22.09.2011

Начало нового учебного года ознаменовалось городскими соревнованиями по поплавочной ловле среди детей и подростков, который прошел в День города на Москве-реке в природном заказнике «Воробьевы горы». Соревнования были приурочены к открытию Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ.

В состязаниях участвовало около тридцати юных рыболовов. Главная борьба разыгралась между командами «Вымпел» Московской городской станции юного туриста, «Легион» и поплавочников из Перово. Ясное небо, яркое солнце, легкий ветерок – все это благоприятствовало праздничному настрою участников. Приятно было наблюдать за их грамотными действиями при подготовке к состязаниям. В 10 часов 25 минут звонко прозвучал стартовый свисток и в воду полетели шары прикормки. С самого начала стал активно брать бычок-кругляк. Но основные уловы, особенно у тех, кто использовал штекерные удилища, состояли из мерной плотвы. У тех, кто ловил 7-метровыми маховыми удочками, она тоже присутствовала в уловах, но в меньших количествах. Соревнования в подгруппе до 14 лет выиграл Анатолий Смоляк, который в прошлом году уже дважды поднимался на высшую ступень пьедестала. Вторым стал десятилетний Егор Степашкин с уловом 902 грамма. Третьим – Матвей Ильющенко, который, кстати, за три часа ловли поймал 95 рыбок, весивших 724 грамма. Отрадно отметить, что все три молодых призера – воспитанники «Вымпела». В подгруппе с 15 лет до 21 года с уловом 1807 граммов первенствовал 15-летний Константин Преснов из команды легендарной «Школы спортивного мастерства “Легион”». С небольшим отрывом от него расположились Сергей Комаров и Виктор Соковиков из команды «Вымпел-плюс», занявшие соответственно 2-е и 3-е места. В командном зачете первыми были ребята из «Вымпел-плюс», вторыми – из «Вымпел-1», на третьем месте «Легион». А самую крупную рыбу – плотву весом 240 граммов – поймал Сергей Комаров.

Всем победителям и призерам соревнований, а также тем, кто первенствовал в отдельных номинациях, были вручены призы от известных по своей спонсорской деятельности компаний «Лотта Центр» (руководитель Геннадий Жарков), ООО «ПластПолимер-М» во главе с Анатолием Кратюком, а также компании «Артакс» (директор Вячеслав Борисов). Все они уже в течение многих лет активно поддерживают юношеский рыболовный спорт. Большое и искреннее спасибо им от участников и организаторов соревнований. Особую благодарность хочется выразить также руководству 28-й Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси»: ее Президенту Станиславу Поважному, директору Елене Батусовой и заместителю директора Дмитрию Городкову, которые предоставили награды победителям соревнований. И конечно, наша благодарность администрации природного заказника «Воробьевы горы», в лице которой мы нашли полное понимание и действенную помощь в проведении турнира, этого настоящего праздника молодости и здоровья.