16.08.2018

Всем доброго времени суток! Как показывает практика, воблеры являются далеко не панацеей при ловле хищника. Часто рыба полностью игнорирует пластик, и тогда на сцену выходят уже совершенно иные приманки. В этом обзоре я хочу рассказать про одну из таких приманок − Kosadaka Triple Tail 60.


  Силикон расфасован в уже привычные для нас zip-упаковки по 10 единиц в каждой:


При беглом взгляде может показаться, что это совершенно обычный классический твистер. Но это не совсем так − силикон обладает некоторыми особенностями, благодаря которым Triple Tail 60 удалось прочно и надолго обосноваться в моей коробке.


Во-первых, хотелось бы выделить относительно жёсткий силикон по сравнению с японскими брендами. В большинстве случаев это жирный минус, но... Если взглянуть на хвостовую часть, то можно заметить, что она разделена на три части:

Гениальная идея!!! Это позволило значительно уменьшить жёсткость активной части приманки. Получился очень стойкий даже к щучьим зубам твистер, который не надо постоянно поправлять и который при этом легко заводится и отлично работает даже на малых скоростях.

https://youtu.be/vem3tC5YZ64

Так выглядит Triple Tail после порядка 10 поклёвок, большинство из которых были щучьими:


Во-вторых, его универсальность. Вообще, универсальность приманки достаточно неоднозначное качество, и чтобы отнести его к плюсам или к минусам необходимо предварительно определиться с целями. А цели остаются прежними, что и при ловле воблерами: щука, окунь и судак. У меня просто нет желания ограничиваться в основном только ловлей мелкого окуня. Скажу даже больше, Kosadaka TRIPLE TAIL 60 наоборот отлично отсекает мелочь: в уловах обычно попадаются зачётные окуни, неплохие щуки и даже судаки. т.е. когда я ставлю этот твистер, мне не приходится от чего-то отказываться и довольствоваться малым, я продолжаю рыбалку в привычном для себя русле.




Наверняка у вас возник вопрос, а почему не использовать для этих целей силикон "щучьего" размера?! Всё очень просто, на моих ближайших водоёмах щука просто не обращает внимания на силиконовые приманки больше 3”, а чаще и того меньше. Порой доходило до абсурда, когда на одну и ту же модель в одном и том же цвете в размере 2” получал по несколько десятков поклёвок за рыбалку, а в размере 2.9” не удалось разловить за целый сезон!


Для монтажа приманки чаще всего использую одинарные крючки с широким ушком OWNER S-59 №2 вкупе со свинцовыми “чебурашками” от 2 до 6г:




Что же касается проводки, то чаще всего я использую классическую ступеньку. А вообще, приманка является активной, поэтому каждый сможет подобрать проводку под настроение хищника: начиная от обычной равномерки и заканчивая волочением по дну при очень капризном клёве. Ступенька, подбросы тоже отлично работают − не бойтесь экспериментировать!

Ну и напоследок хочу показать Kosadaka Triple Tail 60 в деле:

Timemanchik 7 августа