20.05.2016

ПАЛАТКА «ТРИМ 4 КВИК» ОТ GREENELL

Все, кто устанавливал большие кем­пинговые палатки, знают, какой долгий и подчас мучительный это процесс. Слу­чаются даже поломки каркаса и разрыв палатки. Поэтому новые модели палаток марки GREENELL для многих будут на­стоящим подарком судьбы, роль которой на этот раз играет Компания НОВА ТУР. Установить большую палатку для кем­пинга теперь можно за несколько минут и без всяких проблем. В качестве приме­ра мы представим одну из новинок - мо­дель палатки с автоматическим каркасом «Трим 4 Квик».

     По своему функционалу эта палатка является дальнейшим развитием модели «Трим 4», но при этом она кардинально отличается из-за принципиального друго­го каркаса дуг. Помимо автоматического каркаса в виде зонтика, палатка имеет и телескопическую систему дуг. Все это по­зволяет установить палатку в одиночку и в несколько раз быстрее, чем палатку с классической дуговой конструкцией.

     Палатка рассчитана на комфортный отдых четырех человек. Для ее установки нужно достаточно места: ее длина 3,95 м, ширина 3 м, высота 2 м. Спальное место обширное: 1,90 м х 2,80 м. Тамбур для ве­щей тоже большой, два на три метра. По­местятся не только личные вещи, но и лодка, велосипеды и т.п.

     Каркас у палатки внешний, и вну­тренняя палатка пристегивается к тенту изнутри. Можно пристегнуть всего один раз, и потом складывать тент вместе с внутренней палаткой. А если отстегнуть внутреннюю палатку, то получится боль­шой шатер с окошками и двумя входами.

     Козырьки над окошками создают до­полнительную тень и защиту от дождя. В жару два входа и окошки с сеткой обе­спечивают хорошую проточную вентиля­цию. Оба входа продублированы антимо­скитной сеткой, что есть далеко не на всех аналогичных моделях других производи­телей. Здесь же эта опция постоянная, как и юбка по всему периметру палатки. Про­изводитель серьезно отнесся к защите от комаров. Размеры тамбура, сетки, юбка и хорошая вентиляция не позволят комарам омрачить вечерние посиделки.

     Конечно, в палатке имеются удобные карманы и петля для фонаря.

Палатка окрашена в приятный корич­нево-бежевый цвет. Ткань – полиэстер с за­щитой 4000 мм водяного столба, все внеш­ние швы проклеены. Защищает от воздействия ультрафиолета.

По большому счету, «Трим 4 Квик» – это новый уровень комфорта при отдыхе на природе.



ТЕНТ-ШАТЕР «ТАЕРК» ОТ GREENELL

Продолжая знакомить читателей с ассортиментом марки GREENELL, рассмотрим новинку прошлого года тент-шатер «Таерк». Эта модель появилась недавно и уже завоевала большую популярность, вполне, кстати, заслуженно.

На сегодня это самый большой шатер в ассортименте компании. На земле он за­нимает целых 14,3 квадратных метров: 440 см в длину и 325 см в ширину. Так что место для установки шатра придется по­искать. Высота шатра в верхней точке 2,48 м. Эту конструкцию удерживает в воздухе каркас из стальных трубок.

Немаловажно, что установить и со­брать шатер может один человек, не зави­симо от его роста и физической комплек­ции. Система телескопических дуг ему в этом очень поможет. Он имеет телеско­пические трубки с фиксатором. Устойчи­вость шатра обеспечивают 8 ножек, по две на каждый угол. Это дополняется штормо­выми оттяжками. Чтобы не наткнуться на оттяжки в темноте, в них вплетена светоо­тражающая нить.

Удобство и универсальность шатру придают 4 входа–выхо­да с каждой стороны. И конечно, все они двой­ные. Антимоскитная сетка обязательно ду­блируется тканью от воды, ветра и посто­ронних глаз. По пе­риметру пола до­бавлена тканная лента. Если засы­пать ее песком или камнями, то существенно увеличится ве­троустойчи­вость шатра.

Шатер приятной ко­ричнево-бежевой рас­цветки. Производитель ис­пользует ткань полиэстер с защи­той от воды 4000 мм водяного столба (выдерживает сильный продолжительный дождь), все швы проклеенные. Ткань ша­тра обработана специальной пропиткой, которая уменьшает разрушающее воздей­ствие ультрафиолета.

     Ощущение комфорта внутри шатра дают четыре удобных орга­найзера по углам шатра. Все всегда будет под рукой.

   Внутри обязательно предусмотрена петля для фонаря освещения, или антимо­скитного устройства.

«Таерк» от GREENELL – это действитель­но апартаменты «люкс» на открытом воздухе.