Хариус по-походному
Во время путешествия по реке Большой Паток на Приполярном Урале главной рыбой в уловах у нас был хариус. Из хариуса готовили «селедочку», филе хариуса в кляре с жареной картошечкой, но особенно вкусным оказалось блюдо, доселе мне неизвестное. Сначала снимается филе хариуса и режется на маленькие кусочки. Мелкой соломкой режется морковка и репчатый лук. После этого в котелок наливается подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно на один сантиметр. В кипящее масло засыпается нашинкованная морковь и лук. В течение 5 минут все это кипит на костре. Потом котелок снимается и в него всыпается подсоленное и поперченное филе хариуса. Все тщательно перемешивается и ставится на огонь еще буквально на две-три минуты. После этого надо дать постоять уже готовому блюду минут десять в стороне от костра и можно подавать к столу. Вкус у этого блюда несравненный!
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |