Зеленый китаец подрос22.07.2016
Любимый авторский воблер Константина Кузьмина в новом размере! То, чего ждали ярые поклонники твитчинга, а также ценители творчества мэтра и основоположника современного спиннинга в России Константина Кузьмина, наконец-то произошло. Номер один в серии «фамильных» воблеров Константина Евгеньевича – Kosadaka Зеленый китаец (The Legend) подрос: новая версия имеет в длину 118 миллиметров и весит 19 грамм. Легендарный «Зеленый китаец» стал больше, но сохранил присущие прототипу качества. Все геометрические параметры по обводам и начинке тела воблера пропорционально увеличены. Приманка занимает такое же наклонное положение в воде, что заметно снижает потери от зацепов. Эффективная система дальнего заброса позволяет воблеру улетать за горизонт. Как и предыдущий 90-й китаец, новая модель «слабо плавающая». Поставив перед воблером металлический поводок типа струны №2, или поэкспериментировав со специально созданными для догрузки свинцовыми наклейками Kosadaka Suspendots, можно добиться идеального взвешенного состояния воблера в воде или вообще сделать его тонущим. Обновленный «Зеленый китаец» получился достаточно массивным для того, чтобы отсечь откровенную мелочь и сосредоточиться на поисках зачетной щуки и судака, трофейного крупного окуня. Глубина, на которой работа обновленного «Зеленого китайца» будет оптимальна, варьирует от 0,3 до 1,2 метров и зависит от многих мелочей, таких как положение спиннинга, толщина плетенки, характер проводки. Благодаря шумовой камере воблер может заинтересовать любопытную рыбу и с большей глубины. Ну а два острых тройника не оставят хищнику никаких шансов. Как и первая модель легендарного воблера, «Зеленый китаец» весьма вариативен и податлив к применяемым рыболовом проводкам. Разнообразные вариации твича – от серии провоцирующих быстрых резких рывков, больше подходящих для активного хищника, до медленного короткого «умирающего» «дерга» с длинными паузами и едва заметным шевелением приманки кончиком удилища для пассивной щуки. Классический stop-and-go и равномерная проводка – все это «Зеленый китаец» также умеет.
Благодаря системе дальнего заброса, нет никакой необходимости при забросе «выпрыгивать из тапочек», чтобы приводнить воблер в нужную точку. После заброса приманка подобно снаряду, выпущенному из катапульты, летит к цели хвостом вперед без намека на паразитные кувыркания и кульбиты. Вместе с размером расширилась и палитра цветов «Зеленого китайца»: в линейке появились такие цвета, как VX и RX – благородная японская «кислота» и всем известный и полюбившийся Redheаd. Новый «Зеленый китаец» показал отличные результаты по ловле щуки как на небольших речках и жабовниках, так и на широких плесах прудов и озер. И если на меньшую модель воблера на полевых испытаниях вешалась в основном травянка, то 118-миллиметровый воблер соблазнял на поклевку преимущественно более крупную щуку. А значит, главная цель, которую преследовали эксперты и разработчики улучшенной версии воблера достигнута. Окунь ням-ням! ЛИНЕЙКА СЪЕДОБНОГО СИЛИКОНА ОТ KOSADAKA ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ СВЕРХБЮДЖЕТНЫМИ МОДЕЛЯМИ В этом году компания Kosadaka выпустила ряд миниатюрных силиконовых микроприманок, которые должны прийтись по вкусу не только вездесущему окуню и щуке, но и форели и «белому» хищнику. Часть из приманок относится к имитациям, максимально точно копирующим кормовой объект рыбы, другая часть является продолжением фантазийной концепции в приманкостроении, призванной удивлять быстро привыкающего к арсеналу рыболовов-любителей хищника.
Kosadaka Bugsy – это весьма точная имитация личинки веснянки, живущей в воде. Приманка условно-пассивная: на паузе в свободном падении вибрирует всеми боковыми лапками, однако для полного раскрытия потенциала этой «креатуры» необходимо разнообразное подыгрывание кончиком спиннинга. Несмотря на маленький размер (3,5 см) и наличие множества крохотных лапок приманка стойко переносит дерзкие поклевки рыбы и способна прослужить достаточно долго. Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп-шот. Помимо окуня и мелкой щучки объектами добычи часто становится белый хищник.
Kosadaka T-Liner Worm – двухдюймовый слаг, имитирующий пиявок и им подобные организмы. За счет геометрии тела, требует постоянной анимации удилищем. Характер игры широкий, как и у большинства моделей червеобразной резины. Активную проводку рекомендовано чередовать с длинными паузами. Как правило, это безотказно действует на пассивного хищника. Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп-шот. Из хищника T-Liner Worm больше всего жалует окунь, судак и небольшая щучка.
KosadakaS-Liner Worm – еще одна приманка-имитация в ряду силиконовых новинок компании. Этот 5,5-сантиметровый слаг имитирует червя. Как и T-Liner, Worm раскрывается при подбросах. Однако в отличие от предыдущей новинки S-Liner Worm на подбросах идет более прямолинейно, практически не отклоняясь от заданной траектории. Множество миниатюрных ножек создают в воде микровозмущения, которые поднимают дополнительные облачка мути. Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп- шот. T-Liner Worm – это идеальная приманка для ловли окуня и прудовой форели.
Kosadaka Trail Worm – это приманка типа слаг, обладающая особой, не имеющей аналогов формой. Ее тело состоит из множества, соединенных тонкими перемычками частей, что делает ее максимально подвижной. Размер 5 см идеально подходит для ловли некрупного хищника – окуня и мирной рыбы. При рывковой проводке Trail Worm мечется в разные стороны, имитируя испуганную рыбешку. Наиболее удачными вариантами монтажа станут шарнирный и классическая джиг-головка. Kosadaka Evo Bug – это фантазийная имитация небольшого рачка, предназначенная в первую очередь для ловли прудовой форели. Однако это вовсе не значит, что окунь и прочая рыба не захочет полакомиться копошащейся на дне Evo Bug. Приманка имеет объемное тельце и большое количество конечностей, которые соблазнительно играют во время анимации. Evo Bug выпускается в большом количестве цветовых вариаций, перебирая которые, вы обязательно найдете именно ту приманку, которая сегодня нужна рыбе. Наиболее удачными вариантами монтажа станут шарнирный и классическая джиг-головка и отводной поводок. В многообразии силиконовых микроновинок от Kosadaka обязательно найдутся те, что придутся по душе той рыбе, которую вы собираетесь ловить. А учитывая, что средняя цена новинок в розничных магазинах чуть больше 70 рублей, перед нами находятся, пожалуй, одни из самых недорогих силиконовых приманок, существующих на рынке! Новость прочитана ........ 2789 раз
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |