03.05.2011

Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе выявило грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УФО, установлено, что «из-за беспринципной позиции руководства теруправления» на протяжении нескольких месяцев в ведомстве на госслужбе продолжал незаконно оставаться бывший руководитель теруправления Виктор Сидоренко. Напомним, он был обвинен в нарушении ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а в июне прошлого года осужден и лишен права занимать должности в органах государственной власти.
Даже после возбуждения в отношении Виктора Сидоренко нового уголовного дела, по которому ему предъявлено обвинение в хищениях государственного имущества на сумму более 960 тыс. рублей, он с ведома руководства оставался на службе вплоть до октября 2010 г., а затем уволился по собственному желанию.
Также установлено, что в период руководства Нижнеобским ТУ Виктор Сидоренко принял на государственную службу 62-летнего жителя города Кыштым, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за квалифицированное мошенничество. Несмотря на это, он был назначен на должность начальника территориального отдела по Челябинской области.
Новый руководитель управления, грубо нарушив требования закона о предельном возрасте пребывания на гражданской службе, назначил этого же чиновника, уже достигшего к тому времени 65-летнего возраста, своим помощником с одновременным исполнением обязанностей начальника отдела по Челябинской области.
В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора России внес руководителю Федерального агентства по рыболовству представление о привлечении к ответственности руководителя Нижнеобского теруправления Росрыболовства и других виновных должностных лиц.
О результатах рассмотрения этих требований в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» должно быть сообщено в 30-дневный срок.
РИА Fishnews.ru