13.04.2011

Вчера в администрации Кемеровской области состоялось совещание по вопросам рыбной ловли. В нем приняли участие заместители губернатора, главы муниципальных районов Кемеровской области, руководители департаментов и управлений, депутаты областного Совета.

Напомним, некоторое время назад встал вопрос о том. Что по всей России, в том числе и в Кемеровской области, любителям рыбной ловли придется платить за возможность посидеть с удочкой.

Однако вчера на совещании Аман Тулеев подчеркнул, что рыбалка в Кузбассе как была бесплатной, так и останется. Ведь на территории Кемеровской области насчитывается более 32,1 тыс. рек, в том числе и главная водная артерия река Томь, 850 озер и 1130 прудов. Все эти реки и озера имеют свободный доступ и для рыбаков и для отдыхающих.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, исключение составляют лишь 94 участка водоемов и рек, которые переданы в аренду. Согласно договорам, арендаторы должны следить за состоянием таких водных объектов, разводить рыбу, вести строительство, ремонт и восстановление рыбохозяйственных сооружений, а также благоустраивать прилегающую территорию, соблюдать санитарные нормы, обеспечивать безопасность на воде. На этих участках рыбалка может быть платной.

Аман Тулеев поручил своему заместителю по природным ресурсам и экологии Владимиру Ковалеву провести проверки соблюдения условий договора на всех 94 арендованных участках, проверить уровень цен и качество предоставляемых услуг. А при выявлении нарушений поставить вопрос об отзыве лицензии на право аренды.

kem.kp.ru