История
Впервые еженедельник «Рыбак Рыбака» вышел в свет в апреле 2001 года. Это был проект тогдашней команды «Диалогов о рыбалке» – телепередачи, которая выходила на канале «Россия».
Славные были времена! «Диалоги»
![]() Еженедельный формат передачи, которая строилась на постоянных экспедициях, на съемках в студии, монтаже и озвучке, – работа, надо сказать, каторжная. Тем более что выполняла ее команда из восьми, от силы десяти человек. Такое на телевидении встречается нечасто.
Настоящим мотором передачи был Дмитрий ВАСЮКОВ.
![]() Сначала был режиссером, а потом еще и ведущим, сменив в этом
![]() За организацию экспедиций отвечал Гия САРАЛИДЗЕ.
Сугубо рыболовную часть обеспечивали
![]() а ихтиолог Алексей ЦЕССАРСКИЙ выдавал свои высоконаучные комментарии.
![]() Оператором был незабвенный Евгений Макеев, погибший 10 июня 2004 года в автокатастрофе при возвращении со съемок.
Множество людей так или иначе помогало в съемках на добровольных началах, просто в порядке дружеского участия.
![]() ![]() Постоянными идейными вдохновителями были
Владимир ПЕРЕПЕЛКИН и Павел ПОЛЯНЦЕВ
Вот в этой обстановке подъема и всеобщего единения и родилась идея создать всероссийскую еженедельную газету для рыболовов.
Рыбак рыбака… А что…?
Дело стало за названием. Сидели мы как-то и в очередной раз ломали над этим голову. И тут открывается дверь и входит ПЕРЕПЕЛКИН.
– Вова, ты умный. Как газету назвать? – Рыбак рыбака! – не задумываясь, отвечает Вова. – Что рыбак рыбака…? Видит издалека? – Нет, просто рыбак рыбака. – Ну а что...? что рыбака-то?! – Вот пусть каждый сам и думает – что… И все в очередной раз поняли, что ПЕРЕПЕЛКИН гений! Так родилось название газеты.Главным редактором самых первых номеров был Владислав БАРАНЧУК,
![]() ![]() И пошла работа. Цессарский и Карху фактически жили в редакции, и это не могло не принести результатов. Им удалось главное: рыбаки – народ, который на мякине не проведешь, – в газету поверили. В «Рыбак Рыбака» пришли настоящие рыболовы с опытом, мастера своего дела, и газета постепенно стала наполняться их статьями, заметками, мнениями - действительно ценной, уникальной рыболовной информацией.
Тиражи росли, «Диалоги» помогали газете, которая в свою очередь поддерживала передачу. И все это было нашим одним общим делом. Регистрировать новое предприятие, распределять акции и т.д. – было не до того, с этим легкомысленно тянули и считали делом второстепенным. Так нам казалось. Но, как выяснилось, не всем...
Второе рождение
К сожалению, часто отыскивается тот, кому хочется общее дело представить поначалу своим личным, а после обратить в собственное. Но рано или поздно (историю надо знать!) кончаются такие вещи весьма плачевно. Так оно и получилось. И в «Диалогах», и в газете все стало рассыпаться и к концу 2001 года развалилось окончательно.
Но расставаться не хотелось, и было решено все начать заново. Для этого было все необходимое: дружная сработанная команда: Цессарский, Карху, Васюков, Саралидзе и весомый «стартовый капитал» – право на название «Рыбак Рыбака», которое придумал Перепелкин.
Первый номер «РР» с красным поплавком вышел 23 марта 2004 года, а прежнему изданию пришлось стать просто газетой «рыбака». Тоже неплохое название... но разве дело только в названии?
Так «Рыбак Рыбака» родился во второй раз.
Мы оказались правы
Недель - а главной единицей измерения времени для всех, кто работает в газете, стала неделя - за пять лет пронеслось уже немало. За это время РР добился не только стабильных тиражей, но и признания со стороны профессионального сообщества.
В 2005
![]() К числу успехов, которыми грех не похвалиться, нужно отнести и проводившийся газетой Конкурс рыбацкого рассказа. Он проходил дважды. Об уровне мероприятия можно судить по составу жюри: главный редактор «Рыбачьте с нами» Александр КОРОЛЕВ, писатель Анатолий ОНЕГОВ, журналист и телеведущий Василий ПЕСКОВ, кинорежиссер Александр
![]() Но все-таки главное наше достижение и главный успех – это, конечно, целая армия замечательных авторов и обширная аудитория взыскательных читателей. Имея такой надежный фундамент, мы спокойно смотрим в будущее и верим, что еще много-много-много недель в киосках по всей России можно будет увидеть газету, на которой большими синими буквами написано «Рыбак Рыбака». И красный поплавок в качестве точки, а может, восклицательного знака – кому как нравится.
Территория рыбалки Не газетой единой жила наша команда все эти годы. Еще до того, как начал выходить обновленный «Рыбак Рыбака», В.ПЕРЕПЕЛКИН, Д.ВАСЮКОВ, Г.САРАЛИДЗЕ и А.ЦЕССАРСКИЙ учредили компанию «Территория рыбалки» и стали придумывать новые рыболовные телепередачи. Сначала придумали для НТВ. Формат простой: сидят на берегу два человека – ведущий и его гость – и ловят рыбу. А между делом ведут неспешные разговоры обо всем на свете, а на самом деле – о жизни. Ведь так оно и бывает на рыбалке! Ведущим был Вилле ХАПАСАЛО, а в качестве гостей в нескольких пилотных выпусках успели снять Ивана ДЫХОВИЧНОГО, Андрея МАКАРЕВИЧА, Александра ГОРДОНА и космонавта ПОПОВИЧА Павла Романовича. Получилось задушевно. Жаль только, что с выходом в эфир не сложилось. Ну, не сложилось – так не сложилось. Придумали другую передачу – теперь уже для Первого канала. И опять все так хорошо начиналось - канал даже предоставил своих операторов. Ведущим уговорили стать актера Александра ЛАЗАРЕВА- младшего. Но… не сложилось и на Первом. Потом все-таки пробились на НТВ с утренними пятиминутными сюжетами о рыбалке. Это, конечно, было интересно, но… что такое пять минут! Хотелось чего-то большего.
Гия Саралидзе решил, что это бОльшее он найдет не на телевидении, а на радио. Начал он ведущим дневного эфира на «Русской службе новостей», где вместе с Алексеем Цессарским к тому же выпускал еженедельную передачу о рыбалке. А потом Гия перешел на «Маяк», где довольно быстро стал целым программным директором всей радиостанции.
Васюков с Цессарским с телевидением расставаться не хотели. Втроем, вместе со старинным товарищем Алексея писателем Михаилом ТАРКОВСКИМ, они задумали снять большой документальный фильм о жизни людей в Сибири, на Енисее. Разработали проект, под который «Территория рыбалки» получила грант Министерства печати. И съемочная группа во главе с Дмитрием Васюковым улетела на Енисей.
Про то, как проходила работа над фильмом, как съемочная группа почти год провела в глухой таежной деревне, как оператор Алексей МАТВЕЕВ снимал с дельтаплана, по которому стреляли из ружья (как потом оказалось, вовсе не холостыми патронами),
А здесь стоит
которые претерпели создатели фильма, стала «Лавровая ветвь» – самая престижная национальная премия в области неигрового кино.
Этой награды в виде
Еще и интернет
Экономисты и различные специалисты по прогнозам, такие, например, как Уоррен Баффет, пророчат скорый конец печатным СМИ– их вытесняет и якобы вскорости должен окончательно вытеснить Интернет. Мы в такие прогнозы не верим. Газет и журналов, может, и станет поменьше – и это правильно – но некоторые обязательно останутся. И среди них, мы уверены, непременно будет и еженедельник «Рыбак Рыбака». Но это не причина, чтобы не думать об Интернете! И если вы это читаете, стало быть, можете оценить, что у нас получилось. Интернет-ресурс "РР" – тоже территория рыбалки. Мы постарались собрать на www.rybak-rybaka.ru все, что сумели накопить за эти годы. Здесь и архив газеты, для удобства выложенный по рубрикам. Здесь и отдельные видеоролики, сделанные специально для сайта по архивам «Диалогов о рыбалке». И совсем новое рыболовное видео, снятое в разных местах и в разное время. Много здесь всего - мы иногда и сами удивляемся! А Вам советуем "побродить" по страничкам сайта и все увидеть своими глазами! Заходите, милости просим! Читайте, пишите, смотрите, комментируйте, участвуйте в опросах и конкурсах, делитесь своими мыслями и ощущениями, если хотите, можете даже ругаться (только цензурно). И знайте самое главное - здесь вам всегда рады! Ведь рыбак рыбака ...
|
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |