рыболову – не менее 10 метров.
7.2. Ловля производится поплавочными удочками любой конструкции. Минимальная и максимальная длина удилищ не ограничивается. Возможно оснащение удилища катушкой.
7.3. Запрещается применение кормушек любого вида за исключением штекерных кормушек-чашек.
7.3. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. К применению разрешаются любые виды оснасток.
7.4. Разрешается иметь при себе неограниченное число запасных снастей и принадлежностей. Разрешается применение средств навигации и связи.
7.5. Спортсменам разрешается использовать любые прикормки и насадки, кроме живой и мёртвой рыбки, икры, муравьёв и муравьиных яиц. Общее количество прикормки и насадки не ограничивается. Насадка и прикормка могут быть окрашены или пропитаны пахучими веществами.
7.6. Допускается хранение части прикормки или насадки вне зоны соревнований с последующей передачей её спортсмену через судью.
7.7. Ловля должна производиться в пределах сектора спортсмена.
7.8. Допускается нахождение грузила или части грузил на дне, при этом поплавок должен располагаться в воде. Ловля с поднятым над поверхностью воды поплавком (полудонка) запрещена.
7.9. Во время соревнования удилище и другие принадлежности могут располагаться в секторе спортсмена произвольным образом, при этом удилище должно полностью находиться в секторе.
7.10. Спортсменам запрещается:
- добавлять в прикормку и насадку наркотические и одурманивающие рыбу вещества;
- ловля вне выделенного сектора;
- начинать ловлю до официального старта и продолжать её после сигнала об окончании соревнований;
- ловить донкой (вес грузил не должен превышать грузоподъёмности поплавка);
- запрещается предварительное приваживание рыбы до начала соревнований;
- подкладывать в улов или передавать рыбу другому спортсмену;
- выходить из сектора без уведомления судьи (по телефону);
- создавать помехи другим участникам соревнований.
7.11. Допускается принимать помощь от других участников или болельщиков при вываживании рыбы. Во всех остальных случаях присутствие в зоне ловли посторонних запрещено.
7.12. В процессе фестиваля спортсмены хранят свой улов в чистом виде в воде (в садке или на кукане). Загрязненная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
7.13. Каждый спортсмен обязан знать настоящее положение.

8. ЗАЧЕТ.
8.1. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш" кроме рыбы, занесенной в Красную книгу и запрещённой к вылову действующими Правилами рыболовства.
8.2. Взвешивание происходит непосредственно после завершения соревнования.
8.3. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования.
8.4. Минимальная длина принимаемого к зачёту леща – 25 см, сазана – 40 см. Размер другой рыбы, принимаемой к зачёту, не ограничивается. В случае поимки хищной рыбы (щука, судак, жерех, сом, налим) рыба принимается к зачёту, если её размер соответствует действующим Правилам рыболовства.
8.5. Победитель определяется по общему весу улова.
8.6. При равенстве веса улова победитель определяется по весу самой крупной рыбы.

9. НАГРАЖДЕНИЕ.
9.1. Победители в личном и командном зачетах, занявшие 1,2 и 3 места, награждаются ценными призами, кубками и дипломами.
9.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов.
9.3. В формировании призового фонда принимает участие газета «Рыбак Рыбака» и Комитет Ивановской области по спорту.

10. СУДЕЙСТВО
10.1. Судейская комиссия по документам проверяет соответствие участников соревнований поданным заявкам на участие и дает заключение о допуске спортсменов к участию в соревнованиях. Своё заключение комиссия оформляет протоколом.
10.2. В состав судейской комиссии входят главный судья и линейные судьи.
10.3. Главный судья назначается оргкомитетом, руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской комиссии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы. Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил.
10.4. Главный судья имеет право перенести место проведения или временно прервать ход соревнований в связи с неблагоприятными погодными условиями, мешающими нормальному ходу соревнований.
10.5. Линейные судьи проверяют участников соревнования по протоколу, отвечают за ход соревнований в зонах, не допускают присутствие посторонних лиц в зонах проведения соревнований, сообщают главному судье обо всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами, участвуют во взвешивании улова.
 
