Судак в белом соусе
Для приготовления 500 г филе судака понадобятся 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу. Рыбу разделайте и срежьте филе. Из костей, головы и хвоста сварите бульон. Подготовленную рыбу нарежьте крупными кусками, поперчите и посолите по вкусу. Затем рыбу положите в сотейник на слой из смеси мелко нарезанного лука-порея и корня сельдерея. Влейте примерно 1,5 стакана рыбного бульона, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, минут 20. После этого осторожно слейте отвар и заправьте его предварительно слегка обжаренной в масле мукой (на 1 ст. ложку муки 1 ст. ложка масла), разведенной в небольшом количестве теплого рыбного бульона. Соус прокипятите, снимите с огня, добавьте, помешивая, кусочки сливочного масла и сок лимона. Горячую рыбу выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |