13.08.2014

5–6 августа на берегу Камы на базе отдыха «Русь» состо­ялся уникальный рыболовный фестиваль. Все его участни­ки – люди с ограниченными возможностями, передвигаю­щиеся на инвалидных колясках. Фестиваль организовала и провела Удмуртская региональная общественная орга­низация «Благо». На мероприятие съехалось более двухсот участников из Башкирии, Пермского края, Ульяновской области, Московской области, Кировской области, Татар­стана, Коми, Удмуртии.

УНИКАЛЬНЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ БОЛЕЕ ДВУХСОТ УЧАСТНИКОВ ИЗ ВОСЬМИ РЕГИОНОВ

Рыболовные соревнования про­ходили в два этапа. В первый день был отборочный тур, по результатам которого в финал вышли 12 мужчин и 10 женщин.

Среди женщин по итогам обоих этапов победила Гузель Исамбаева из Уфы с уловом в 450 грамм. Вто­рое место заняла Оксана Иванова из Пермского края (355 г), третьей стала Лейсан Чувашова из Удмуртии (270 г).

У мужчин самый большой улов оказался у Дмитрия Дудникова из Ульяновской области – 345 грамм. Второе место у Евгения Гладких из Пермского края (215 г), третье – у Сергея Помосова (215 г) из Удмуртии.

В командном зачете все три призовых места достались участни­кам из Пермского края. Первой стала команда из города Березники, вто­рой – из города Чайковский, третьей – сборная команда Пермского края и Кировской области.

Призеры и победители получили ценные подарки. Дипломы вручили еще 13 участникам – победителям в отдельных номинациях: «Плечо дру­га», «Бодрость духа», «Самая друж­ная команда», «Самый активный участник» и других.

Кроме соревнований по рыбной ловле, прошло первенство по игре в бочча, стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтов­ки. В каждом виде состязаний были определены победители.

 

 

Гузель Исамбаева:

Первое место для меня оказалось совершенно не­ожиданным. В основном еха­ла ради отдыха, общения и порыбачить для себя. И было интересно: как же проходят подобные мероприятия, поскольку никуда до этого не выезжала. А рыбалка для меня не первая, конечно, но и профессиональным рыбаком себя назвать не могу. У меня отец рыбак-любитель, и он иногда брал меня с собой. Перед отъ­ездом он мне еще кое-какие секреты раскрыл. Теперь буду стараться чаще выезжать на подобные фестивали – это столько позитива! Огромное спасибо организаторам!

Алексей Васильев

(Удмуртия, село Шаркан), побе­дитель в стрельбе из пневматической винтовки:

Давно не брал в руки оружие. Но, видимо, армейский опыт еще не за­быт: и пальцы помнят, и глаза еще зорки. Только в рыбалке удача отвер­нулась, хотя рыбачу я часто, и улов бывает неплохой. Но я не расстроен, самое главное – удалось выехать, вы­рваться. Спасибо организации «Благо», спасибо «Мегафону» – отличный фе­стиваль! И спасибо дочке, которая при­ехала со мной и помогает мне.

Светлана Поморцева,

заместитель председателя обще­ственной организации «Благо»:

Я восхищена этими людьми, ко­торые все же приехали, не побоялись. Некоторым вообще пришлось пре­одолеть не одну сотню километров. Поэтому хочу поблагодарить всех участников фестиваля: вы молодцы! Кстати, некоторые привезли с собой палатки и предпочли ночлег на свежем воздухе. После завершения нашего фе­стиваля участники просили организо­вать фестиваль и в следующем году – были не против жить даже в палатках.

Олег Бочкарев, председатель общественной организации «Благо»:

Постараемся сделать все возможное, чтобы собрать всех и в следующем году. Уже учтем все проблемы, которые у нас воз­никали в этот раз. Думаю, будет еще лучше. Спасибо «Мегафону» за предоставленную возмож­ность провести такой чудес­ный фестиваль. Спасибо волон­терам, спасибо всем спонсорам, которые помогли с призами.


Спонсор фестиваля – компания «Мегафон»

Партнеры: База отдыха «Русь» (г. Чайковский), МВД УР, МЧС РФ по УР, УФСИН России по УР, Министерство по делам молодежи УР, Министерство социальной защиты населения УР, администрации Ижевска, Завьяловского и Во­ткинского районов, Народный ансамбль русской песни «Забава», группа «Джем», Главное бюро медико-социальной экспертизы по УР, Ижевское протезно-ортопедическое предприятие, ООО «Томато-моbile», ООО «ТК УМК+», картин­ная галерея La boheme artistique, ООО «СтройПолимер», сеть магазинов «Домашний доктор», Ассоциация развития города (АРГО), рекламные агенства «Тригон» и «МегаЛайн», центр рыболовного туризма «Кама», магазины «Удача рыбака» (Казань) и «Рыболов – Экспресс» (Ижевск), Ижевский карповый клуб, Воткинская ГЭС, компания «Ваш дом», ОАО «Восточный», Физкультурно-оздоровительное движение России «Спорт для всех», ООО «Бином». ОАО Тепличный комбинат «Завьяловский». РССК им. Демидова, СДЮСШОР биатлона УРБУК УР Архитектурно-этнический музей-заповедник «Лудорвай», медиагруппа «Новое время», салон «Венеция» (Ижевск), Центр социальных и об­разовательных инициатив.



Мы в Google+