16.12.2018

Компания Мир Вольфрама Подготовила великолепные призы для каждого участника. 

Наборы уловистых мормышек. Ледобуры. 

Приз от производителя чудо-пешни реальная чудо-пешня.

Компания Практик подготовила знаменитый эхолот практик Эр 6 про 2 со всей дополнительной обвеской 

Мастер Илья Васильев предоставил свои фирменные мормышки и кивки

Компания Мегатекс презентовала спортивные удочки для зимней рыбалки своей разработки.



Итоговая  таблица


Отзывы участников 

Обсуждение тут



Сегодня ну очень все душевно прошло. Всего так много было. И призовое место и победа товарища которого и воспитал. Участие Посланчика, приезд Ивановцев, Васильев со своими самоделками, на которые думаю, что не раскошелился бы, а они были в призах. Спасибо мастеру. Алексей как заправский шоумен подвел итоги сегодняшнего мероприятия. Конечно же Костя как всегда молодец. Ну и рыба клевала. Было две тактики. Та которую выбрал была такая. Начать с дальней части и попытаться нащупать хоть что-то приличное и ко второй половине прийти к началу и там подловить мелкой плотвы. Тактика как оказалась была не самой плохой, но конечно реализация была не совсем удачной. И съедобной рыбы подловил всего пару окуней с ладонь и мелкая плотва ловилась не совсем так как могла бы. Потенциал был, просто не использовал. Очень медленно перестраивался. До следующего тура.

March Den

От калужских безмотыльщиков выражаю большую благодарность организаторам за рыболовный праздник! Первый этап 18-19 прошел великолепно!
Радует что количество участников не снижается на протяжении многих лет! А уровень мастерства растет.. Давно прошли те времена когда было достаточно поймать 1 кг рыбы, чтоб выиграть этап... Теперь что б войти в десятку надо поймать больше килограмма!
Для себя на этот этап ставил три задачи:
1. Самая главная задача была увидеть и пообщаться с друзьями, коих на Мотыль Минус теперь у меня много! Рад был всех увидеть и пообщаться!
2. Вторая задача -уйти от ноля на этом, сложном для меня, водоеме.. Правда для меня все водоемы сложные Задача выполнена. От ноля ушел.. Клевали и окуни и плотва.
3. Третья задача - опробовать в условиях соревнований новый вариант конфигурации нашего "калужского чуда"... Опробовал. Не сработало :) Теперь буду пробовать ловить на мормышки, любезно подаренные каждому участнику компанией из Иваново "Мир вольфрама"! Мормышки очень понравились! Спасибо!

С ув, Игорь Ковалев

Побывал вчера в соседнем отделении нашей больницы. Вроде такие же пингвины, только брезгуют в руки брать мотыля и гордо называют свою снасть #безмотылка ))))

Решил для себя, что если и осваивать новую снасть, то в боевых условиях и среди "продвинутых".

Так как своего представления о снастях не было вообще, подготовка заняла 10 минут! Вытряхнул из ящика все, выбрал десяток удочек, оборвал мормышки с кивками и готово ). Ни тебе мотыльницы, ни прикормки, ни кормушек...

Половил на топовые снасти, кивки ласточкино крыло и мормышки и черти от Ильи Васильева. Оценить эти снасти по достоинству смогут те, кто ценит эстетику в снастях, это произведения искусства, друзья!!! И точно стоят своих денег, придраться не к чему.

"Безмотылка уловистая!" Говорили они, "на безмотылку крупняк!!!" Говорили они...

Я поймал 25 рыбех весом 860гр. Место где-то 15-20 из почти 70, для первой рыбалки терпимо.

Пока пили чай после финиша, делились впечатлениями, удалось посмотреть много разных снастей, живо пообщались. И к слову об организации, взвешивание заняло минут 10, я даже не заметил как оно прошло )))

Про тайныбезмотылки могу точно сказать, их нет! Но поделюсь первыми впечатлениями.

Самое главное научиться "трясти", для опытного пингвина не сложно, за пару рыбалок точно все придет.

Сбалансированная и отлаженная снасть безусловно важна, но увидев сумасшедшее "разнообразие" понимаю, что этот момент не критичен. Важна деликатность.

И сомое главное мормышка, разнообразие и порой простота навели на мысль "безмотылкой можно назвать любую херню с крючком" )))

Станислав Посланчик

16 декабря прошёл первый тур турнира Мотыль-минус. Занял третье место. Получил памятный кубок и кучу полезных призов. Кивки и мормышки от Илья Васильев, мормышки из Иваново от Мир вольфрама удочки и термос,. Но и само мероприятие прошло очень душевно.

Денис Майборода


16 декабря на реке Липка в Бузланово, прошёл долгожданный первый этап соревнования Мотыль – minus 2018/19. Погода была великолепная, настоящая зима. Всё, как завещал классик: «Мороз и солнце. День чудесный…» Разница в одном – мы не спали, а ловили. И как! Денис описал свою тактику, так у меня было всё с точностью, да наоборот. За первые 4 часа, я два раза обежала весь водоём. Все точки, приглянувшиеся мне на тренировке, три недели назад. Не сработало, странно.)) В мешке полтора десятка мелкой плотвы и ещё мельче окуня. Устала. Думаю, ну как же так на тренировке вон какая была, а сейчас вот такая, растуды её в качель! Села посередине, 10 метров не доходя до перешейка. И весь последний час проловила на трёх лунках, расположенных в 2,5 метрах друг от друга. Клевала некрупная красноглазка, но регулярно. За оставшиеся 60 минут в мешке прибавилась ровно половина. Итог: 430 грамм, 44 место в общем зачёте и 2-е среди леди! Первое заняла Лидия, но до неё мне далеко. Она в десятку сильнейших вошла. Да что там, трёхкратного чемпиона мира обловила!)) В общем неплохо, довольна. Хотя, честно признаюсь, по ходу турнира расстраивалась. Но призы примирили меня с действительностью.)) Об этом отдельно. 
Девушкам вручили красивые, новогодние подарки, битком набитые конфетами, шоколадками, бисквитами и леденцами. Компания «Мир вольфрама» из Иваново для всех участников состязания, а это 66 человек! Приготовила в подарок наборы мормышек. В наборе более 40 штук! Здесь и гвоздешарики, и гвоздекубики, и черти, и козы, глаза разбегаются. Сверкают, как драгоценные камни. Королевский дар! Ещё мне преподнесли термос на 0,75 л. Восторг! На ближайшей рыбалке опробую и первое, и второе)) Огромная благодарность организаторам, судьям и спонсорам, кто поддержал фестиваль финансово! Вы подарили нам праздник! И как сказал Андрей Хапёрский за стопочкой: «Крупную кто хочешь поймает, а ты попробуй мешок такой мелочи набить.» До встречи на рыбалке!

RIO



3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

14.jpg

16.jpg

15.jpg

9.jpg

10.jpg

8.jpg

12.jpg

13.jpg


Докладываю. В субботу рыбачили на Захарковском карьере. Я и Злая@ встретили Сашу Морозова на станции Сетунь и были на месте ещё затемно. 22 декабря зимнее солнцестояние – световой день короток, надо ловить. Тем более у меня была цель – поэкспериментировать с новыми мормышками от «Мир вольфрама». Дома подготовила четыре удочки со снастями, которые мне очень приглянулись и показались перспективными. На пятую удочку привязала нового чёртика от Саши Неймарка, также подаренного мне, три недели назад ко дню рождения. Принципиально другой. 
Села на луночку над ямкой, на свале рыбка крутится – экскаватор копнул поглубже, вот тебе и изменение рельефа дна, есть укрытие и на метр глубже, чем в двух шагах в сторону – карьер. Опускаю зелёную мормышку с латунным шариком, 7-8 разных проводок. Тишина. Убираю в ящик и вижу, спускаются по берегу четыре человека. При ближайшем рассмотрении оказавшихся, постоянными участниками Мотыль-minus. Как не расходились.)) 
Достаю другую мормышку, про себя я её определила, как «новогодняя». Розовая с жёлтым брюшком и большим, блестящим, бензиновым кубиком. И на второй, быстрой проводке ловлю хорошую плотву. Забегая вперёд, скажу «праздничная» мормышка была моим фаворитом. Из 9 хороших сорожек, 6 я поймала на неё. Затем мокаю зелёного черта, тоже клюёт. Вытаскиваю серебристую красавицу, складываю в пакет. Тут же все рыболовы-спортсмены и азартные люди, аж жуть.)) Объявляем соревнование! Достаю чёртика Неймарка – чёрный, пузатый, две крошечных бусинки - оранжевая и жёлтая, на цевье двух крючочков тройника. Тоже работает, кто бы сомневался. 
Победил Саша Хохол. Тактику правильную выбрал. Ушёл от нас метров на сто, под противоположный берег и рыбу ловил. Мы же крутили лунки в шаговой доступности от стола с закусками и напитками, а-ля фуршет.)) Куда деваться! Тут и радостная встреча, и прекрасная погода, и рыбалка, и клёв, и анекдоты, и байки, грядущий Юбилей Виктора Полунадеждина, тосты, и поздравления!!! Андрей Хапёрский, вообще, заявил, что на морозе не пьянет. Я долго смеялась.)) 
Смеркалось. День пролетел, как один миг. Результатами довольна. Эксперимент удался. На следующей рыбалке продолжу. Всем присутствовавшим и участвовавшим, огромное спасибо за компанию и настроение! Виктору ещё раз всего самого волшебного в жизни и на рыбалке! До встречи. 

P.S. У меня второе место!