11.03.2012

В субботу, 3 марта, на Можайском водохранилище состоялся третий завершающий этап «Мотыль Minus» – кубка «Рыбак Рыбака» по ловле на безмотыльные снасти.
Традиционные состязания «Мотыль Minus» проходили в этом сезоне на разных водоемах Подмосковья под общим названием «Кубок трех озер» На каждом этапе определялись победители и призеры. Третий этап должен был определить, кто же из мастеров безмотылки станет обладателем «Кубка трех озер» и абсолютным чемпионом сезона 2011–2012. Мягкая погода, более-менее ровное давление, отличный водоем, радушные хозяева базы МГУ, где расположился штаб соревнований – все способствовало тому, чтобы фестиваль «Мотыль Minus» получил достойное завершение. Единственное, что усложняло участникам задачу добиться хороших результатов, – это продолжающееся глухозимье. Но рыболов, который в своем развитии пришел к безмотыльной ловле, заведомо готов к непростым условиям. В итоге, несмотря на низкую активность рыбы, подход к плотве и окуню нашли почти все.

Победителем 3-го этапа стал И.А. Егоров из Домодедово, который принес на взвешивание полтора с небольшим килограмма рыбы (1570 г). Вторым стал его однофамилец Ярослав Егоров из подмосковного Краснознаменска, чей улов потянул на 1020 г. Результат третьего призера, Ивана Кустова из Наро-Фоминска, оказался поскромнее – 790 г. Зато 190 г из этого общего веса пришлись на окуня, ставшего самой крупной рыбой этапа и принесшего Ивану дополнительные 200 баллов.

Главная же интрига развернулась во время сложных подсчетов, которыми занялись судьи, сводя воедино результаты всех трех этапов. Пока они занимались этим нелегким и ответственным делом, участники состязаний собрались возле двух огромных котлов с дымящейся ухой, в приготовлении которой состязались сотрудники «Рыбак Рыбака» Андрей Обушенко (Bambr) и Константин Алексеев (Злая@). Кто из них оказался более искусным в приготовлении самого рыбацкого блюда определить не удалось, но, судя по отзывам, уха из обоих котлов останется в памяти ее отведавших надолго.

К началу чайной церемонии с печеньем и пряниками судьи наконец были готовы вынести окончательный вердикт по итогам всех трех этапов «Мотыль Minus» сезона 2011–2012. Абсолютным чемпионом и обладателем «Кубка трех озер» стал бронзовый призер и обладатель само весомого трофея третьего этапа Иван Кустов. Серебро досталось Ивану Пронину из Ульяновска, а третье место завоевал москвич Юрий Минеев.

Поздравляем победителей! Стать лучшим в той компании, которая собирается под флагом «Мотыль Minus», – это дорогого стоит! Огромная благодарность судейским бригадам, четко и слаженно отработавшим на всех этапах. Низкий поклон и уважуха бессменным вдохновителям и организаторам соревнований Алексею Баринову (Гаврила М.О.) и Андрею Виноградову (Айс70) – без их энтузиазма и приверженности безмотылке фестиваля просто бы не было. И конечно, спасибо спонсорам фестиваля! Те, кто приезжает на «Мотыль Minus», конечно же, приезжают не за призами. Но какой фестиваль без призов и наград!

Наши спонсоры:
ООО «Рыболов-Сервис», Технологический Центр ППМ (торговая марка «Волжанка»), магазин «Рыбак Рыбака». Спасибо! Сезон закрыт – готовимся к следующему!