Перейти
[ Закрыто] Правила проведения состязаний по ловле рыбы, Фестиваль РР "Юрьевец 2010"
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
28.04.2010 10:54:02
ПОЛОЖЕНИЕ
о состязаниях
ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ
на фестивале «Рыбак Рыбака»


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Обмен опытом и укрепление дружеских связей между рыболовами

2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
2.1. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Комитет Ивановской области по спорту, администрация Юрьевецкого муниципального района и Всероссийская газета «Рыбак Рыбака», которые несут ответственность за подготовку места соревнований и размещение участников. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом.

3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1. Турнир проводится 13 июня 2010 г. на территории Юрьевецкого района Ивановской области на акватории реки Волга и впадающих реках Унжа и Немда.
3.2. Соревнования проводятся в личном и командном (2 человека) зачетах. Ловля осуществляется с моторных и весельных лодок. Акватория ловли устанавливается судейской коллегией.
3.3. Характеристика водоема. Река Волга. Ширина - 6-12 км. Глубины - 2-9 метров. Отдельные ямы – до 14 метров. Течение – от отсутствующего до умеренного (позволяет ловить с приманками весом до 1 унции). Дно местами закоряженное. Основные виды рыб: щука, судак, берш, окунь, налим, сом, жерех. В зависимости от погодных условий, по решению главного судьи, место ловли может быть перенесено на впадающие реки Унжа, Немда, Елнать.
3.4. Место старта и финиша находится в районе плавбазы Клуба Юных Моряков (Юрьевец, ул. Ленина, 145).
3.5. Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 9 часов. Начало соревнования – в 7:00, завершение – в 16:00.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
4.1. К участию в соревновании допускаются все зарегистрированные участники фестиваля.
4.2. В соревнованиях могут участвовать лица не моложе 16 лет, умеющие плавать.
4.3. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также страховое свидетельство (полис ОМС). Участники, осуществляющие ловлю с собственных моторных лодок, должны иметь документ, подтверждающий право на управление лодкой (свидетельство ГИМС).
4.4. Участники соревнований несут полную ответственность за мероприятия, связанные с безопасностью на воде, комплектацию арендованных и личных лодок средствами спасения на воде.

5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТОРОНА СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Участникам предоставляется возможность использовать собственные или арендованные лодки. Подать заявку на аренду лодки можно по телефону 8(49337) 2-15-03 (информационный отдел Администрации Юрьевецкого муниципального района) или на форуме РР в теме «Регистрация». Участники также могут самостоятельно решить вопрос по аренде лодок с егерями на месте. Ориентировочная арендная плата – 1500 руб. в день (включая работу егеря и 20 литров бензина). Вопрос о дополнительной заправке участники соревнований решают самостоятельно.
5.2. Проезд к месту соревнований осуществляется самими участниками. Информация и схемы проезда будут размещены на сайте РР и в информационном отделе Администрации Юрьевецкого муниципального района.
5.3. Предварительная регистрация производится на сайтах «Рыбак Рыбака» (www.rybak-rybaka.ru), Администрации Юрьевецкого муниципального района (www.yurevets.ru), по телефону 8(49337) 2-15-03 (г. Юрьевец), 8 (495) 9633490, 9639424 (редакция РР)
5.4. Регистрация производится на месте старта соревнований 12 июня с 8-00 до 18-00, а с 18-00 до 23-00 - в вестибюле здания Администрации на центральной площади. Для участников, прибывших на фестиваль 13 июня, регистрация возможна с 5-00 до 10-00 на месте старта.

6. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
6.1. Расходы на проезд, проживание, аренду лодок, питание оплачивают участники соревнований.
6.2. Расходы по организационно-техническому обеспечению соревнований, оплате судейской коллегии, обеспечению призового фонда турнира несут организаторы соревнований.

7. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ
7.1. Ловля происходит с оборудованных моторных и весельных лодок. В целях безопасности рекомендуется присутствие второго человека в лодке. Ловлю могут осуществлять только участники соревнований.
7.2. В целях безопасности экипажам запрещается приближаться друг к другу на расстояние менее 50 метров (за исключением экстренных случаев).
7.3. Разрешается иметь при себе неограниченное число запасных снастей и принадлежностей. Разрешается применение эхолотов, средств навигации и связи.
7.4. Разрешается использовать любые спиннинговые искусственные приманки. Количество приманок на снасти не ограничивается, при этом общее количество крючков не должно быть более десяти на рыболова.
7.5. Запрещается:
- нарушать границу выделенного для фестиваля участка водоема;
- начинать ловлю до официального старта и продолжать её после сигнала об окончании соревнований;
- применять отвесное блеснение;
- применять буксировку лодок для ловли рыбы;
- ловить рыбу дорожкой, троллингом;
- подкладывать в улов чужую рыбу;
- выходить на берег без уведомления судьи (непосредственно или по телефону);
- намеренное багрение рыбы.
7.6. Допускается помощь егеря или второго человека в лодке при вываживании рыбы, но не в ловле.
7.7. В ходе состязаний участники хранят свой улов в чистом виде в садке, на кукане или в лодке. Загрязненная рыба к взвешиванию не принимается.
7.8. Каждый участник обязан знать настоящее положение.


8. ЗАЧЕТ
8.1. В зачет принимаются рыбы следующих видов: щука, окунь, судак, берш, сом, жерех, налим, язь, голавль. Количество рыб одного вида, принимаемых к зачету – не более 5 (пяти).
8.2. Взвешивание происходит непосредственно после завершения соревнования.
8.3. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования.
8.4. К зачету принимаются рыба с минимальными размерами общей длины:
• Сом – 90 сантиметров;
• Налим – 40 сантиметров;
• Голавль – 20 сантиметров;
• Язь – 25 сантиметров;
• Щука – 40 сантиметров;
• Жерех – 40 сантиметров;
• Судак – 40 сантиметров;
• Берш – 20 сантиметров;
• Окунь – 15 сантиметров.
*Длина рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

8.5. За предъявленную рыбу участникам начисляются баллы:
ОКУНЬ – 1 балл ЩУКА – 5 баллов
БЕРШ – 2 балла ЯЗЬ – 7 баллов
СУДАК – 3 балла ГОЛАВЛЬ – 8 баллов
ЖЕРЕХ – 4 балла НАЛИМ – 10 баллов
СОМ – 15 баллов
8.7. За каждые 200 грамм веса пойманной рыбы участник дополнительно получает по 1 баллу.
8.8. Победитель определяется по сумме баллов.
8.9. При равенстве суммы баллов победитель определяется по общему весу улова.
8.10. При равенстве показателей суммы баллов и веса рыбы победитель определяется по самой крупной рыбе.

9. НАГРАЖДЕНИЕ
9.1. Победители в личном и командном зачетах, занявшие 1,2 и 3 места, награждаются ценными призами, кубками и дипломами. Участники, победившие в номинациях за самую крупную выловленную рыбу каждого вида, награждаются дипломами и призами.
9.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов.
9.3. В формировании призового фонда принимает участие газета «Рыбак Рыбака» и Комитет Ивановской области по спорту.

10. СУДЕЙСТВО
10.1. Судейская комиссия по документам проверяет соответствие участников соревнований поданным заявкам на участие и дает заключение о допуске к участию в соревнованиях. Своё заключение комиссия оформляет протоколом.
10.2. В состав судейской комиссии входят главный судья и линейные судьи.
10.3. Главный судья назначается оргкомитетом, руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской комиссии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает спорные вопросы, наделен правом отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил.
10.4. Линейные судьи проверяют участников соревнования по протоколу, отвечают за ход соревнований в зонах, не допускают присутствие посторонних лиц в зонах проведения соревнований, сообщают главному судье обо всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами, участвуют во взвешивании улова.
 
Перейти
Фестиваль Юрьевец - 2010, Предложения и обсуждения
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
27.04.2010 12:55:04
Цитата
Дмитрий пишет:
Как близко к дамбе стоит рыба? - планирую ловлю маховыми удилищами, поэтому хотелось бы понять, какой длины удилища будут наиболее приемлемы?!
В это время белая рыба находится у дамбы в "маховой" доступности. Течение здесь небольшое, почти "стоячка".
Имеет смысл запастись удочками (если говорить о махе) разной длины, от 4 до 7 метров.

Во время недавней апрельской поездки в Юрьевец прошлись с А.Васильевым по местам будущих фестивальных сражений и сняли эту экскурсию на видео.

 
Перейти
Фестиваль Юрьевец - 2010, Предложения и обсуждения
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
25.04.2010 11:37:24
Отчитываемся о поездке в г. Юрьевец (21,22 апреля).
В обсуждении с 1-м зам. главы Администрации А.Васильевым проведения будущего фестиваля уточнили следующие вопросы:

Сроки и график фестиваля

12 июня - прибытие, размещение, регистрация, открытие, тренировка, тест-драйв лодок, моторов, снастей
13 июня -
06. 00 - начало соревнований по всем видам ловли (поплавок, донка-фидер, спиннинг с лодок)
Внимание! Состязания по спиннингу будут проходить по двум зачетам - личному и командному (не более 2 человек). Те, кто захочет выступать командой на арендованной лодке, должны понимать, что всего в лодке их будет трое вместе с егерем!
16.00 – завершение, подведение итогов, награждение победителей, закрытие фестиваля, культ. программа.
14 июня - свободный день (экскурсии, рыбалка, пляж, отъезд)

Питание

В городе круглосуточно работают 3 продуктовых магазина.
Ресторан на 40 чел. (приблиз. стоимость 1500р на чел с бокалом вина )
Кафе-бар на 35 чел. (200-300 руб. на чел.)
Для тех, кто будет жить в палатках на островах со своими продуктами, дополнительно будет организована выездная торговля, а также бесплатный подвоз питьевой воды.

Жилье

1. Асафовы острова (бесплатное) - в палатках на специально выделенной и оборудованной для проживания (туалет, мангалы, дрова, питьевая вода, места для костров) территории.
Здесь будет размещаться и Редакция. Здесь же планируем показать фильм "Счастливые люди".
2. Гостиница «Музеи г. Юрьевца» (***)– 500р\сут\чел. - 11 мест
3. Гостиница (**), 300-400 р\сут\чел - 25 мест
4. Гостиница ГТК (****)2 км от города – 1500 р за 2-х мест. номер в сутки – 25-30 мест.
Записываться на проживание в гостиницах в теме "Регистрация" не позднее 20 мая.
5. Частный сектор – примерно 500р\сут\чел с питанием (по договоренности).

Транспорт
Ж\д Москва-Кинешма с Ярославского вок.
Отправление - 00.20 , прибытие - 08.00, 600р (плацкарт)
Спец. автобусы для перевозки участников фестиваля из Кинешмы в Юрьевец (бесплатно) - время в пути 1 час
Для прибывающих на своих авто будет организована охраняемая круглосуточная стоянка (прибл. 100р\сут)
Схемы проезда выложим дополнительно
Катера для перевозки желающих размещаться в палаточном городке на Асафовых о-вах
будут курсировать (бесплатно) по определенному расписанию 4-5 раз в день (расписание выложим дополнительно).

Дорогие друзья! За вышеизложенными сухими четко очерченными пунктами программы скрывается душевный праздник великого рыболовного братства, где Вы можете стать непосредственными его свидетелями, желанными гостями и участниками. :) Добро пожаловать! (agree)
 
Перейти
Фестиваль Юрьевец - 2010, Предложения и обсуждения
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
25.04.2010 10:32:45
любитель,
Маляй,
ВСЕМ
Открыта тема "Регистрация участников фестиваля"!
 
Перейти
Фестиваль Юрьевец - 2010, Предложения и обсуждения
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
21.04.2010 04:14:22
Через полчаса стартуем в Юрьевец :!: В планах - детальное обсуждение проведения фестиваля. Вернемся - обо всем доложим. (agree) :)
 
Перейти
[ Закрыто] Регистрация участников фестиваля РР "Юрьевец - 2010", 12 июня - открытие фестиваля!
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
25.04.2010 09:52:00
Друзья :!:
В этой теме начинаем предварительную регистрацию желающих принять участие в фестивале "Рыбак Рыбака"
Помимо фамилии просим также указать:
1. Местожительство(регион, нас. пункт)
2. В каком виде ловли хотели бы участвовать (поплавочная, донная, спиннинговая)
Внимание! Состязания по спиннингу будут проводиться с лодок!
По поплавку и донке - с берега! Состязания по всем трем видам ловли (поплавок, донка и спиннинг) будут проходить одновременно!

3. Собираетесь ли вы прибыть со своей лодкой или хотели бы арендовать ее на месте
4. Транспорт, на котором вы собираетесь добираться до г. Юрьевца
5. Где будете проживать (в палатках на Асафовых островах, в гостинице, в частном секторе)

Примечание* Зарегистрироваться также можно по телефону редакции (495)9633490
Вопросы и обсуждения - в соседней теме :!:
 
Перейти
[ Закрыто] Наро-Фоминский Рыбнадзор
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
23.04.2010 13:40:27
fokusmen,
Вот телефон: (499)615-98-57. Это Отдел государственного контроля, надзора, охраны водн. биоресурсов по г. Москве и МО г. Росрыболовства. Звоните туда и требуйте, чтобы реагировали. При этом обязательно уточните ФИО того, кто принял звонок, и скажите, что будете держать на контроле. Еще лучше, если есть возможность записать разговор на диктофон (в мобильниках обычно есть такая\ опция). О том, что записываете разговор, тоже им сообщите.
И обязательно расскажите потом о результатах здесь или напишите письмо в газету.
 
Перейти
[ Закрыто] фото на титульной странице РР №15
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
15.04.2010 15:31:26
борюсик
Карась на фотографии не в чистом виде забагрен. То, что он пойман за "горло", говорит о том, что он приманкой интересовался, то есть клевал, а не случайно забагрился. Не даром на соревнованиях по спиннингу рыбы, пойманные за область головы, принимаются к зачету и не считаются случайно забагренными. А, например, судак ловится за горло вообще сплошь и рядом. Фотография, о которой идет речь, является иллюстрацией к материалу о волжской дельте на стр. 10-11. Ранней весной активность карася да и другой "мирной" рыбы по отношению к джиговым приманкам - обычная вещь. Фото отражает реальность.
Хотя, надо признать, что для непосвященного взгляда сюжет может показаться не вполне этичным.
 
Перейти
[ Закрыто] "Счастливые люди"
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
27.03.2010 23:19:10
Цитата
на ганзе более целевая аудитория для обсуждения этого фильма.
Из названия фильма («Счастливые люди», а не «счастливые охотники») это не следует!
Цитата
Народ живет на рыбе, поэтому должны иметь промышленные морозильники.
Совсем тоже не обязательно. Любой бахтинец при желании может иметь на столе свежую рыбу круглый год. А те, кто ее продает, обзаводятся большими ларями-холодильниками. Электричества хватает. Ледники кое- у кого есть, но это уже не типично.
Цитата
Можно сбросить на мыло почтовый адрес М.Тарковского?
Можно и здесь – деревенский адрес засекретить трудно! Если написать Красноярский край, Туруханский р-н, дер.Бахта (индекс не помню, но при желании в нете можно найти), такому-то, - адресат это письмо обязательно получит.
Цитата
Кстати, почему он значится только как автор идеи?
«Автор идеи» - это по-вашему «только»?!
 
Перейти
Уральцу - 55!
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
14.04.2010 10:01:22
Поздравляем с Днем рождения уважаемого нашего форумчанина и автора Владимира Павленко (Уралец)!
 
Перейти
[ Закрыто] С днем рожденья!, brodiaga
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
24.03.2010 01:39:34
Поздравляем brodiaga(у)и желаем широких горизонтов в рыбалке! Хотя отчеты по Клязьме весьма познавательны! Так держать! (agree) :)
 
Перейти
Байкал
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
26.03.2010 19:06:20
По просьбе пользователя под ником Лёня Белый выкладываем его сообщение (сам не может из-за проблем с интернетом)

Чем занимается рыболов, когда не на рыбалке? Правильно, думает о ней, просматривает различную информацию, размышляет на околорыболовные темы. Вот так и я, полазал как-то на досуге по интернету, пощёлкал по различным ссылочкам и нашёл несколько блогов, посвящённых проблеме Байкала. Полистал, почитал.
Дело вовсе не в том, кто там прав, кто нет, а дело в том, что проблемы обсуждают простые люди, небезразличные к происходящему, искренне переживающие не только за свой конкретный кусок, но и за общенародное добро или достояние. Почитаешь такие форумы и теплее как-то на душе становится и понимаешь, что не все подались на заработки, не отлучили нас финансово-кризисные проблемы от тем человеческих, мыслей душевных. А ещё подумалось, почему отцы-то наши, правители, не думают по-человечески, принимая безумные законы и не людские поправки и безграмотные подзаконные акты? А может пришельцы они, а вовсе не люди? Или нЕлюди – как правильно?
А ещё вспомнилась мне байкальская тема четырёхлетней давности, обсуждаемая газетой "Рыбак Рыбака" и вспомнились собственные мысли и переживания. Не было тогда у меня компьютера и тем более интернета, и не послал тогда письма в редакцию, считая свои мысли излишне пафосными. А сейчас есть компьютер и интернет (жить стало лучше...) и мыслей я своих не так стесняюсь, поэтому и хочу поделиться ими...

На Байкале не был, но мечтаю
Я хоть в жизни раз туда попасть
Может быть, получиться, не знаю
Окунуть в святую воду снасть,

Прикоснуться к граням мирозданья.
Миллионы лет оно живёт,
И не может допустить сознанье,
Что когда-нибудь всё это пропадёт.

Я хочу успеть увидеть скалы,
Охраняющие тайны бездны той,
И понять, как в жизни надо мало,
Чтоб дотронуться до истины простой.

Прикоснуться к ледяной прохладе
Голубой жемчужины земли .
Удивляюсь, что кому-то очень надо,
Чтобы реки больше не текли.

Чтобы можно было днём единым
Просто так всё взять, перечеркнуть,
Уничтожить лес, расплавить льдины
И с ног на голову мир перевернуть.

Неужели мы не пожелаем
Счастья детям, правнукам своим?
В будущее, словно на закланье
Их отправим в мир, где пепел, дым?

К сильным мира обращаюсь: «Вы поймите,
Что не нужно будет ничего,
Коль природу вы не сохраните,
Если вы растащите её»

В мир иной с собой не унесёте
Миллионов, нажитых на осетрах
А вот нить волшебную порвёте,
Чудо жизни обратив во прах.

Пожеланье всем, кто про Байкал мечтает,
Чтобы через сотню лет, как и сейчас,
Пусть потомок наш там омуля поймает
И помянет добрым словом Нас.
 
Перейти
Есть или не есть?
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
22.03.2010 18:21:07
В одном из номеров РР была напечатана статья Андрея Фильчагова о влиянии свинца на организм водоплавающих птиц.
 
Перейти
Есть или не есть?
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
20.03.2010 22:59:28
brodiaga,
Правильный подход! После жабер печень на втором месте по сбору металлолома. Но видимые изменения могут в ней появиться, только когда отравление тяж-металлами уже значительное. К сожалению, без лаб. анализа ничего определенного сказать нельзя. Вообще, это должны санэпидслужбы делать - мониторить состояние рыбы. Но у нас они какие-то странные, эти службы. Года два назад, помнится, Онищенко (гл. санэпид) по ТВ говорил, что в черте Москвы рыба в Москве-реке совершенно чистая, ешьте, мол. Хоть бы посмотрел отчеты Мосрыбвода на эту тему.
 
Перейти
Есть или не есть?
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
16.03.2010 20:13:55
По поводу ядовитости свинца. Он, действительно, ядовит, но в тканях рыб содержание свинца незначительно, поэтому никаких признаков обычного отравления вы не заметите. Опасность такой рыбы в регулярном и длительном употреблении ее в пищу. Причем, свинец в рыбе накапливается, и чем выше она в цепи питания, тем больше накапливает свинца. В этом смысле самые "вредные" - хищники.

А насчет голавля с икрой и молоками, то скорее всего это случай гермафродитизма, вызванный нарушениями экологических условий. Такое встречается и описано учеными для многих видов. Правда, среди коралловых рыб, есть гермафродиты, для которых это нормальное состояние.

И еще про хвост с дыркой. Судя по форме выемки, это скорее всего последствия травмы в раннем детстве. Могла щука кусок хвоста вырвать, со временем края раны затянулись, но дыра осталась
 
Перейти
если зарос пруд
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
16.03.2010 19:52:01
Цитата
иван пишет:
А чем белый амур лучше толстолобика?
Толстолобик хоть травку и кушает, но это не его специализация - он (особенно белый толстолоб) все-таки больше фильтратор планктона и всякого детрита. Амур - вот это настоящая корова.
 
Перейти
ПОЙМАЛ - ПРИГОТОВЬ!, Эксклюзивные рецепты для РР от Ирины Хлебниковой
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
20.03.2010 16:37:43
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ



СОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов

Для фарша:
Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.



Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.



При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.



Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.



Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.



Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.



Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.




На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.



Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.



Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.



Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.



Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.



Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного вам аппетита!
 
Перейти
История открытия магазина в сообщениях форумчан, обсуждение
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
18.03.2010 21:37:34
Цитата
АйС70 пишет:
Здорово было бы к некоторым товарам прикреплять ярлычки: "Протестировано и рекомендовано РР!"
Да, есть такие мысли. Только не будем спешить пока. Сначала протестируем (agree) , потом уже порекомендуем (tovstarshina)
 
Перейти
История открытия магазина в сообщениях форумчан, обсуждение
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
18.03.2010 16:27:33
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
А уж если к проекту будут привлечены люди, о которых говорилось, и я угадал, что это именно ОНИ, тогда сомнений и вовсе никаких

А вот они, эти люди
:


Константин Алексеев, он же ЗЛАЯ@


Андрей Обушенко, он же БАМБР


Андрей Шалыгин, он же Shall
 
Перейти
История открытия магазина в сообщениях форумчан, обсуждение
Редакция
Администратор
Cообщений: 311 Баллов: 62 Регистрация: 20.07.2009
#
18.03.2010 16:20:27
Vlad Klem,


Такие "пессимисты" как вы - самые ценные люди в любом начинании. Оптимистов всегда в избытке, информированные - в дефиците.
 
Перейти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 53 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —