31.08.2018

Вымышленный диалог, который вполне мог состояться где-то на небесах.

- Петр, слышал новость? Опять эти безмотыльщики соревнования устраивать собираются. Без всяких червей и мотылей. 
- Это те, у которых что ни приманка, то бесовщина? Черти, ведьмы, дьяволы, козы с кошачьими глазами да прочая нечисть? 
- Ага, они самые. 
- Андрюх, так мы им в прошлый раз такого ветра нагнали, да снегопад сильнейший устроили, им что, мало? Они опять за своё? 
- Ага, им всё нипочем. Они и в ветер рыбы наловили. Те, которые ветра и снега не испугались. 
- Так у них в такую погоду рыба клевала? 
- Так у них в любую погоду клюет. Хоть и похуже, чем обычно.
- А давай им помимо сильного ветра и снегопада за день до соревнований воду на пруду сбросим. На метр. Вот тогда и посмотрим, как они в сильный ветер и снегопад смогут своими чертями рыбу поймать, когда воды мало станет. 
- А давай!

Реальный диалог, состоявшийся в это же утро, но где то на земле, в районе Рижского шоссе.

- Кость, ты прогноз погоды видел? Ветер сегодня ещё сильнее обещают, чем на втором этапе. Как ловить? Смотри, какой снегопад. Ничего не видно. Опять кто-то испугается сложной дороги и не поедет. А какой прекрасный день был вчера. Почему вчера не проводили?
Кость, а это правда, что там воду на метр сбросили, и там, где у меня ловилась хорошая плотва, теперь лед на дне лежит?
- Правда. 
- И где теперь рыбу искать? Три тренировки коту под хвост…
- Меньше воды - больше плотность рыбы. Надо искать, и рыба найдется. А ветром и снегопадом нас не испугаешь. Поймаем. 
Главное ведь что? Не наловить мешок рыбы, ведь всегда может найтись тот, кто поймает два мешка. А поймать больше других. 
Ты можешь поймать три рыбки, а все остальные не поймают ничего. И ты победишь. Главное - эти три рыбки поймать. 
А как показывает жизнь, нет такой погоды и такого времени года, когда нельзя было бы поймать хоть одну рыбку. 
Все будут в равных условиях. И чем больше рыбаков приедет, тем больше шансов рыбку эту поймать.

И знаете, что получилось в итоге?
Ни очередной слом погоды, ни сильный ветер, ни пурга не отпугнули желающих поучаствовать в заключительном этапе соревнований Мотыль-Минус 2019. 
После регистрации выяснилось, что соревноваться будут ровно 60 участников. 
И первую рыбку ждать долго не пришлось. Действительно, в перспективных точках лед лежал на дне. Всем приходилось искать рыбу фактически вслепую. Да еще слом погоды. Первые полчаса многие и поклевки не видели. Но ведь всегда найдется тот, кто будет ловить. И такие нашлись. Две участницы очень активно вытаскивали одну рыбку за другой. И если бы соревнования закончились через полтора часа, то впервые на Мотыле-Минус победила бы женщина. 
Но этап продолжается 5 часов и через два часа после старта снегопад закончился, ветер стал утихать и рыбка немножко зашевелилась. Стали попадаться щурята. Подлещики. Плотвичка покрупней. Случались обрывы. И как итог, только два участника на финише не предъявили свой улов на взвешивание.
И пусть общие уловы не выглядят фантастическими, но в глухозимье и для такой погоды - вполне достойно. А то, что хорошая рыбка в водоеме есть, все убедились воочию. 
Окунь весом почти 400 граммов, пойманный Алексеем Гычковым - это вам не хухры-мухры. Это ценный приз в виде Чудо-пешни от Владимира.
А ведь у других участников были еще и обрывы и крупная плотва, упущенная прямо в лунке. 
Но рекордный окунь не помог стать Алексею чемпионом. Он занял итоговое второе место с результатом 750 граммов. И получил в качестве приза не только чудо-пешню, но и новый эхолот практик 6М
А победителем третьего этапа с результатом 819 граммов стал Калмыков Игорь. Шикарная подводная камеру Rivotek F- 7 от компании Rivotek нашла своего хозяина.
Третье место с результатом 545 граммов занял Пронин Иван. Комплект удочек для зимней рыбалки от компании Мегатекс -достойный подарок.
Лучшие 10 участников получили супер- наборы уловистых вольфрамовых мормышек от Ивановской компании «Мир Вольфрама» 
А мастер Илья Васильев презентовал свои фантастические кивки и эксклюзивные мормышки.


В канун 8 марта сразу две девушки оказались в десятке сильнейших впервые за все время проведения наших соревнований: Чикина Светлана с результатом 415 граммов и Иванова Татьяна с результатом 387 граммов. Похоже, что мужчинам скоро придется потесниться. 
А абсолютным чемпионом сезона, по итогам трех туров, стал Денис Майборода. Стабильность –признак мастерства!
Хочу сказать большое спасибо всем участникам за позитивное настроение и великолепную атмосферу на соревнованиях. И всем нашим спонсорам. Ведь дарить подарки не менее приятно, чем получать. 
И да, далеко не уходите. Зима близко!