• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Форель с грушей и орехами
Напечатать

Форель с грушей и орехами

05.07.2011

Стиль фьюжн – одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то фьюжн – это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. И действительно, это очень необычная комбинация, но не для речной форели. Мясо у речной форели очень нежное, слегка сладковатое и прекрасно сочетается с самыми необычными для рыбных блюд ингредиентами, в том числе и фруктами. В предлагаемом рецепте форель фаршируется грушей с добавлением орехов и грибов, оборачивается тонко нарезанным беконом, вкус которого, работая на контрасте, мягко подчеркивает и разбавляет общую сладость блюда, придает ему законченность и гармонию. Попробуйте!

Для рецепта понадобится: речная форель весом около 600 г, небольшая твердая груша, горсть сушеных белых грибов, горсть очищенного фундука, средний пучок петрушки, половина среднего лимона, 5–6 тонких длинных ломтиков копченого бекона, 1–2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите. Извлеките реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться. Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на один-два часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще две-три минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте немного остыть. Нафаршируйте форель подготовленной начинкой. Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция + гриль» в течение 30 минут.

Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
26/2011
Статью прочитало  
2045
  Рейтинг: 3.3

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 63.56 руб
EUR1.00 = 66.61 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Наш Рыболовный Сайт
Питерский Клуб Рыбаков
Клуб Активной Рыбалки
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 58 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика