Австралия: почетное третье10.09.2008
Еще один кубок в копилке российских рыболовов Более 20 национальных сборных команд приняли участие в IV Кубке мира по спортивной рыбалке, прошедшем 22-26 августа в Коралловом море в районе Золотого Побережья штата Квинсленд в Австралии. За сборную Российской Федерации, которая была сформирована московским представительством «Федерации за всеобщий мир», в номинации Boat-fishing (ловля рыбы в море с кораблей на естественную насадку) выступали Сергей КАЗАНЦЕВ, Евгений МАРТЫНОВ и Евгений КОНСТАНТИНОВ. Подобные соревнования проводятся один раз в три года и считаются очень престижными. Достаточно сказать, что приз за первое место в личном зачете составляет 20 тысяч американских долларов. Помимо морской рыбалки, в Австралии прошли также соревнования по ловле рыбы со скал - Rock-fishing. На берегу реки Твид собрались 44 спортсмена поплавочника. Оснасткой для удочки являлась основная леска диаметром до 0,25 мм с двумя поводками, оснащенными одинарными крючками, которые располагались ниже груза-оливки весом до 12 г. Насадкой служили креветка, малек и нарезка рыбы, которых выдали организаторы. Использовать свою насадку запрещалось.
Морские соревнования оказались на грани срыва из-за разыгравшегося шторма. Более или менее нормальной погоды пришлось дожидаться два дня, и вместо субботы корабли со спортсменами вышли в море лишь в понедельник. Согласно правилам в зачет принималась рыба определенных видов не менее 35 см в длину. Снасти у каждого спортсмена были свои: мощные удилища длиной до 195 см не менее мощные морские безынерционные катушки либо мультипликаторы; монофильная леска с рекомендованной длиной до 200 м и разрывной нагрузкой до 15 кг; не более двух крючков Россияне ловили на разных кораблях. С одной стороны, это было правильно - исключалась конкуренция между собой (в финал выходило по 3 лучших спортсмена с корабля), с другой - сложновато, так как не от кого было ждать подсказки, чтобы правильно сориентироваться в специфике этой непростой ловли. Основная же особенность заключалась в том, чтобы удерживать приманку как можно ближе ко дну, что было не так И все-таки все три российских спортсмена поймали рыбу. У Евгения Мартынова в зачет пошли два трофея, общий вес которых - 1661 г принес ему 6-е место. Сергей Казанцев на своем корабле поймал рыбы по количеству почти столько же, сколько все остальные вместе взятые, но, к сожалению, все его трофеи оказались слишком маленькими, и в итоге - 5-е место. А вот мне, третьему участнику российской команды, удача улыбнулась: с двумя жемчужными окунями весом 1967 г я занял первое место на своем корабле и вышел в финал.
В командном зачете победила сборная Уругвая, на втором месте - Казахстан, а почетное третье место завоевала национальная сборная России. Следующий Кубок мира по спортивной рыбалке в море должен состояться в 2011 году в Японии. Будем надеяться, что наши спортсмены и там покажут достойные результаты.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |