• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Лодочки из баклажанов с рыбой
Напечатать

Лодочки из баклажанов с рыбой

25.10.2011

Я уже неоднократно писала о том, что баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Для рецепта вам понадобится: 2 средних баклажана, 300 г рыбного филе, 1 крупный болгарский перец, 1 луковица, пучок петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 30 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло для обжаривания овощей.

У баклажанов удалите плодоножку. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, выложите баклажаны и варите под крышкой при умеренном кипении 10–15 минут. Баклажаны должны дойти до полуготовности. Как вариант, можно баклажаны не варить, а запечь. Если будете запекать, разрежьте баклажаны вдоль на две половины, смажьте срезы растительным маслом, поместите на решетку духовки (срезом вниз) и запекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Проваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки баклажан вырежьте мякоть, оставив только тонкий слой для удержания формы. В результате должны получиться баклажанные лодочки, которые мы позднее заполним начинкой. Вырезанную из баклажанов мякоть слегка отожмите, а затем мелко нарежьте. Для начинки разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжарьте его 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную мякоть баклажанов и обжарьте все вместе до мягкости овощей. В конце добавьте нарезанную зелень петрушки и при желании мелко нарубленный чеснок. Снимите сковородку с огня.








Рыбное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам. Посолите-поперчите, все перемешайте – начинка готова. Как вариант, можно добавлять рыбу не в сыром виде, а предварительно обжаренную или отваренную. Обжаривать рыбу можно целиком или небольшими кусочками, на отдельной сковородке или вместе овощами. Подготовленные ранее лодочки из баклажанов выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или огнеупорную форму. Каждую лодочку заполните фаршем. Фарша много, поэтому лодочки будут заполнены с солидной горочкой. Чтобы фарш не рассыпался, в процессе укладки уплотняйте его ложкой. Для красивой корочки посыпьте баклажаны тертым сыром. Запекайте при 180–200 градусах до зарумянивания сверху и готовности рыбы (около 25–30 минут).
Приятного аппетита!

Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
42/2011
Статью прочитало  
4245
  Рейтинг: 3.44

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 52.97 руб
EUR1.00 = 55.89 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Клуб Активной Рыбалки
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 51 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика