16.02.2016

В 2016 году компания Kosadaka порадует рыболовов несколькими новыми интересными сериями колеблющихся блёсен. Эти приманки действительно необычны, найти что-то похожее на российском рынке будет непросто. Конечно, выводы об их уловистости делать ещё рано, всё покажет время и испытания на воде, но первые впечатления от нестандартных конструктивных решений и общего уровня исполнения приманок самые положительные.

 

Новинки Kosadaka: EVO

Новое семейство колеблющихся блёсен Kosadaka можно условно отнести к дальнобойным пилькерообразным приманкам, ориентированным в первую очередь на жереха.

SuperCast EVO. Эти блёсны идеально подходят для дальнего и точного заброса, а технология акустической «погремушки» привлекает рыбу с дальнего расстояния. Особенно она актуальна при ловле в мутной воде, а также при ловле в котлах под чайкой, когда хищник в суете хватает первое, что привлекло его внимание, и что хоть как-то выбивается из стаи остальных рыбёшек. В качестве точки прицеливания для хищника в данном случае выступает красная обмотка на фоне светлого оперения тройника, а само оперение стабилизирует тройник во время активной работы приманки.

В любой момент блесну можно переоснастить в зависимости от условий ловли: можно либо поставить обычный тройник без оперения, чтобы блесна быстрее тонула и шла глубже, либо поставить крючок-незацепляйку для ловли в коряжнике. Вариантов много! Ну а четыре размера SuperCast EVO (7,5 г - 45 мм, 10 г - 50 мм, 15 г  - 60 мм и 20 г - 65 мм) позволяют подобрать приманку для каждой конкретной ситуации. В зависимости от выбранного размера потенциальной добычей могут быть жерех, судак, окунь, берш, язь, голавль, щука, а также хариус, сиги, форель, ленок и таймень.

EVO-L. Смещённый центр тяжести блесны позволяет делать дальние и точные забросы. При этом объёмный трёхмерный рисунок чешуи создаёт в воде дополнительные микроволны, свойственные живым объектам. Поверх рисунка чешуи выступают несколько рельефных красных точек. Рыболовам давно известна особая любовь хищника к красным точкам на приманках! Плюс к тому же блесна оснащена трёхмерным светоотражающим рефлектором. Он не только является точкой атаки, но и отражает любые блики, переливаясь ярким светом, а его залитая гладкая поверхность не даёт рефлектору засориться и потускнеть. Максимальная польза от работы рефлектора заметна при ловле в придонном слое - хищник с любой стороны видит отражающиеся и переливающиеся блики.

Существует четыре размера EVO-L (7,5 г - 55 мм, 10 г - 65 мм, 15 г - 75 мм и 20 г - 80 мм), и в зависимости от выбранного размера потенциальной добычей могут стать щука, судак, окунь, берш, жерех, язь, голавль, сом, а также хариус, сиги, форель, ленок и таймень.

EVO-RG. Особенности блесны – смещённый центр тяжести и широкая размашистая игра, которая привлекает хищника издалека. Совмещение дальнобойности и правильной игры достигнуто здесь исключительно благодаря современным технологиям трёхмерного моделирования. Форма блесны такова, что даже внутренняя вогнутая часть блесны используется для привлечения внимания хищника. Блики отражаются от поверхности при любых условиях! Также в блесну встроен всё тот же трёхмерный светоотражающий рефлектор, упомянутый ранее. Всё это создает дополнительную привлекательность приманки для хищника. EVO-RG выпускается в четырёх размерах: 5 г - 44 мм, 7,5 г - 50 мм, 10 г - 55 мм и 15 г - 60 мм, это позволяет быть во всеоружии в каждой конкретной ситуации на водоеме.


Kosadaka XTR

XTR-1 - колеблющиеся микроблёсны со смещённым центром тяжести, фактурным трёхмерным рисунком чешуи, фосфоресцирующей «точкой атаки» и застёжкой для быстрой смены крючка или комбинирования блесны с другими приманками. Такая блесна может использоваться в качестве работающего (колеблющегося) грузила для микроджига и тому подобных приманок - достаточно подсадить на крючок силиконовую приманку или заменить крючок на крючок с мухой или на стример. Фосфорная точка делает блесну привлекательной для ночных хищников, и в то же время служит точкой атаки для дневных хищников. Особенно заметен привлекающий эффект фосфорной точки при ловле в придонных слоях воды.

Несмотря на маленький размер, XTR-1 обладает полноценной привлекательной игрой, поэтому является незаменимой приманкой для ловли на форелевых водоемах. Особенно увлекательна и добычлива ловля на эти блёсны чувствительными рокфишинговыми снастями. Поистине спортивный способ рыбалки!

Впрочем, XTR-1 может применяться не только как самостоятельная приманка, но может быть использована и в качестве «подсадки» на оснастки с отводными поводками (типа морских «самодуров»). Именно по этой причине эти блёсны продаются парами.

Существует два размера XTR-1: 2 г - 22 мм и 4 г - 27 мм. В зависимости от выбранного размера, потенциальной добычей могут быть форель, голавль, язь, жерех, хариус, сиги, красноперка, окунь, берш, щука и судак.

XTR-2 - колеблющиеся микроблёсны со смещённым центром тяжести, объёмным 3D-рисунком чешуи и с застёжкой для быстрой смены крючка или комбинирования блесны с другими приманками. От XTR первой модификации отличается и формой и, соответственно, другим поведением в воде. Она лучше подойдёт для ловли на течении и выполнения дальних забросов. Эти блёсны также можно применять в качестве «активного» грузила для лёгкой джиговой ловли, подсадив на крючок небольшую силиконовую приманку или стример из перьев или шерсти. Прогонистое тело приманки создает имитацию малька и, несмотря на маленький размер, обладает полноценной привлекательной игрой.

XTR-2 является незаменимой приманкой для ловли на небольших речках и ручьях, где её добычей могут стать форель, хариус, голавль, язь и другие хищники.

XTR-2 может применяться, и как «подвеска» на многокрючковых снастях для ловли окуня, жереха или морских хищников.

Существует два размера XTR-2: 2 г - 27 мм и 4 г - 32 мм. Эта блесна подходит для ловли тех же хищников, что и XTR-1.

Данные приманки выпускаются в двух цветовых вариантах - серебро (Silver) и золото (Gold).



Мы в Google+