Форель по-обдорски
Форель граммов на 800, 1 ст. ложка муки, 100 г растительного масла; для cоуса: 1 ст. ложка муки, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г белого сухого вина, лимонная кислота, зелень. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Для приготовления соуса лук обжарить в масле, добавить муку, прожарить, положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, немного лимонной кислоты, сахар, вино. Соус на медленном огне довести до кипения. Рыбу залить соусом и варить в нем 10-15 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. На гарнир приготовить рассыпчатый рис или картофель. Этот рецепт лет двадцать назад мне рассказали в г. Салехарде, который прежде назывался Обдорском. Поэтому я и называю его «по-обдорски».
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |