28.04.2016

 «Битва производителей» - ежегодный форелевый турнир, в котором участвуют самые известные отечественные спортсмены, представляющие именитые японские ком­пании, производящие блесны для ловли форели. Это такие бренды как Forest, Smith, Nories, God Hands, Field Hanter, Antem и др.! В соревнованиях каждый год принимает участие не менее 15 команд, в составе каждой из которых по три участника. Пред­ставьте себе более четырех десятков лучших отечественных спортсменов, участвую­щих в форелевых соревнованиях на одном водоеме. У форели, плавающей в этом водоеме, есть самый богатейший выбор приманок, какой только может представить себе форелятник.


Вот уже два сезона подряд – в 2014 и 2015 годах – в турнире «Битва произ­водителей» побеждают блесны ком­пании «RB» («Русская блесна»).

Ни для кого не секрет, что самый стро­гий критик в случае с рыболовными при­манками – это сама рыба. Какие бы ди­фирамбы ни пели им эксперты и продавцы в магазинах, ес­ли рыба клевать не будет, то толку в таких при­манках -ноль. В случае с продукцией «Русской блесны» та­кое просто невозможно: каждая новая мо­дель перед запуском в производство прохо­дит многочисленные испытания на водоё­мах и «доводится до ума» до тех пор, пока не будет показывать стабильную уловистость.

При этом RB нет необходимости про­изводить в Китае дешевые блёсны тысяча­ми и потом стараться «впарить» их рыболо­вам, как поступают до сих пор многие ком­пании. Компания RB на своем российском производстве производит только востре­бованные модели в ограниченном коли­честве, но с очень широкой цветовой гам­мой . Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что купите неработающую приман­ку в «неправильной» расцветке: если она появилась на прилавке, значит, она про­шла строгий отбор с участием как спин­нингистов-экспертов (включая именитых спортсменов), так и простых рыболовов, и усомниться в её уловистости нет поводов.

И в чем же секрет уловистости, - спро­сите Вы? А дело вот в чем. Большинство микроколебалок, даже именитых япон­ских, изготавливается методом штампов­ки, при этом блесна имеет одинаковую толщину по всей своей длине. В отличие от них все микроколебалки RB изготовлены в России методом литья из латуни, что даёт возможность получить блёсны любой фор­мы, без каких-либо технологических огра­ничений. И вот что важно,- блесны от «Русской блесны, созданы методом литья и обладают уникальной игрой за счет своей разнотолщинности.

Победы в «Битве производителей», призовые места на Trout Trophy и тур­нирах ПО – достойный послужной список, наглядно доказываю­щий, что российские блёс­ны на равных конкурируют и легко облав­ливают продукцию известных японских брендов.

     Все микроколебалки компании RB ос­нащены высококачественной японской фурнитурой Vanfook и окрашены с приме­нением японских материалов и технологий. Собственное производство в России и по­стоянная обратная связь с покупателями по­зволяют делать приманки, по-настоящему востребованные у рыболовов.

     Именно поэтому приманки от компа­нии «RB» и награждены многочисленными наградами российских и международных рыболовных выставок, а также призами, за­воёванными с их помощью на соревнова­ниях самого разного уровня. Вашему вни­манию представляются некоторые модели блесен от компании «RB» («Русская блесна»)

     RB Strike - приманка, на которую сто­ит обратить внимание в первую очередь. Именно она приносила призы на большин­стве форелевых турниров, именно на неё была поймана «золотая форель» «Битвы производителей - 2014». Блесенка относи­тельно широкая, но при этом не очень тя­желая, это дает возможность успешно при­менять ее для ловли в стоячих и слабо­текущих водоемах. Проводка предпочтительнее медлен­ная, у дна, с элемен­тами падения и задевания за грунт. Наи­лучшие результаты достигаются с тонкими шнурами и удилищами с нижней реальной границей теста от 1,5-2 грамм. Игра при­манки активная, при этом есть ярко выра­женная вертикальная составляющая.

     Расцветки работают преимуществен­но яркие, с преобладанием жёлтых и оран­жевых оттенков. Помимо форели, на эту приманку отлично клюют окунь, голавль, язь и другие сравнительно некрупные хищ­ники. Блёсны RB Strike выпускаются в не­скольких размерных вариантах (массой от 1,7 до 3 грамм), что даёт возможность очень быстро подстроиться под любые условия ловли.

 

    RB Respect - уни­версальная микроко­лебалка как для ти­хой воды, так и для среднего течения. Стабильная игра в го­ризонтали и на падении и отличные полет­ные характеристики. Огромная гамма рас­цветок (более 100!) позволит выбрать блес­ну именно под ваши условия. Это одна из наиболее универсальных микроколебалок «Русской блесны». Отлично работает при скоростях проводки от очень медленной до средне-быстрой. Стабильно и уверенно играет в придонном слое, а также при акку­ратной и медленной джиговой проводке.

     Отличный выбор для прудов, озер и рек со слабым и средним течением. Блесна име­ет феноменальную игру на падении: стро­гое вертикальное «осыпание» с дрожани­ем боками часто приводит к поклевке ры­бы именно на паузе. Прекрасно реагируют на Respect радужная и ручьевая форель, язь, голавль, окунь, щука, красноперка, рыбец, чехонь, жерех, хариус, ленок и другие рыбы.

     При слабой активности рыбы сто­ит использовать «Респекты» с мушкой на крючке - порой эти приманки показыва­ют заметно большую уловистость по срав­нению со стандартно оснащёнными блёс­нами. Прекрасно реагируют на Respect ра­дужная и ручьевая форель, язь, голавль, окунь, щука, красноперка, рыбец, чехонь, жерех, хариус, ленок и другие рыбы. При ловле форели наилучшие результаты обыч­но показывают светлые блёсны с яркими элементами (точками, полосами и т.д.), по голавлю и окуню - тёмные, в том числе - и «хамелеоны», изменяющие окраску в зави­симости от того, под каким углом на них падает свет.

 

    RB Corsair оптимально подходит для ловли в толще воды, хорошо держит гори­зонт проводки, имеет стабильную «вихля­ющую» игру на разных скоростях провод­ки, вплоть до быстрой. Отлично работает даже на достаточно сильном течении. Боль­шая толщина металла и узкая форма позво­ляет далеко забросить блесну при ее малом весе, а разнообразие вариантов окраски, реализованное в более чем сотне цветовых решений, дает полную свободу выбора для любителей ловли активной рыбы в стоячей воде и пассивной рыбы на течении. Эффек­тивно используется для ловли форели, язя, голавля и окуня, красноперки, хариуса, ленка, чехони и сельди в ре­ках, а также для прудо­вой радужной форели.

     Кроме того, эти блёсны отлично про­явили себя на голавлёвых соревнованиях: именно с их помощью экспертам RB удава­лось занимать призовые места на турнирах «Голавль Плюс». Примечательно, что зача­стую и по форели, и по голавлю зачастую работают одни и те же расцветки - с преоб­ладанием сине-зелёных оттенков.    В задней части Corsair ощутимо толще, чем спереди, что позволяет во-первых до­биться отличных полётных качеств, а во- вторых, получить амплитудную игру, добить­ся которой другими способами практически невозможно. И это действительно работает: результаты и обычных рыбалок, и соревнова­ний недвусмысленно говорят о том, что блёс­ны RB ловят, и ловят очень хорошо.

Приобрести приманки можно в интер­нет-магазине rb-bait.ru, а также в рознич­ном магазине «Русской блесны» в Москве по адресу ул. Потешная, д.2.