22.07.2016

Любимый авторский воблер Константина Кузьмина в новом размере!

То, чего ждали ярые поклон­ники твитчинга, а также цени­тели творчества мэтра и осново­положника современного спин­нинга в России Константина Кузьмина, наконец-то произо­шло. Номер один в серии «фа­мильных» воблеров Константина Евгеньевича – Kosadaka Зеленый китаец (The Legend) подрос: но­вая версия имеет в длину 118 мил­лиметров и весит 19 грамм.

 

Легендарный «Зеленый ки­таец» стал больше, но сохранил присущие прототипу качества. Все геометрические параметры по обводам и начинке тела вобле­ра пропорционально увеличены. Приманка занимает такое же на­клонное положение в воде, что заметно снижает потери от зацепов. Эффективная система даль­него заброса позволяет воблеру улетать за горизонт.

     Как и предыдущий 90-й ки­таец, новая модель «слабо пла­вающая». Поставив перед во­блером металлический поводок типа струны №2, или поэкспе­риментировав со специально созданными для догрузки свин­цовыми наклейками Kosadaka Suspendots, можно добиться иде­ального взвешенного состояния воблера в воде или вообще сде­лать его тонущим.

     Обновленный «Зеленый кита­ец» получился достаточно массив­ным для того, чтобы отсечь откровенную мелочь и сосредоточиться на поисках зачетной щуки и су­дака, трофейного крупного оку­ня. Глубина, на которой работа обновленного «Зеленого китай­ца» будет оптимальна, варьирует от 0,3 до 1,2 метров и зависит от многих ме­лочей, та­ких как по­ложение спиннин­га, толщи­на плетен­ки, характер проводки. Благода­ря шумовой камере во­блер может заинтересо­вать любо­пытную ры­бу и с большей глубины. Ну а два острых тройника не оставят хищ­нику никаких шансов.

Как и первая модель леген­дарного воблера, «Зеленый кита­ец» весьма вариативен и подат­лив к применяемым рыболовом проводкам. Разнообразные ва­риации твича – от серии прово­цирующих быстрых резких рыв­ков, больше подходящих для ак­тивного хищника, до медленного короткого «умирающего» «дер­га» с длинными паузами и едва заметным шевелением приман­ки кончиком удилища для пас­сивной щуки. Классический stop-and-go и равномерная проводка – все это «Зеленый китаец» так­же умеет.

     Благодаря системе дальнего за­броса, нет никакой необходимости при забросе «выпрыгивать из тапо­чек», чтобы приводнить воблер в нужную точку. После заброса при­манка подобно снаряду, выпущен­ному из катапульты, летит к цели хвостом вперед без намека на па­разитные кувыркания и кульбиты.

     Вместе с размером расшири­лась и палитра цветов «Зеленого китайца»: в линейке появились такие цвета, как VX и RX – бла­городная японская «кислота» и всем известный и полюбивший­ся Redheаd.

     Новый «Зеленый китаец» по­казал отличные результаты по ловле щуки как на небольших речках и жабовниках, так и на широких плесах прудов и озер. И если на меньшую модель воблера на полевых испытаниях вешалась в основном травянка, то 118-мил­лиметровый воблер соблазнял на поклевку преимущественно более крупную щуку. А значит, главная цель, которую преследовали экс­перты и разработчики улучшен­ной версии воблера достигнута.

 


Окунь ням-ням!

ЛИНЕЙКА СЪЕДОБНОГО СИЛИКОНА ОТ KOSADAKA

ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ СВЕРХБЮДЖЕТНЫМИ МОДЕЛЯМИ

В этом году компания Kosadaka вы­пустила ряд миниатюрных силико­новых микроприманок, которые должны прийтись по вкусу не только вездесущему окуню и щуке, но и фо­рели и «белому» хищнику. Часть из при­манок относится к имитациям, максималь­но точно копирующим кормовой объект рыбы, другая часть является продолжением фантазийной кон­цепции в приманкостроении, призванной удивлять быстро привыкающего к арсеналу рыболовов-любителей хищника.


Kosadaka Bugsy – это весь­ма точная имитация личинки вес­нянки, живущей в воде. Приманка условно-пассивная: на паузе в сво­бодном падении вибрирует все­ми боковыми лапками, однако для полного раскрытия потенциала этой «креатуры» необходимо раз­нообразное подыгрывание кончиком спиннинга. Несмотря на ма­ленький размер (3,5 см) и наличие множества крохотных лапок при­манка стойко переносит дерзкие поклевки рыбы и способна прослу­жить достаточно долго.

Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп-шот. Помимо окуня и мел­кой щучки объектами добычи ча­сто становится белый хищник.

 

Kosadaka T-Liner Worm  – двухдюймовый слаг, имитирую­щий пиявок и им подобные ор­ганизмы. За счет геометрии те­ла, требует постоянной анимации удилищем. Характер игры широ­кий, как и у большинства моде­лей червеобразной резины. Ак­тивную проводку рекомендовано чередовать с длинными паузами. Как правило, это безотказно дей­ствует на пассивного хищника.

Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп-шот. Из хищника T-Liner Worm больше всего жалует окунь, судак и небольшая щучка.

 

KosadakaS-Liner Worm – еще одна приманка-имитация в ряду силиконовых новинок ком­пании. Этот 5,5-сантиметро­вый слаг имитирует червя. Как и T-Liner, Worm раскрывается при подбросах. Однако в отличие от предыдущей новинки S-Liner Worm на подбросах идет более прямолинейно, практически не отклоняясь от заданной траекто­рии. Множество миниатюрных ножек создают в воде микровоз­мущения, которые поднимают до­полнительные облачка мути.

     Предполагаемые монтажи: микроджиг, отводной поводок, дроп- шот. T-Liner Worm – это идеальная приманка для лов­ли окуня и прудовой форели.

 

     Kosadaka Trail Worm – это приманка типа слаг, обладающая особой, не имеющей аналогов формой. Ее тело состоит из мно­жества, соединенных тонкими перемычками частей, что делает ее максимально подвижной. Раз­мер 5 см идеально подходит для ловли некрупного хищника – оку­ня и мирной рыбы. При рывковой проводке Trail Worm мечется в разные стороны, имитируя испу­ганную рыбешку.

     Наиболее удачными вариан­тами монтажа станут шарнирный и классическая джиг-головка.

 

     Kosadaka Evo Bug – это фантазийная имитация неболь­шого рачка, предназначенная в первую очередь для ловли прудо­вой форели. Одна­ко это вовсе не значит, что окунь и прочая ры­ба не захочет полакомить­ся копошащейся на дне Evo Bug. Приманка имеет объемное тель­це и большое количество конеч­ностей, которые соблазнительно играют во время анимации. Evo Bug выпускается в большом ко­личестве цветовых вариаций, пе­ребирая которые, вы обязательно найдете именно ту приманку, ко­торая сегодня нужна рыбе.

     Наиболее удачными вариан­тами монтажа станут шарнирный и классическая джиг-головка и отводной поводок.

     В многообразии силиконовых микроновинок от Kosadaka обяза­тельно найдутся те, что придут­ся по душе той рыбе, которую вы собираетесь ловить. А учитывая, что средняя цена новинок в роз­ничных магазинах чуть больше 70 рублей, перед нами находят­ся, пожалуй, одни из самых недо­рогих силиконовых приманок, су­ществующих на рынке!