• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Экология и рыбоохрана
  •  
  • Косяк
Напечатать

Косяк

28.02.2012

Захожу давеча на форум рыболовного клуба Fishing.ru, где в теме «Правила ловли, этика и экология» частенько возникают горячие споры на острые темы, и вижу сообщение от Дмитрия Желяскова, владельца туристического холдинга 777999, адресованное лично мне.

Цитирую:
«Костян... у тебя в статейке для Боевого листка математическая ошибка... Ты назвал рекордсменкой какую то мадам, которая за гектар что то около 18 тыров заплатила, не зная размеров участка Желясковский – он меньше гектара, а заплачена двадцаточка. Бумага конечно все стерпит, да и мне, в принципе, по балабасу, но... косячок имеется… очередной».

Ну, думаю, попал. Косяк за спиной, да оказывается, уже не первый. Главный редактор «боевого листка» (это он газету «Рыбак Рыбака» так называет), небось, со счета сбился мои косяки считать, да и бумагу пожалеть надобно. А я вот не бумага, терпеть не хочу. Не люблю, когда у меня за спиной кто-то стоит, а уж если косяк, то совсем нехорошо себя чувствую. Надо ж признавать свои ошибки, покаяться. Так, мол, и так, косячок имеется, готов искупить вину – явка с повинной, так сказать. Понимаю, что речь господин Желясков ведет о моей статье «Пришли и взяли» в «РР», в в позапрошлом номере, где я рассказываю о денежных суммах, которые арендаторы РПУ заплатили в бюджет. В статье сказано, что самый дорогой участок я нашел во Владимирской области на речке Уловке, площадью 22 га, за который Гусейнова С.М заплатила в бюджет 400 тысяч рублей, или 18180 рублей за гектар площади воды. Но оказывается, персональный участок господина Желясковского –Желясковский, что в районе Главного банка дельты Волги, обошелся ему еще дороже. С его слов, участок этот меньше гектара, а заплатил за него Дмитрий Адольфович аж 20000 рублей.

Надо бы извиниться, конечно, и тут же присвоить лавры самого щедрого арендатора РПУ господину Желяскову, но как-то не чувствовал я за собой данного косяка, другие, может, и были, но сейчас вот не вижу. Несколько раз повертел головой в разные стороны – и все равно не увидел. Решил покопаться глубже, все-таки найти и вкурить. Во-первых, у господина Желяскова на его сайте висит список его участков, я насчитал тринадцать – хорошее число. А вот у индивидуального предпринимателя Гусейновой С.М. участок всего один. Общая длина всех участков господина Желяскова составляет сорок восемь (!) километров Волги и ее притоков, а у Гусейновой длина участка всего один километр речки Уловки. Да и участки у главного астраханского эРПэУшника есть серьезные, например три участка, один за другим, в районе поселка Волжский в длину составляют аж 17 километров. Это вам не пруд на неизвестной речке, это 17 километров Волги, за которые бюджет не получил ни копейки. При этом Желясков заплатил за все свои 13 участков в бюджет в общей сумме всего 120 тысяч рублей, а Гусейнова – 400 тысяч всего за один пруд. Вроде бы картина ясная, но ведь добрые люди укажут на то, что Дмитрий Адольфович имел в виду конкретный участок – Желясковский, который меньше гектара, но обошелся на две тысячи дороже, чем гектар у Гусейновой. Я уже готов был идти к главному редактору «боевого листка» с покаянием, писать опровержение, но делать этого так не хотелось, что я решил найти координаты этого малюсенького участка и посмотреть ему «в лицо», то есть на карту.

Ба, да похоже, что с моим косяком Дмитрий Адольфович явно погорячился. Не знаю уж, сколько их нужно для того, чтобы свой участок с официальными размерами 280 метров в длину и 240 метров в ширину назвать участком меньше гектара. Если в школьном образовании есть некоторые пробелы, то сейчас, для того чтобы узнать, что такое гектар, достаточно зайти в интернет. «Гугл» с радостью сообщит господину Желяскову, что гектар – это квадрат размером 100 на 100 метров. Поэтому участок длиной 280 и шириной 240 метров никак не может быть меньше гектара, а если по координатам посчитать, то станет ясно, что площадь РПУ «Желясковский» больше шести гектар. Это значит, что один гектар данного участка обошелся арендатору чуть больше чем 3300 рублей, и лавры самого щедрого эрпэушника Дмитрию Адольфовичу не светят. И если за мной какой косяк и есть, то не в данном случае, c которым мне все ясно. Мне не ясно, зачем нужен участок протяженностью 280 метров посреди дельты Волги? Может, его охранять проще? Или зарыбить легко? А может, именно этот участок зарастает такой травой, которую надо обязательно скосить, иначе всем водным биоресурсам в дельте Волги настанет конец? Вариант с травой мне кажется самым правдоподобным. Не просто так ведь Дмитрий Адольфович мощной подводной травокосилкой давеча обзавелся и теперь считает себя чуть ли не главным борцом за сохранение наших водных биоресурсов.

Автор
Константин Алексеев, Москва
Номер выпуска
9/2012
Статью прочитало  
2380
  Рейтинг: 3.42

Назад к списку статей

Комментарии
 
yuriytu  |  29.02.2012 14:01:49
Константин, все грамотно и четко изложено. Немного ехидно, но думаю, Дмитрий Адольфович, того стоит. Единственно, чего не хватает в статье - конкретной ссылки на страницу сайта, где отметился Дмитрий Адольфович. Кстати он не только на Fishing.ru "активную" позицию занимает, но и на других сайтах свои РПУ рекламирует.
 
 
yuriytu  |  29.02.2012 16:18:37
Еще хотел добавить - заинтересовался, зашел на сайт 777999, интересный сайт, цены на базах вполне адекватные. Но когда зашел в раздел отчеты, увиденные фото меня сильно покоробили. Многие рыбаки держат пойманную рыбу "за глаза". Ну а количество рыбы пойманной "группой отдыхающих" это вообще через край. И судачьи дети совсем не красят фото. А ведь на всех форумах Дмитрий Адольфович всегда выступал за ограничение нормы вылова и против любителей - бандерлогов. Или "группа товарищей" состояла из роты или как то не вяжутся слова с фото.
 

  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 58.51 руб
EUR1.00 = 60.16 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Клуб Активной Рыбалки
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 17 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика