Интервью с Дуайтом Ваггонером - президентом компании Talon.03.12.2007 ![]() Вопросы и ответы
P P:
Дуайт, штаб-квартира Вашей компании находится в городе Вудланд. Здесь же размещаются два таких хорошо известных производителя бланков и удилищ, как Loomis и Lamiglas. Создается впечатление, что Вудланд – это «столица» американских производителей удилищ.
Д В:
Нет, это все-таки преувеличение. Скорее, можно говорить о том, что штат Вашингтон, где расположен Вудланд, является важным центром производства бланков и готовых удилищ в Соединенных Штатах. Помимо нашей компании и тех, что были названы, здесь есть также множество сравнительно мелких и не слишком известных производителей, но выпускающих продукцию достаточно высокого качества, а есть и другие компании с мировыми именами, как, например, Sage.
P P: Правда ли, что одним из основателей той фирмы, которая сейчас называется Talon, был сам Гарри Лумис?
Д В:
Да, это так. Гарри Лумис являлся совладельцем компании Loomis Composites Inc., которая была впоследствии переименована в Talon. Loomis Composites была основана после ухода Лумиса из Lamiglas, а затем им была создана еще одна компания – собственно, G.Loomis.
P P:
Это правда, что Вы не только руководите работой компании, но и непосредственно участвуете в разработке конструкции и дизайна новых моделей бланков и удилищ?
Д В:
Да, совершенно верно. Причем, именно проектирование удилищ, разработка их дизайна – это наиболее интересная часть моей работы, от которой я получаю наибольшее удовольствие. Эти задачи практически никогда не удается решить «с первого подхода», особенно, когда удилища должно отвечать каким-то особым условиям ловли. Например, когда мы готовили серию удилищ для ловли некрупной рыбы на небольших реках в Японии, у нас ушло почти 2 года, чтобы добиться результата, который полностью удовлетворил наших заказчиков. Но именно такая непростая работа приносит самое большое удовлетворение. Я вообще считаю, что «конек» Talon – это создание бланков и удилищ, несколько отличных по совокупности своих характеристик от тех, которые могут предложить другие производители.
P P: Существуют ли, на Ваш взгляд, различия между американскими и российскими рыболовами в их предпочтениях при выборе удилищ?
Д В:
Такие различия, конечно, существуют, и связаны они, как мне кажется, с особенностями самой ловли. Американские рыболовы, как правило, во всех случаях, когда это возможно, ловят с лодок. Поэтому востребованы, в основном, сравнительно короткие удилища, длиной всего 6-7 футов. У вас широко распространена береговая ловля, что объясняет большой спрос на удилища длиной 9 и даже 10,5 футов. При этом американские рыболовы традиционно предпочитают кастинговые катушки и соответствующие удилища, а российские рыболовы – спиннинги с безынерционными катушками. Конечно, мы учитываем все эти особенности, подбирая модели для поставок в Россию. Более того, целый ряд моделей, которые мы предлагаем российским рыболовам, сконструированы специально с учетом ваших условий рыбалки. Эту работу мы проводим совместно с нашими партнерами из компании «Мида».
P P: А какую рыбалку Вы сами предпочитаете?
Д В:
Я – нахлыстовик. Больше всего люблю ловлю стальноголового лосося, но с удовольствием ловлю и форель. Есть пара рек на северо-западе Соединенных Штатов, где я обычно ловлю рыбу, сплавляясь летом на каяках или рафтах. Конечно, полученный рыболовный опыт используется в работе над новыми бланками и удилищами. Например, именно для любителей продолжительных рыболовных путешествий нами создана серия 4-частных нахлыстовых удилищ. Такая конструкция не только обеспечила удобную транспортную длину удилища, она также позволила добиться уникального сочетания упругости и мощности за счет использования различных материалов для вершинных и комлевых колен.
P P: Дуайт, а Вам приходилось ловить рыбу в России?
Д В:
К сожалению, нет. Пока так получается, что мне удается приезжать только поздней осенью или зимой, причем, всегда на очень короткое время, и возможности для поездок на рыбалку просто не было. Но я знаю, что в России есть много мест с очень хорошей рыбалкой, где можно рассчитывать на поимку настоящих трофеев.
P P: Спасибо за встречу. Желаю, чтобы Вы все-таки смогли побывать на рыбалке в России.
Д В: Спасибо за пожелания, а я хочу передать привет российским рыболовам, читателям вашей газеты.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |