• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Картофельный пирог с анчоусами
Напечатать

Картофельный пирог с анчоусами

15.11.2011

Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов - картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола. Свежих анчоусов у нас, к сожалению, не найдешь, да и стоят они неоправданно дорого, но можно ведь приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами или другой мелкой рыбкой. Уверяю вас, получится ничем не хуже! Попробуйте!

Для рецепта понадобится: 400 г картошки, 3–4 помидора, 500 г анчоусов, по 4 столовые ложки тертого сыра и молотых сухарей, пучок петрушки, 2–3 столовые ложки оливкового масла, веточка тимьяна, соль, перец, разъемная форма 18–20 см в диаметре.
Здесь картофель соседствует с помидорами, поэтому перед закладкой в пирог его необходимо отварить. Если картофель будет хоть немного недоварен, то, скорее всего, он таким и останется, поскольку кислота, содержащаяся в помидорах, не даст ему дойти до полной готовности. Итак, для рецепта нам понадобятся ломтики отваренного картофеля. Для этого картофель можно сначала отварить, а затем нарезать, но в этом случае сложно получить ровные ломтики, к тому же при нарезании картофель будет постоянно липнуть к ножу и крошиться, что не очень удобно. Добиться ровной нарезки можно, изменив порядок действий: сначала картофель нарезать, а затем отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки зависит от толщины нарезки и в среднем составляет около пяти минут. Сразу же после варки воду слейте, а картофель промойте холодной водой. У рыб удалите головы, внутренности, затем и хребет с реберными костями, раскрыв рыбу наподобие книги. Рыбные филе промойте, обязательно удалите черную пленочку и плавники, обсушите, посолите-поперчите. Помидоры нарежьте толстыми кружками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тертыми сухарями и мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна.

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, а борта промажьте сливочным маслом и густо присыпьте молотыми сухарями. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: кружки вареного картофеля – рыба – помидоры – далее в том же порядке. Последним должен быть слой рыбы. Каждый слой сдабривайте тертым сыром и при необходимости подсаливайте. Верхний рыбный слой также посыпьте сыром. В оригинальном рецепте сыром посыпается только рыба, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сыр присутствует в каждом слое, да и пирог в этом случае лучше держит форму. Картофель, помидоры, рыба и сыр – это минимальный набор продуктов для пирога, при желании вы можете добавить и сладкий перец, и нарезанные оливки, и каперсы – да все, что сочтете уместным.

Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час – до готовности и появления румяной корочки сверху. При необходимости прикрывайте верх пирога фольгой (если корочка уже зарумянилась, но пирог еще не пропекся). Приятного аппетита!

Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
45/2011
Статью прочитало  
4113
  Рейтинг: 3.66

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 52.51 руб
EUR1.00 = 54.64 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Клуб Активной Рыбалки
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Питерский Клуб Рыбаков
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Наш Рыболовный Сайт
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 43 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика