• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Хававши с рыбой
Напечатать

Хававши с рыбой

29.11.2011

Рецепт этого блюда я привезла из Египта. В очередной раз ездила погреться на солнышке и очень обрадовалась, когда на традиционном вечере национальной кухни нашла для себя что-то новое и интересное. Долго объясняла менеджеру, что мне просто необходимо поговорить с шеф-поваром. Слава богу, убедила. Поговорили обстоятельно. Как выяснилось, существует как минимум четыре способа приготовления хававши, я предлагаю один из них. Традиционно хававши готовят с мясной начинкой - курицей, говядиной, бараниной, но что помешает нам сделать то же самое, но с рыбой. Я попробовала, и мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!

Для блюда понадобится: Для приготовления 8 пит: 500 г муки (я использовала 350 г муки высшего сорта и 150 г цельнозерновой), чайная ложка соли (с горкой), чайная ложка сахара, пол чайной ложки соды, пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей, 300 г воды, две столовые ложки растительного масла (по столовой ложке оливкового и кукурузного).
Для начинки: 400 г рыбного филе, 1–2 болгарских перца, 1–2 помидора, 2–3 луковицы, соль, перец, пучок зелени петрушки. Для этого блюда вы можете использовать готовые питы, а можете испечь их самостоятельно. Просейте в миску муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар и все размешайте. Если будете использовать сухие активные дрожжи, не быстродействующие, предварительно растворите их в воде. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Дежу с тестом накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину, и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало гладким и однородным. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в гладкий шарик. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 10–15 отдохнуть, а затем раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм, накройте пленкой и оставьте минут на 30–40 расстояться. Очень удобно раскатанные лепешки сразу же перенести на бумагу для выпечки и затем на ней же и выпекать.

Разогрейте духовку и противень (просто поставьте его в духовку) до максимально высокой температуры. Аккуратно перетащите на раскаленный противень пергамент с лепешками и поставьте его в самый низ духовки. Выпекаются питы очень быстро – буквально три-четыре минуты. В процессе выпечки они сильно вздуются, но при этом почти совсем не зарумянятся. Сразу же после выпечки накройте питы полотенцем и дайте полностью остыть. Для начинки перекрутите рыбу и лук в фарш. Овощи и зелень нарежьте как можно мельче и смешайте с рыбой, добавьте соль, перец, перемешайте – фарш готов. Питы разрежьте вдоль пополам и нафаршируйте рыбной смесью, сверху и снизу слегка смажьте оливковым маслом, а затем плотно заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 220–230 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!

Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
47/2011
Статью прочитало  
4103
  Рейтинг: 3.44

Назад к списку статей

Комментарии
 
dilj73  |  03.02.2012 23:09:56
Узнала новое слово и новое блюдо!Смотрится очень аппетитно, надеюсь, и вкус неплохой!
 
 
larchik  |  30.03.2012 16:29:06
Как оригинально! Хорошо, что завтра выходной. Мне не терпится приготовить такое блюдо! Спасибоза рецепт!
 

  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 63.56 руб
EUR1.00 = 66.61 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Наш Рыболовный Сайт
Клуб Активной Рыбалки
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Питерский Клуб Рыбаков
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 52 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика