Картофельный пирог с анчоусами15.11.2011
![]() Для рецепта понадобится: 400 г картошки, 3–4 помидора, 500 г анчоусов, по 4 столовые ложки тертого сыра и молотых сухарей, пучок петрушки, 2–3 столовые ложки оливкового масла, веточка тимьяна, соль, перец, разъемная форма 18–20 см в диаметре. Здесь картофель соседствует с помидорами, поэтому перед закладкой в пирог его необходимо отварить. Если картофель будет хоть немного недоварен, то, скорее всего, он таким и останется, поскольку кислота, содержащаяся в помидорах, не даст ему дойти до полной готовности. Итак, для рецепта нам понадобятся ломтики отваренного картофеля. Для этого картофель можно сначала отварить, а затем нарезать, но в этом случае сложно получить ровные ломтики, к тому же при нарезании картофель будет постоянно липнуть к ножу и крошиться, что не очень удобно. Добиться ровной нарезки можно, изменив порядок действий: сначала картофель нарезать, а затем отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки зависит от толщины нарезки и в среднем составляет около пяти минут. Сразу же после варки воду слейте, а картофель промойте холодной водой. У рыб удалите головы, внутренности, затем и хребет с реберными костями, раскрыв рыбу наподобие книги. Рыбные филе промойте, обязательно удалите черную пленочку и плавники, обсушите, посолите-поперчите. Помидоры нарежьте толстыми кружками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тертыми сухарями и мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, а борта промажьте сливочным маслом и густо присыпьте молотыми сухарями. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: кружки вареного картофеля – рыба – помидоры – далее в том же порядке. Последним должен быть слой рыбы. Каждый слой сдабривайте тертым сыром и при необходимости подсаливайте. Верхний рыбный слой также посыпьте сыром. В оригинальном рецепте сыром посыпается только рыба, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сыр присутствует в каждом слое, да и пирог в этом случае лучше держит форму. Картофель, помидоры, рыба и сыр – это минимальный набор продуктов для пирога, при желании вы можете добавить и сладкий перец, и нарезанные оливки, и каперсы – да все, что сочтете уместным. ![]() Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час – до готовности и появления румяной корочки сверху. При необходимости прикрывайте верх пирога фольгой (если корочка уже зарумянилась, но пирог еще не пропекся). Приятного аппетита!
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |