30.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев в один из августовских воскресных дней нашел время для семейного отдыха, проведя его в дельте Волги.
По данным Первого канала, который показал видеосюжет на эту тему, сначала Д.Медведев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин вместе с местными рыбаками отправились на прогулку по реке. С катера они заметили браконьерскую сеть, в которой, как оказалось, запутался осетр.
Промысел этой рыбы запрещен, сеть вытащили на борт, а осетра выпустили. "Пускай растет. А это убирайте все. Еще раз прочистить, посмотреть. Так вообще-то результаты есть?", - сказал президент.
В ответ на это А.Жилкин заметил: "Я думаю, что на порядок упало браконьерство, то, что здесь творилось, мы бы вообще с вами не проехали -сплошные сетки, километры".
После этого в сюжете были показаны кадры купания Д.Медведева в Волге. Затем президент вместе с супругой Светланой отправился в одно из самых живописных мест Астраханской области посмотреть, как цветут лотосы, а на закате Д.Медведев порыбачил, поймав две щуки.
По материалам ИНТЕРФАКС