23.12.2019


«Мотыль минус» - это такие соревнования, где каждый может посмотреть, как ловят другие, на какую приманку, подглядеть игру, оценить снасть. Прижать чемпиона к стенке и выпытывать у него секреты ловли. И даже если вы ничего не смогли поймать, то горячий чай с баранкой вы, всё одно, заслужили. Поймаете в другой раз. Ведь даже чемпионы не всегда становятся чемпионами. И шансы на победу и кубок есть у всех. Скоро второй этап и там может быть всё по-другому. Неизменным останется дружеская обстановка, спортивный азарт, душевное общение и заряд позитивного настроения на долгое время.

Ради этого я и участвую в данном мероприятии.

Огромное спасибо спонсорам за поддержку.

Илья Васильев предоставил свои шикарные кивки «Ласточкино крыло» и уловистые мормышки. Чемпион ловил именно на одну из таких мормышек.

Алексей Бенюш – великолепные удочки для блеснения Artuda.

Компания «Мегатекс»– наборы своих эксклюзивных зимних удочек и не имеющие аналогов на рынке сигнализаторы поклевок.

Ивановские ребята из «Мира Вольфрама» вновь порадовали участников и прислали свои мормышки. И я знаю, что многие успешно ловили именно на эти мормышки.

И, конечно, спасибо компании «Русонар», которая предоставила в качестве приза эхолот «Практик 6М». Без сомнения, лучший в мире портативный эхолот для поиска и ловли рыбы зимой.

А всем рыбакам спасибо за участие, позитив и отличную атмосферу.

До новых встреч!







Итоги первого этапа

Отзывы участников 

"Мотыль минус". Что это?
Первый раз побывал в этом удивительном братстве.
Оказывается оно существует уже порядка 10 лет. И знаете, что меня поразило? Я до сих пор не могу положить это действо ни на одну, существующую в моей голове, полочку. Потому что, если вкратце то это:
- и спорт
- и рыболовная тусовка
- и тестовая площадка для снастей и обмена опытом
- и тёплая и открытая атмосфера для общения
- и удивительная доступность мероприятия
Формат разительно отличается от мне известных, именно насыщенностью перечисленных признаков. Несмотря на очень различный уровень снастей и экипировки, все энтузиасты, многоопытные рыболовы, уверенно соперничают с титулованным спортсменами. Если есть в себе уверенность, просто попробуйте, возможно Ваши умения потерпят фиаско). Я немного поблеснил в процессе тура и получил уверенный и неожиданный ноль, оправданием к которому может служить несколько потычек в маленькую блёсенку и нежелание мешать участникам. Приятно удивила открытость общения участников, даже в ходе тура, а ловля очень контактная. Несмотря на это, ни одного конфликта я не увидел ни разу.
Мне очень понравилось и, кажется, я здесь не последний раз.

Алексей Бенюш

Отзыв от Ильи Васильева

Отзыв от Победителя Алексея Иванова

Отзыв от Глубокова Станислава

Отзыв от Ковалева Игоря