• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Рулеты из сома с грибами в беконе
Напечатать

Рулеты из сома с грибами в беконе

08.01.2012

Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь - все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное - почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом, который поможет сохранить сочность, придаст блюду вкусовую изюминку, да и выглядеть рыба, завернутая в полоски бекона, будет аккуратно и празднично. Попробуйте!

На две порции вам понадобится: два филе сома по 150 г каждое (желательно спинка), 200 г шампиньонов, луковица, 6–8 тонких полосок бекона, соль, перец, масло для обжаривания. Лук и грибы мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности, добавьте грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов, мягкости лука и сухости фарша. Дайте остыть. Филе сома надрежьте вдоль с двух сторон, но не разрезайте полностью. Первый надрез сделайте на уровне 2/3 всей высоты филе, а второй с противоположной стороны на высоте 1/3. В результате надрезанное рыбное филе можно будет легко разложить в пласт. Рыбу посолите, поперчите. Сверху выложите обжаренные грибы. Заверните филе с грибами в рулет. Каждый рулет оберните полосками бекона.

Подготовленные рыбные рулеты можно обжарить или запечь. Если будете обжаривать, разогрейте на сковородке немного масла, выложите рулеты (швом вниз) и обжаривайте до появления корочки. Потом аккуратно их переверните и обжаривайте до корочки с другой стороны. Обжаренные рулеты можно довести до полной готовности в сковородке, обжарив с разных боков, а можно поставить на несколько минут в разогретую духовку. Как вариант можно рыбные рулеты не обжаривать, а сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности рыбы (20–30 минут в зависимости от толщины). Для образования зажаренной корочки можно за 5 минут до готовности увеличить нагрев до 230 градусов и включить конвекцию. Если конвекции нет, можно поставить готовую рыбу на 2–3 минуты под гриль. Подавать блюдо можно с любым нейтральным гарниром. Можно, например, нарезать картофель ломтиками, отварить 3–5 минут в подсоленной воде (закладывайте в кипящую воду), отбросить на сито, а затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!



Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
52/2011
Статью прочитало  
4756
  Рейтинг: 3.58

Назад к списку статей

Комментарии
 
Vova777  |  27.01.2012 12:54:43
вкусно,наверно)
 

  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 58.89 руб
EUR1.00 = 60.90 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Клуб Активной Рыбалки
Наш Рыболовный Сайт
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Питерский Клуб Рыбаков
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 39 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика