На последнем этапе не было одного из наших спонсоров Алексея Бенюша (он приболел) и соответственно приз от компании "АРТУДА "не был вручён победителю.
Владимир Аносов - информация тебя! ты можешь зайти на сайт компании "Артуда" https://youtu.be/YDKMqiAQzGA и выбрать себе удочку-балалайку. Далее свяжись с Алексеем Бенюшем по телефону указному на сайте, и он ПЕРСОНАЛЬНО для тебя соберёт удочку-выберите цвет,хлыстик ...
Если честно Алексей просил меня озвучить это на вручении, но я забегался , виноват!!
Если у кого то есть телефон Владимира, сообщите мне , или он пусть сам мне позвонит телефон 8 903 224 03 64
Ждём 26-го декабря ну а пока сообщаю, что на телеканале "Охота и рыбалка" в новостной программе "На рыбалку с охотой" вышло обширное интервью спобедителем прошлого сезона Алексеем Ивановым!! Премьера программы была вчера. и до конца недели она будет идти в повторах в пятницу (сегодня)в 15:00, в субботу в 8 утра и в воскресенье в 21:00, а вот уже с понедельника – будет выложена в открытый доступ на youtube-канале «ТВ Охота и Рыбалка». Приятного просмотра !!
Всем привет!
Все таки, на этом этапе, планируются некоторые изменения в положении, которые должны про стимулировать ловлю именно крупной рыбы. Подробности будут озвучены на построении.
Всем привет!
С Новым Годом!Счастья, здоровья, удачи!
Довожу до сведения, всех заинтересованных лиц Сюжет о первом этапе, выйдет на телеканале "Охота и рыбалка" в новостной программе "На рыбалку с охотой", премьера которой состоится 16 января в 18.00! Не пропустите!
Телеканал "Охота и рыбалка"- является генеральным информационным партнёром турнира "Мотыль Минус" и учредил специальный приз по итогам сезона.
Телеканал "Охота и рыбалка" - главный телеканал для охотников и рыболовов
Регистрирую участников от Наро-Фоминска.
Михаил Горбачев
Чикина Светлана
Кустов Владимир
Кустов Иван
Терентьев Сергей
Савичев Игорь
Волошин Сергей
Балгов Александр
Куликов Виктор
Всем привет!
Получил много звонков, по поводу, будет этап или нет. Мы тоже переживали и на сегодня был назначен крайний день принятия решения. Сегодня на водоём выехал Константин Алексеев, плюс там же тренировалось несколько участников.
Итак, лёд никаких сомнений не вызывает, толщина далеко за 10 см, плотный без игольчатости, не трешит, заход хороший. Есть немного стрёмное место у слива плотины, но мы его отрежем флажками. Окунь поклевывает, в камеру видно много карася который активно кормится, я думаю его поимки вполне возможны.
Принято решение - этап проводить! Конечно общие правила безопасности никто не отменял. но это относится к любой толщине льда.
Итак В субботу 21 декабря.
Село Уборы. река Серебрянка. Верхний пруд. И сегодня в тех местах был небольшой минус, на дороге ледок.
Напоминаю, что в этом сезоне с нами наши друзья и спонсоры, всем хорошо знакомый производитель отличных кивков, мормышек, чёртиков и прочего, милого сердцу безмотыльщика - Илья Васильев. Мастера по производству приманок из вольфрама, на которые ловят многие наши участники , производители из Иваново - "Мир вольфрама". Компания "Русссонар" производитель знаменитых на весь мир эхолотов "Практик". Компания "Мегатекс" как всегда предоставит свои собственные оригинальные разработки . И в этом сезоне, с нами производитель снастей топового уровня для зимнего блеснения - компания "Артуда". Здесь нужно небольшое дополнение, "Артуду", основал Алексей Бенюш, один из самых известных российских спиннингистов и зимних блеснильщиков, философия безмотыльной ловли ему близка, и он планирует сам приехать, посмотреть как, что у нас происходит )) по общаться и поделится опытом ловли на блесну, если найдутся желающие. Вот такой бонус, к основной программе.
Еще раз
Итак В субботу 21 декабря.
Село Уборы. река Серебрянка. Верхний пруд. Регистрация с 8.00.
Регистрирую участников из Наро-Фоминска.
Волошин Сергей
Терентьев Сергей
Савичев Игорь
Кустов Иван
Семёнов Андрей
Балгов Александр
Горбачев Михаил
Чикина Светлана
Спасибо за отчет, окунь достойный.
Кивок на удочке с бананом, тоже смотрю тоже работы Ильи Васильева , знаменитое "крыло".
Приоткрою завесу тайны Это отчет с Яузкого водохранилища.
Очередная новость с водоема "Были сегодня в Уборах,погода -15,солнце,штиль.Из рыбы только мелкий окунь.За 3.5часа поймали штук по 50.Водоём как футбольное поле и размером и формой.Глубины 1м в двух метрах от берега и дальше 2м, все ровно ни ям,ни бугров.Рыба везде,каких то "золотых лунок"не было.Ловил в основном на чёртика "банан" 0.22гр от Ивановского "Мир вольфрама" перепробовал много снастей,в принципе за этим и приезжали.Банан оказался оптимален по весу в такой мороз,что то более лёгкое уже прихватывалось при проводке.Водоём,для соревнований,хорош,вряд ли сработает какое то место,всё будет зависеть от рыбака"
КИТОБОЙ пишет:
Я думаю это достойный ответ для проведение соревнований по безмотылке.В принципе. всю еще живую рыбу . можно отпускать обратно в водоем.С Уважением КИТОБОЙ.
Боюсь мороз не позволит ((
С другой стороны водоем кишит мелким окунем, проредить которого, будет не так уж плохо ИМХО
Регистрирую Наро-Фоминск
Терентьев Сергей
Волошин Сергей
Савичев Игорь
Кустов Иван
Кустов Владимир
Балгов Александр
Горбачев Михаил
Чикина Светлана
Семенов Андрей
Всем привет!
Отчет о первом этапе напишу позднее, а пока анонс. Сегодня на телеканале "Охота и рыбалка", в 20.20 в новостной программе "На рыбалку с охотой" будет показан сюжет о первом этапе "Мотыль минус", приятного просмотра))
08-00 - начало регистрации участников
08-30 - окончание регистрации участников
08-40 - 08-50 - построение, поздравление с началом нового сезона, правила, вопросы.
09-00 - старт соревнований
Положение о «Кубке Мотыль Минус» по ловле на безмотылки»
1. Задачи .
1.1 Кубок «Мотыль Минус» по ловле на безмотылки» проводится с целью популяризации высоко спортивной ловли со льда, без естественных насадок.
2. Общие положения .
2.1. Соревнования проводятся в несколько этапов (но не меньше двух). При этом каждый этап является отдельным соревнованием. На последнем этапе подводят итоги и определяют победителей.
3. Определение победителей.
3.1. Победителем и призёрами «Кубке Мотыль Минус» по ловле на безмотылки»- могут быть только рыболовы принявшее участие , как минимум в двух этапах Кубка .
3.2. Победитель определяется по меньшей сумме мест. Пример: 1 место - один балл. 2 место-два балла и т.д. Если участник, на каком - то из этапов, остался без улова или по какой либо причине пропустил этап, то баллы начисляются ему исходя из места, занятого первым из участников без улова. Пример: на одном из этапов, из 30 участников, 20 поймали рыбу, 10 нет. Участники, не поймавшие рыбы, получают по 21 баллу.
3.3. При равном количестве баллов, побеждает тот, у кого больше первых мест. В случае равенства этих показателей, победитель определяется по общей массе улова. В случае равенства и этих показателей, победитель определяется по самой крупной рыбе, пойманной на последнем этапе кубка. При равенстве и этого показателя, определяются одинаковые места (два первых и третье или первое и два вторых).
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Общие положения
1. Цели соревнований
1.1. Популяризация ловли на приманки без естественных насадок, как одного из наиболее спортивных видов рыбалки.
2. Приманки, насадки, прикормка.
2.1. На соревнованиях разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной или двумя приманками. Длина одной приманки без крючка не более 30 мм. Приманка любой формы, раскраски и конструкции за исключением искусственных рыбок и их имитаций (блесен, балансиров, воблеров, стримеров и проч.). Количество крючков не более четырех. Расстояние от жала крючка до цевья (ширина) не более 7 мм (№ 7 по отечественной нумерации). Разрешается применение двух приманок, расположенных на леске друг за другом (паровоз, тандем и т.п.) При этом, верхняя приманка должна быть жестко зафиксирована на леске. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Допускаются различные варианты игры приманками, кроме явных элементов блеснения.
2.2. Разрешается применять любые искусственные насадки, кроме, искусственных рыбок и их имитаций. Использование любых ароматизаторов и ароматизированных насадок, запрещено.
2.3. Использование любой прикормки запрещено.
2.2. Разрешается применять любые искусственные насадки, кроме, искусственных рыбок и их имитаций. Использование любых ароматизаторов и ароматизированных насадок, запрещено.
2.3. Использование любой прикормки запрещено.
3. Зоны соревнований.
3.1. Ширина зоны по береговой линии определяется из расчета не менее 10 м на каждого спортсмена.
3.2. При необходимости размечается несколько зон.
Место разбивки зон определяется главной судейской комиссией, проводящей соревнования, с учетом особенностей водоема.
Зоны обозначаются табличками с буквами А, Б, В и т.д., а границы их – флажками. Ширина нейтральной полосы между зонами не менее 5 м.
3.3. По решению судейской комиссии, в случае необходимости, размеры зон могут быть изменены как в большую, так и в меньшую стороны.
4. Порядок проведения.
4.1. За пять минут до старта дается предупредительный звуковой или световой сигнал «Вход в зону» (ракета и т.п.). Этот сигнал разрешает участникам войти в зону и занять место для сверления лунки.
Сигнал «Старт», поданный через 5 минут, означает начало ловли или сверления лунки.
За пять минут до окончания тура дается предупредительный сигнал.
4.2. При входе участника в зону ножи ледобура должны быть закрыты чехлом.
4.3. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
4.4. В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе, чем за 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место.
4.5. После сигнала «Старт» участники сверлят лунку на всю толщину льда и после этого могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок.
4.6. Место считается занятым после начала сверления лунки. Началом сверления считается установка коловорота на лед. Занятой считается только та лунка, на которой в данный момент происходит ловля.
4.7. Во время ловли расстояние между рыболовами, должно быть не меньше 3 м.
4.8. По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе, у лунки) до прибытия судьи-контролера за уловом. Подходить участникам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
4.9. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Если рыболов кладет ее на лед, леска и приманка должны быть полностью вынуты из воды.
4.10. Рыболовы не имеют права принимать от участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам (без разрешения судьи).
4.11. После сигнала о занятии сектора или зоны участник может временно покинуть их с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Питьевая вода и пища могут быть переданы участнику только через судью
4.12. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
4.13. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду
4.14. В зачет принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в данной местности в соответствии с Положением о соревнованиях и с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.
4.15. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. При этом преднамеренное багрение рыбы запрещается.
4.16. В процессе соревнований рыболовы хранят свой улов в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.
4.17. Запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами и средствами радиосвязи.
4.18. Тренировка в день соревнований запрещена.
5.Временные рамки
5.1.Длительность соревнований определяется количеством туров: в один тур – 5 часов; в два тура – по 3 часа каждый.
5.2. В исключительных случаях главный судья имеет право внесения изменений во временные рамки соревнований в зависимости от обстоятельств. При принятии такого решения все участники немедленно ставятся об этом в известность.
6. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К УЧАСТНИКАМ
6.1. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролеры должны довести до главного судьи и судейской комиссии, которая обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Участник, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
6.2. Санкция снятия с соревнований может, выносится за неспортивное поведение, в том числе за нахождение на льду в нетрезвом виде.
6.3. Участник, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
7. ПРОТЕСТЫ
7.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
7.2. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской комиссией до утверждения результатов тура или соревнований.
7.3. Решение по протесту принимается открытым голосованием судейской комиссии большинством голосов.
7.4. Решение судейской комиссии по протесту является окончательным.
8. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
8.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и Правила соревнований. Во время соревнований не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш.
8.2. Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещенного к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязан немедленно поставить в известность судью. Судья быстро взвешивает рыбу, записывает вес и она отпускается. Эта рыба в идет в зачет соревнований.
9. Положение о судьях
9.1. Главный судья и судейская комиссия назначаются организацией, проводящей соревнования.
9.2. В состав судейской комиссии входят: главный судья, заместители главного судьи, главный секретарь. Решения судейской комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос главного судьи является решающим.
9.3. В зависимости от масштаба соревнований состав судейской комиссии может быть увеличен или уменьшен. Все судьи должны четко знать правила соревнований.
.
9.4. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, отвечает за наличие и подготовленность спасательных средств и обеспеченность медицинской помощью, лично проверяет состояние льда.
Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил и Положения о соревнованиях, спортсменов, допустивших неспортивное поведение, а также судей, не справляющихся со своими обязанностями. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований. Главный судья имеет право принимать решение по любой спорной ситуации, возникшей в ходе соревнования.
9.5. Заместители главного судьи работают по указанию главного судьи, а в его отсутствие заменяют главного судью и пользуются его правами.
9.6. Главный секретарь принимает заявки на участие в соревнованиях, ведет регистрацию судей. Проводит жеребьевку и несет ответственность за оформление всей судейской документации по данным соревнованиям; судьи-секретари работают под руководством главного секретаря и принимают участие в оформлении документации.
9.7 Судьи- контролеры, контролируют соблюдение Правил и Положения о соревнованиях. О нарушениях предупреждают участника и сообщают Главному судье.
10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
10.1. Предъявленная к зачету рыба взвешивается в предоставленной установленной таре, при этом начисляется один балл за каждый грамм веса.
10.2. Рыболов, поймавший самую крупную рыбу соревнований, получает дополнительно 200 баллов.
10.3. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольшие количество баллов.
10.4. При равенстве веса уловов, первенство за тем, кто поймал более крупный (по весу) экземпляр.
КИВ пишет:
Добрый день всем участникам в ММ и им сочувствующим.
Не могу нигде найти фотографии с прошлого этапа, который проходил на этом водоеме. Сам не фоткал почему то...
Если есть у кого в архивах фото с прошлого этапа на этом водоеме, или ссылочка на фото, если не сложно опубликуйте пожалуйста..
Лет за пять участия в ММ у меня уже все водоемы в голове перепутались)) а по фото я вспомню этот водоем, вспомню свои ошибки, допущенные на этапе, проведу сеанс "аутотренинга" по исправлению ошибок
Да и тем кто не участвовал на том этапе, будет интересно посмотреть на водоем....
Заранее гран мерси...
ПС
Заканчиваю разработку нового варианта приманки "калужское чудо".... До соревнований принципиально тестировать не буду, протестю сразу в боевых условиях... Надеюсь, что на соревнованиях этот "вариант КЧ" выстрелит
Поищу у себя...Все вам неймется, калужским. все чегото выдумываете. жить спокойно не даете, заставляете тоже напрягаться