07.02.2010


Чемпионат Cамарской области по мормышке

23 января Федерация спортивного рыболовства Самарской области (ФСР СО) провела первый областной чемпионат по ловле на мормышку. Соревнования без преувеличения можно назвать историческим событием, так как они стали первым официальным мероприятием, организованным ФСР Самарской области. Чемпионат прошел в два тура на закрытом естественном водоеме в пойменной части реки Волга. Главным судьей соревнований был Олег Гарипов (Казань). Туры проводились в разных зонах, которые различались по условиям ловли. Это, на мой взгляд, обеспечило достаточно объективные результаты соревнований. Период глухозимья по всей видимости уже наступил, поэтому уловы спортсменов были более чем скромными, если сравнивать с перволедьем и с последним льдом в марте прошлого года. Но перед участниками стояла задача не просто поймать рыбу в глухозимье, но сделать это и экстремальных погодных условиях: на момент начала состязаний температура воздуха достигла отметки –40 градусов!

В первом туре лишь двоим участникам удалось уйти от нуля. Как оказалось, этим они обеспечили попадание в пятерку лидеров. Второй тур был более «рыбным», и в лидеры выбились аутсайдеры первого тура. Чемпионом же заслуженно стал единственный поймавший рыбу в обоих турах Сергей Савинов из Самары. Второе место досталось Алексею Людмирскому (Тольятти), а третье – Николаю Чернову (Самара). Все призеры получили памятные кубки и медали, а остальные участники почетные грамоты. Федерация спортивного рыболовства Самарской Области выражает благодарность за помощь и поддержку Евгению Чабуткину, Олегу Гарипову и Ильхаму Садыкову.



НАША СПРАВКА

Битва Пингвинов
13 февраля в Москве в Мякининской пойме состоится рыболовный праздник и соревнования по ловле рыбы со льда «Битва Пингвинов–2010». Участников и гостей ждет развлекательная программа с конкурсами и призами, будет организован горячий чай и плов. Участие в фестивале бесплатное. Организатор праздника Рыболовный Клуб «Русфишинг.Ру» при поддержке МВЦ «Крокус Экспо». Более подробную информацию можно получить на сайте www.rusfishing.ru