21.11.2011

Главред газеты "Рыбак рыбака" привлечен к административной ответственности Понедельник, 21 ноября 2011 11:26 Главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский привлечен к административной ответственности после прошедшего накануне в центре Москвы митинга. Его участники требовали наведения порядка в законодательстве о рыболовстве, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Мероприятие было согласовано с властями. В поданной заявке указывалось предельное количество участвующих до 300 человек, однако в митинге приняли участие вдвое больше. Как уже сообщалось, среди основных требований митингующих был отказ от введения платной любительской рыбалки, а также усиление контроля за экологическим состоянием водоемов.

http://finam.fm/news/108731/


Рыболовы-любители собрались в центре Москвы на митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов. Как заявил "Интерфаксу" организатор митинга, глава "Союза рыболовов России" Михаил Полухин, в настоящее время на митинг на площади вблизи станции метро "Улица 1905 года" собралось около 500 человек. Акция санкционирована столичными властями, организаторы ожидают, что в ней примут участие до тысячи человек. Среди плакатов с призывами уйти к главе Росрыболовства ("За развал рыбной отрасли - Андрея Крайнего в отставку") выделяется один с понятной лишь в России угрозой: "Мы все придем на выборы".

"Тем самым мы хотим, чтобы представители власти обратили на нас внимание и вспомнили, что мы тоже избиратели", - подчеркнул Полухин. Среди основных требований митингующих - отказ от введения платной любительской рыбалки, а также требование усилить контроль за экологическим состоянием водоемов. При этом участники акции принесли с собой удочки, чтобы продемонстрировать свое единство и принадлежность к общей отрасли. В районе проведения митинга дежурят несколько полицейских, однако они не препятствуют участникам акции. "Предыдущая акция, которую мы проводили ранее, показала, что рыболовы - люди сознательные и общественный порядок не нарушают, поэтому полиция к нам относится соответствующим образом", - объясняет Полухин. Митинги рыболовов в воскресенье прошли и в других городах России.





Интерфакс