Форель с грушей и орехами05.07.2011
![]() Для рецепта понадобится: речная форель весом около 600 г, небольшая твердая груша, горсть сушеных белых грибов, горсть очищенного фундука, средний пучок петрушки, половина среднего лимона, 5–6 тонких длинных ломтиков копченого бекона, 1–2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец. ![]() Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите. Извлеките реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться. Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на один-два часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще две-три минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте немного остыть. Нафаршируйте форель подготовленной начинкой. Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция + гриль» в течение 30 минут.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |