22.04.2013

Вопрос о приобретении эхолота встал достаточно давно, в те вре­мена, когда денег не то чтобы не было, просто на хобби их надо было «наскребать» и копить. Решено было покупать эхолот на компанию, в складчину.

Мой друг Денис, который со всей ответственностью подходит к реше­нию любой поставленной задачи, и в этот раз скрупулезно изучил просторы интернета и вышел на полуразорившу­юся фирму, которая распродавала ры­боловное снаряжение по бросовым це­нам. Так мы стали владельцами эхоло­та, доставшегося нам в базовой ком­плектации, без всякого дополнитель­ного оборудования. Зато цена очень даже радовала.

Эхолот постепенно обрастал надле­жащей снарягой. Крепление для датчика на присоске купили тоже через интернет.

Аккумуляторную батарею купили на оптовом складе автозапчастей. Такие ба­тареи используются в автомобильной сиг­нализации, чтобы обеспечить ее автоном­ность при угоне. Обошлась она нам в 300 рублей против 800900 руб., которые про­сили в специализированном магазине.

   Зарядное устройство, простое, ком­пактное и надежное, приобрели на ра­диорынке.

«Прописали» эхолот в моем ста­ром «дипломате», пожертвованном на общее дело. К боковой стенке на са­морезах прикрутили крепление для съемного экрана. Получился импро­визированный небольшой столик- чемоданчик, на котором кроме всего прочего удобно раскладывать всякую рыбацкую мелочь.

   Для вывода провода просверлили отверстия. Внутри чемоданчика хва­тает места для экрана эхолота, датчи­ка с креплениями, проводов, аккуму­лятора, зарядного устройства к нему и даже еще остается. Для инструментов, например.

   Вот так собрали мы наш эхолот, дешево и сердито. Служит он без на­реканий, путешествуя то с Денисом на Ахтубу, то со мной на Рузу, а то и со всей нашей дружной компанией на Угру или вообще в какой-нибудь мед­вежий угол, выбранный на карте ме­тодом «научного тыка». И ведь ни разу не было из-за него никаких споров. Да и не удивительно, какие могут быть дрязги между старыми добрыми дру­зьями?!

Андрей РЫБАКОВ