• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Экология и рыбоохрана
  •  
  • Где деньги, Зин? 2
Напечатать

Где деньги, Зин? 2

28.11.2011

Волго-Каспийское территориальное управление отказалось от покупки «Тойоты Ленд Круизер» за 3 558 000 рублей. Заказ на эту замечательную машину был размещен этим подразделением Росрыболовства на сайте госзакупок – я писал об этом в прошлом номере. Что заставило служителей рыбоохраны отказаться от этой чудесной машинки, история умалчивает. Но вот с историей расходования бюджетных денег данным теруправлением ознакомиться можно. Для этого достаточно зайти на сайт www.zakupki.gov.ru и вбить в строке поиска название этой организации, после чего вы увидите все размещенные теруправлением заказы за прошедший год. Аналогичным образом можно получить информацию и по другим подразделениям Росрыболовства.

Всего на различные заказы Волго-Каспийского территориального управления государство израсходовало на данный момент 29 млн рублей. Большинство заказов вполне по делу: поставка ГСМ, запчастей, закупка новых лодок и машин, оплата услуг по ОСАГО, повышение квалификации сотрудников и т.п. Все эти расходы не вызывают никаких вопросов, можно только порадоваться, что государство выделяет деньги на эти цели. Вопрос в другом. Если Волго-Каспийское территориальное управление готово потратить больше 10% всех выделенных государством денег на покупку одного автомобиля, пусть и хорошего, но который никоим образом не может способствовать лучшему сохранению водных биоресурсов, то я бы на месте государства не увеличил, а сократил денежные субсидии для данного учреждения. Выходит, все необходимое для работы у них уже есть, если они двухсотые круизеры покупают?

А на заказы Московско-Окского территориального управления государство потратило еще больше: 34,5 млн рублей (на середину ноября). Новые катера и моторы, прицепы, ГСМ, запчасти – все это необходимо для работы, спору нет. Кроме этого, теруправление потратило 730 тысяч рублей на диспансеризацию своих двухсот сотрудников, что, конечно, тоже очень похвально. А чтобы контролировать не только здоровье, но и работу своих сотрудников, Московско-Окское управление разместило заказ на покупку оборудования для мониторинга местонахождения абонентов на сумму аж 4,6 млн рублей. Половина будет потрачена на оборудование и столько же на покупку программного обеспечения.

Что за абоненты, которых будут контролировать? А это, видимо, инспектора рыбоохраны десяти регионов, подконтрольных Московско-Окскому теруправлению. Для них предполагается купить 120 персональных GPS-трекеров и с их помощью отслеживать все перемещения инспекторов по вверенной им территории. Ну чтобы удобно было прямо из кабинетов на Варшавке наблюдать за тем, как инспектора охраняют акватории и сколько рабочего времени они проводят на водоемах. Похожий эксперимент проводили в Нижегородской области, только не с рыбоохраной, а с дворниками. Специально обученный человек отслеживал на мониторе все передвижения каждого дворника и легко мог определить те территории, которые тот посетил и на которых он не был. Вопрос с качеством уборки слежка не решала, а вот дворники были этим нововведением не очень довольны. Даже несмотря на то, что им в рамках эксперимента повысили зарплату – с 7,5 до 10 тысяч рублей. Будут ли рады такому новшеству инспектора рыбоохраны, я не знаю, но зарплаты у них соразмерны зарплатам нижегородских дворников. Настолько соразмерны, что, не хватает на дорогу в Москву, на ту самую бесплатную диспансеризацию. В Московской области инспектор рыбоохраны в среднем получает в месяц «чистыми» порядка 6 тысяч рублей. При этом в ведении одного инспектора могут быть три-четыре района, то есть счет идет на сотни километров, но транспорта, что водного, что наземного, у многих вообще нет. Нет ни биноклей, ни элементарного фотоаппарата, чтобы фиксировать нарушения. Но теруправления Росрыболовства все это, похоже, не сильно волнует. Их больше интересуют «Тойоты» и реалити-шоу типа «Дом-2». Слежка за инспекторами, видимо, важнее, чем обеспечение их бензином и транспортом.

Но больше всего меня поразило на сайте госзакупок не это. Самое непонятное – это размещение заказов теруправлений Росрыболовства на… противогазы. Средневолжское теруправление, например, готово потратить на них 733 тысячи рублей, а Волго-Каспийское – 880 тысяч. Зачем им столько противогазов? Деньги же, как известно, не пахнут.

Автор
Константин Алексеев, Москва
Номер выпуска
47/2011
Статью прочитало  
1360
  Рейтинг: 0

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 52.51 руб
EUR1.00 = 54.64 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Клуб Активной Рыбалки
Питерский Клуб Рыбаков
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Наш Рыболовный Сайт
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 56 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика