В настоящее время электронный архив РР содержит не все номера газеты. Работа ведется. №49 6 - 12 декабря 2011
![]() Судя по всему, митинги, прошедшие во многих городах 20 ноября, не на шутку разозлили чиновников из Росрыболовства. Яркое тому свидетельство –активная, очень творческая и совершенно беспрецедентная по своей направленности работа с новостями, которая началась на официальном сайте ведомства сразу после митингов. Алексей ЦЕССАРСКИЙ ![]() Вообще странно, конечно... Буквально два дня назад косил щук с лодки, кидая нереального размера приманки, а уже звонит Сашка Хлебодаров и соблазняет поисками льда. Алексей ГАЛКИН ![]() Нынешнюю осень спиннингисты почти повсеместно характеризуют одним словом – бесклевье, во всяком случае, в отношении судака. Конечно, он ловился, но эпизодически. Всю осень с этим приходилось мириться, но закрыть сезон хотелось все же ударно. Тимофей ЗЫКИН ![]() Многие спиннингисты к середине ноября заканчивают сезон, однако, по-моему, в предзимний период можно вполне удачно продолжать ловить спиннингом, но не на больших водоемах, а на маленьких: прудах, озерах и карьерах, которых, например вокруг Москвы, очень много. Сергей ШОКАЛО ![]() Первый лед – лучшее время для ловли на жерлицы. Это вам не сверлить в поте лица метровый лед в конце сезона, когда уже после пятой-шестой лунки вы готовы согласиться, что больше вам и не нужно. Константин АЛЕКСЕЕВ ![]() По сути блеснение судака очень схоже с охотой: тот же поиск добычи, такое же безукоризненное владение своим оружием и такие же высокие требования к нему. Оружие рыболова – оснащенная удочка, и к ней у судачатников особое отношение. Александр ЛЕВИН ![]() Не успели рыболовы порадоваться первому льду, как природа вновь преподнесла сюрприз. Снова температура выше нуля, снова дождь вместо снега – типичная поздняя осень. И зима, похоже, не торопится – во всяком случае, специализированные погодные сайты дружно обещают плюсовую температуру всю первую неделю декабря. Алексей ВЕТРОВ ![]() Сом – очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Просто и вкусно! А если добавить грибы, картошку и подать порционно, то блюдо будет не только вкусным, но еще и очень красивым, поэтому вполне подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Попробуйте! Ирина ХЛЕБНИКОВА |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |