11.07.2009

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области представил на рассмотрение губернатору Николаю Максюте очередной проект по нормализации водной обстановки в Волго-Ахтубинской пойме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 10 июля, проектом предусматривается закачка воды в Каширинский и Краснослободский тракты.
Как было отмечено, прошедшее половодье в очередной раз не оправдало надежд проживающего на территории поймы населения и работающих здесь хозяйствующих субъектов. Расположенные на территории Среднеахтубинского и Ленинского районов водоемы так и не смогли естественным путем набрать достаточные объемы.
В некоторой степени остроту проблемы снимут намеченные на 2010-2011 годы мероприятия по расчистке ериков Аверкин, Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой. В общей сложности планируется навести порядок на 21,22 км, затратив при этом 245,5 млн рублей. Данный рабочий проект уже утвержден главой администрации Волгоградской области.