• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария

Кулинария

Поиск:
 

Хе из рыбной мелочи   Рейтинг: 3.1
| 01.12.2017
Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи Читать полностью

Судак в яично-сырном суфле   Рейтинг: 0
| 04.09.2017
img_leftЗнакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое не знаю какое – воздушное, красивое, вкусное и почти гламурное, но при этом не стоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Читать полностью

Рыба под щавелевым соусом   Рейтинг: 0
| 22.05.2017
Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Читать полностью

Рыба с овощами   Рейтинг: 0
| 19.04.2017

Практически любая рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать и отдельно, а можно приготовить и рыбу, и ово­щи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично- красиво. Попробуйте!

Читать полностью

Фаршированная щука, запеченная   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 02.02.2017
Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Читать полностью
щука запеченая, рыбная кулинария

Рыба с апельсинами   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 25.01.2017
Так уж сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается, что и рыба под апельсиновым соусом – тоже вкусно. Сомневаетесь? А вы приготовьте и убедитесь сами! Читать полностью

Просто добавь воды   Рейтинг: 0
Константин Алексеев, Москва | 08.09.2014

Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить. Даже через час после поимки, если рыба уснула, вкус у нее будет уже совсем другой. Про замороженную рыбу и говорить нечего.

Читать полностью

Поймал - приготовь!   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 26.12.2013

Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.


Читать полностью
кулинария

Полосатых - на стол!   Рейтинг: 3.18
Владимир Малюк,Москва,Зеленоград | 27.04.2012
Окунь относится к тем видам рыб, которых можно успешно ловить в те­чение всего года. Наиболее часто попадаются окуньки весом 30–130 г.
И при наличии даже минимального рыболовного опыта можно поймать немало этих хищников.
Читать полностью

Шпроты из ершей   Рейтинг: 3.26
РР | 09.02.2012
У ершей обрезаем плавники, колючки, удаляем внутренности и голову. Укладываем тушки в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом и добавляя две-три горошины черного перца. Заливаем укладку четырьмя ложками уксуса и оливковым маслом так, что бы оно закрывало рыбу. Читать полностью

Рулеты из сома с грибами в беконе   Рейтинг: 3.58
Ирина Хлебникова | 08.01.2012
Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь - все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное - почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом Читать полностью

Глазированный лосось   Рейтинг: 2.8
Ирина Хлебникова | 27.12.2011
Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось Читать полностью

Заливной рулет с крабовыми палочками   Рейтинг: 3.09
Константин Алексеев, Москва | 20.12.2011
Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте! Читать полностью

Сом с грибами под сметанным соусом   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 13.12.2011
Сом - очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Просто и вкусно! Читать полностью

Пельмени с судаком и лососем   Рейтинг: 3.75
Ирина Хлебникова | 06.12.2011
Не знаю, как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить их с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте! Читать полностью

Хававши с рыбой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 29.11.2011
Рецепт этого блюда я привезла из Египта. В очередной раз ездила погреться на солнышке и очень обрадовалась, когда на традиционном вечере национальной кухни нашла для себя что-то новое и интересное. Долго объясняла менеджеру, что мне просто необходимо поговорить с шеф-поваром. Читать полностью

Медальоны из семги с грибами   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 22.11.2011
Этот рецепт интересен не только и не столько сам по себе (сочетание семги, грибов и бекона - это почти кулинарная классика), а прежде всего технологией приготовления. Ведь таким образом можно завернуть не только семгу, а внутрь положить не только грибы!
Читать полностью

Картофельный пирог с анчоусами   Рейтинг: 3.66
Ирина Хлебникова | 15.11.2011
Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов - картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо Читать полностью

Судачки в тесте   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 08.11.2011
Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, оно предохраняет рыбу от пересыхания и позволяет ее красиво подать. Читать полностью

Рыбные узелочки с овощами   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 01.11.2011
В итальянской кухне очень много блюд со свежими анчоусами. Их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и не перечислишь! Предлагаю приготовить одно из блюд. В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки, внутрь которых можно положить любую начинку. Читать полностью

Лодочки из баклажанов с рыбой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 25.10.2011
Я уже неоднократно писала о том, что баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Читать полностью

Рыба, запеченная в листьях лука-порея   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 17.10.2011
Практически во всех рецептах с участием лука-порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели ее выбросить? Ни в коем случае! Да, листья порея довольно жесткие и подходят далеко не для всякого рецепта, но в этом не только недостаток – есть и преимущество. Читать полностью

Лук-порей, фаршированный рыбой   Рейтинг: 3.02
Ирина Хлебникова | 11.10.2011
Так уж сложилось, что обычно мы фаршируем перец, кабачки или баклажаны, а все остальные овощи как-то не очень. А жаль! Фаршировать можно практически все. В турецкой кухне, например, есть очень популярное блюдо «прасы долмаса» или долма из стеблей лука порея. Читать полностью

Картофельные оладьи с рыбой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 04.10.2011
Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Читать полностью

Рыба в баклажанах   Рейтинг: 2.77
Ирина Хлебникова | 27.09.2011
Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как-то не принято. А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Читать полностью

Порционная кулебяка с гречневой кашей   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 15.09.2011
Русская кухня знаменита пирогами да кулебяками. И правда, что может быть вкуснее! Предлагаю приготовить кулебяку с гречневой кашей и рыбой. Для разнообразия и удобства едоков я сделаю ее порционной, но при желании можно придать блюду и традиционную форму. Читать полностью

Рыбные биточки по-одесски   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 13.09.2011
Не так давно я писала о шкаре, а сегодня хочу представить еще одно очень простое, но вкусное и даже деликатесное блюдо черноморских моряков – рыбные биточки с килькой по-одесски. Попробуйте, вам понравится! Читать полностью

Чаудер   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 05.09.2011
Вот и осень. Все еще тепло и даже жарко, но странное дело, уже совсем не хочется холодной окрошки, а вот горячего супчика – это с удовольствием, но только не наваристого борща, а чего-нибудь полегче. Читать полностью

Киш с лососем и кабачком   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 30.08.2011
Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовится с копченой грудинкой, а в современной кухне его готовят с овощами, мясом, зеленью, с грибами, с рыбой, а иногда и с ягодами. Читать полностью

Кабачковые гнезда с помидорами и рыбой   Рейтинг: 3.09
Ирина Хлебникова | 22.08.2011
Август на дворе, пора овощей. А какой самый главный овощ на наших огородах? Да-да, и у меня тоже кабачок – вкусный, полезный, полный витаминов и минеральных веществ, а еще и потому, что его всегда вырастает очень-очень много. В связи с этим каждое лето возникает одна и та же проблема: что бы такое приготовить, чтобы кабачок был на столе как можно чаще, но в тоже время не приелся. Знакомая ситуация? В результате со временем накопилась целая коллекция рецептов с кабачком, в том числе и с рыбой. Предлагаю один из них. Возможно, сочетание кабачка и рыбы вам покажется непривычным, но поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно. Попробуйте! Читать полностью

Рыбные биточки с грибной начинкой   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 16.08.2011
Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени и сил долго стоять у плиты нет. Посудите сами: обычно биточки сначала нужно запанировать, затем обжарить, причем следить, чтобы не подгорели, и вовремя перевернуть Читать полностью

Кулебяка по-французски   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 08.08.2011
Позвольте вам представить родную сестру русской рыбной кулебяки. После эмиграции во французскую кухню она приоделась в тесто бриошь, приобрела особую стать и шарм. Попробуйте! Читать полностью

Пельмени со щукой   Рейтинг: 2.8
Ирина Хлебникова | 02.08.2011
Если вы любите ловить щуку, то наверняка время от времени у вас возникает проблема «как сохранить» и попутный вопрос: что же еще из нее приготовить? Уха, котлеты и заливное – это, конечно же, первым делом, а что еще? Читать полностью

Рыбная долма в свекольных листьях   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 26.07.2011
Если разговор заходит о долме, то первым делом, естественно, вспоминается долма в виноградных листьях, потом, как правило, раздается вздох, что, мол, виноград у нас не растет и свежих листьев для долмы взять просто неоткуда. Читать полностью

Рыба под щавелевым соусом   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 19.07.2011
Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Читать полностью

Ботвинья   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 12.07.2011
Лето, жара и хочется чего-нибудь холодного, легкого, но сытного. Предлагаю ботвинью! Во времена Пушкина она была самым популярным летним блюдом Читать полностью

Форель с грушей и орехами   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 05.07.2011
Стиль фьюжн – одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то фьюжн – это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Читать полностью

Лосось в маковой панировке   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 28.06.2011
Я очень люблю простые и вкусные рецепты, а если рецепт еще и с изюминкой, то это просто праздник какой-то! Делюсь последней находкой. Очень вкусно, очень просто, очень быстро и, на мой взгляд, празднично красиво! Читать полностью

Саядия   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 21.06.2011
Саядия – это арабский плов, вернее, блюдо очень похожее на плов, поскольку и специи здесь другие, и сорт риса не тот, да и вместо мяса – рыба. Блюдо очень популярное в странах Ближнего Востока, широко распространенное, древнее, и, как результат, имеет множество вариаций. Читать полностью

Скумбрия на овощной подушке   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 14.06.2011
К этому рецепту у меня особенно теплое отношение, поскольку до него я воспринимала скумбрию исключительно в копченом виде, а все остальное было или излишне жирно, или с очень специфическим вкусом и запахом, или просто не нравилось. Читать полностью

Самбусак с рыбной начинкой   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 07.06.2011
Самбусак – это маленькие арабские пирожки в форме треугольника или полумесяца, печеные или обжаренные во фритюре. Готовят самбусак с разными начинками и в зависимости от того, что внутри, подают или как закуску, или как дополнение к супу-салату, или к чаю. Читать полностью

Рулет из скумбрии с морковью   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 31.05.2011
Скумбрия, бесспорно, вкусная и очень полезная рыба, которую как ни приготовь, все будет вкусно. Можно, например, нафаршировать ее морковью и луком, добавив для пикантности и особого вкуса немного тертого имбиря Читать полностью

Судак в яично-сырном суфле   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 24.05.2011
Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое не знаю какое – воздушное, красивое, вкусное и почти гламурное, но при этом не стоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Читать полностью

Пирог с килькой   Рейтинг: 2.94
Ирина Хлебникова | 17.05.2011
Не так давно я писала о простом, но вкусном блюде черноморских моряков – шкаре. На этот раз предлагаю приготовить почти то же самое, но «с перламутровыми пуговицами», а вернее, в тесте. Читать полностью

Сибирский пирог с рыбой   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 07.05.2011
Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее, в том, что в начинку помимо рыбы и лука кладется сырой картофель. На первый взгляд, ничего экзотического и необычного в этом нет: картошка и картошка, ну что в ней особенного? Читать полностью

Пасхальный барашек с рыбой   Рейтинг: 3.25
Ирина Хлебникова | 23.04.2011
Совсем немного времени осталось до Пасхи – самого любимого, самого почитаемого и самого главного православного праздника. Что же поставить на пасхальный стол кроме традиционных крашеных яиц и куличей? Читать полностью

Финский суп из лосося со сливками   Рейтинг: 3.02
Ирина Хлебникова | 19.04.2011
Весна уже в полном разгаре, а тепла все нет и нет. За окном холодно, слякотно и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Как насчет супа? Предлагаю приготовить один из самых известных супов финской кухни – лохикейтто, или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками. Читать полностью

Щука с имбирем   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 12.04.2011
Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов. Читать полностью

Картофельные улитки с рыбой   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 05.04.2011
На носу День смеха, или «первого апреля никому не верю». Как же отметить самый веселый праздник в году? Конечно же, шутками, смехом и розыгрышами, в том числе и кулинарными. Так что у нас сегодня на обед? Улитки! И ведь все чистая правда! Читать полностью

Лосось в пергаменте с кус-кусом и сладким перцем   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 29.03.2011
Не знаю как у вас, а у меня регулярно возникает такая ситуация, когда есть повод и надо бы приготовить праздничный обед или ужин, но сил и времени на полноценную готовку просто нет. А ведь блюдо нужно еще и украсить, что тоже требует немало времени! Знакомо? Предлагаю простое решение. Читать полностью

Черненый сом   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 22.03.2011
Не за горами лето, а с ним костры, шашлыки, барбекю. Ну а пока снег и слякотно, предлагаю поудобнее расположиться на кухне и провести генеральную репетицию. Что будем готовить? Очень популярное блюдо каджунской кухни – черненого сома. Читать полностью

Трехцветная рыбная запеканка   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 15.03.2011
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! Читать полностью

Оладушки-рассольнички с рыбой   Рейтинг: 2.63
Ирина Хлебникова | 08.03.2011
Это блюдо, как мозаика, сложилось из очень разных рецептов. Технологию выпекания и складывания блинчика в своеобразный пирожок я позаимствовала из известного арабского десерта катаеф, а идею начинки – из традиционной русской кухни. Читать полностью

Гречневые блины с рыбной начинкой   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 01.03.2011
Скоро Масленица. Главное блюдо на Масленой неделе, безусловно, блины. «Без блина не Маслена», «на горках покататься, в блинах поваляться», – говаривали раньше. Каких только блинов не пекли на Масленицу: пшеничные, овсяные, ржаные, пшенные… Читать полностью

Тельное с грибной начинкой   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 22.02.2011
А что такое тельное и откуда столь странное название? По одной из версий, это старинное блюдо русской монастырской кухни. Готовили тельное в дни причащения, когда вкушали хлеб и вино, воплощающие тело и кровь Христа. В эти дни строгим монастырским уставом разрешалось вкушать рыбу. Читать полностью

Рыбные валентинки   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 14.02.2011
Главный символ Дня святого Валентина – конечно же, сердечко. Вношу свой вклад во всеобщую «сердцеманию» и предлагаю приготовить рыбные котлетки-валентинки с сердечком из креветок. Читать полностью

Шницель из кефали   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 08.02.2011
Да-да, я знаю, что шницель это тонко нарезанное мясо, запанированное в хлебных крошках и обжаренное во фритюре. Но почему нельзя сделать то же самое, но с рыбой?! Да взять не просто рыбное филе, а большую рыбу целиком? Читать полностью

Рыба под маринадом   Рейтинг: 3.48
Ирина Хлебникова | 25.01.2011
После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские годы такую рыбку можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке – на праздничный стол. Читать полностью

Рыбник   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 18.01.2011
Пироги на Руси пекли с незапамятных времен. Без них не обходился ни один праздник, а уж тем более свадьба. По поводу этого радостного события было принято готовить курник – куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Читать полностью

Картофельный заяц с рыбой   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 10.01.2011
По китайскому календарю наступающий 2011 год – год зайца. И не столь важно, что в свои права заяц вступит только в феврале, чествовать его мы начинаем уже сейчас: покупаем сувениры в виде зайца, думаем, что надеть в новогоднюю ночь и что поставить на праздничный стол Читать полностью

Рыбная коса   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 20.12.2010
Я долго сомневалась, как назвать это блюдо: пирогом, кулебякой или рыбой в тесте? По форме и обилию начинки это очень похоже на кулебяку, но начинка явно не та. В кулебяках она сложная, многокомпонентная, а здесь припущенная в белом вине рыба, сдобренная для сочности соусом бешамель, и зелень. Читать полностью

Заливное из судака   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 14.12.2010
Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не Новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить. Читать полностью

Блинные рулетики из сома   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 07.12.2010
Вы думаете, что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно, в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Читать полностью

Сом в горшочке с картошкой, грибами и сметаной   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 30.11.2010
В былые годы на Руси глиняный горшок был единственной посудой и в доме простолюдина, и на царской кухне. В нем готовили все – и первое, и второе, и кисели с компотами. Читать полностью

Корзиночка с рыбой в омлете   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 23.11.2010
Рыба, запеченная в омлете, это очень традиционно, бесспорно вкусно, но – скучно. Для семейного ужина вполне, но, к сожалению, не более. Предлагаю приготовить знакомый рецепт на новый лад Читать полностью
рыбацкие рецепты

Рыбная аквакотта из Лацио   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 16.11.2010
Аквакотта в дословном переводе с итальянского означает «вареная вода». Именно так в Италии называют суп. Возможно, название возникло потому, что итальянские супы не принято варить на бульоне, в их основе обычная вода, но это не мешает им быть наваристыми и сытными. Читать полностью

Рулет из щуки с грибами   Рейтинг: 2.94
Ирина Хлебникова | 09.11.2010
Рецепт этого блюда я взяла из традиционной русской кухни. В оригинале рулеты из молодых щук должны подаваться исключительно с раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Читать полностью

Сом в соевом соусе   Рейтинг: 3.25
Ирина Хлебникова | 02.11.2010
Мясо сома сочное, нежное и совсем бескостное. Из него можно приготовить много разных блюд. Очень вкусно просто потушить в сливках или сметане, но можно приготовить и что-то этакое. Читать полностью

Рыбные котлетки под польским соусом   Рейтинг: 3.48
Ирина Хлебникова | 26.10.2010
Традиционно с польским соусом подают исключительно отварную рыбу, но, на мой взгляд, этот соус настолько хорош, что с ним можно приготовить буквально все, например рыбные котлеты. Читать полностью

Камбала с лимонным соусом и домашним майонезом   Рейтинг: 3.48
Ирина Хлебникова | 19.10.2010
Многие не жалуют камбалу, в первую очередь из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но если снять кожу и подобрать правильный рецепт, то и запаха не будет, и рыбка раскроется с самой лучшей своей стороны. Читать полностью

Сом в сметане   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 12.10.2010
Из сома можно приготовить много вкусных блюд: простых и сложных, на каждый день и для праздника, но чаще всего его просто тушат или запекают в сметане. Очень уж просто? Соглашусь, но добавлю, что это и бесспорно вкусно. Читать полностью

Рыба с помидорами черри и орегано   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 05.10.2010
Если вам посчастливилось поймать или купить роскошную свежую рыбу, то хочется приготовить ее так, чтобы в полной мере насладиться ее собственным вкусом и ароматом. В этой ситуации очень важно соблюсти меру, не переусердствовать Читать полностью

Фаршированная красноперка   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 28.09.2010
До недавнего времени если я готовила фаршированную рыбу, то выбирала экземпляры покрупнее и даже не задумывалась, что можно фаршировать и рыбью мелочь. Но случилось мне пообщаться с давней знакомой, которая рассказала, что у них на Сахалине фаршируют любую рыбу, но в особом почете именно мелкая. Читать полностью
рыбацкие рецепты

Засекреченные котлеты   Рейтинг: 3.02
Ирина Хлебникова | 14.09.2010
Лично я очень люблю рыбные котлеты и считаю их и вкусными, и полезными. Но, к сожалению, так думают далеко не все. Что же делать, если для ваших домашних «лучшая рыба – это колбаса», а любое рыбное блюдо сопровождается неизменным «фу, опять рыба?». Обычным рецептом здесь не обойтись. Читать полностью

Борщ с жареными карасями   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 07.09.2010
Если разговор заходит об украинском борще, то в первую очередь вспоминается борщ на мясном бульоне с толченым салом и пампушками. Бесспорно, он самый распространенный и популярный, но далеко не единственный. Читать полностью

Карп с грибами и рисом   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 30.08.2010
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего так готовят именно карпа. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, и, пожалуй, самых главных, фаршированный карп это действительно вкусно. На этот раз я предлагаю нафаршировать карпа грибами и рисом и приготовить в запеченном виде. Попробуйте! Читать полностью

Рыбный холодец   Рейтинг: 3.48
Ирина Хлебникова | 23.08.2010
Уж так повелось, что если холодец, то с мясом, а если рыба, то заливная. Предлагаю поменять слагаемые местами и приготовить рыбный холодец. А что в результате? В результате получаем вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится, и, что самое ценное, для его приготовления подойдет совершенно любая рыба и даже рыбная мелочь. Читать полностью

Рыба в лаваше   Рейтинг: 3.44
Ирина Хлебникова | 16.08.2010
Конечно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым – кто ж с этим спорит! А уж если оно идет на праздничный стол, то просто обязано быть таковым. Но по себе знаю, что именно в праздники больше всего и не хочется возиться с красивой подачей горячего. Хочется быть с гостями, общаться Читать полностью

Фидеуа   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 09.08.2010
Самое известное испанское блюдо – это, конечно же, паэлья. Но далеко не все знают, что есть у паэльи родная сестра – фидеуа, которая готовится по той же технологии и практически из тех же продуктов, но в ее основе не рис, а мелкая вермишель. Читать полностью

Гефилте фиш   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 02.08.2010
В кухне каждого народа есть свое коронное блюдо. В еврейской это бесспорно «гефилте фиш» или фаршированная рыба. Читать полностью

Молочный суп с рыбой   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 27.07.2010
Предвижу ваше недоумение: «И это можно есть?» Я тоже когда-то была уверена, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда. Но, как известно, никогда не говори никогда… Читать полностью

Рыбная кулебяка крокодил   Рейтинг: 2.63
Ирина Хлебникова | 20.07.2010
На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году упоминалось о «пирозях с мнихом», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 1 7 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Читать полностью

Хе из рыбной мелочи.   Рейтинг: 3.48
Ирина Хлебникова | 13.07.2010
Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи Читать полностью

Куда ее девать?   Рейтинг: 3.2
Сергей Миртов, Чита | 13.07.2010
Только совсем недавно у нас закончилась рыбалка на озерах Арахлейской гряды по последнему льду. В хорошие дни, когда рыба клевала исправно, можно было с легкостью наловить ведро, а то и больше. Читать полностью

Рыбная окрошка   Рейтинг: 2.93
Ирина Хлебникова | 06.07.2010
В жаркие летние дни самое востребованное и желанное блюдо на столе – это, конечно же, окрошка. Есть мнение, что прабабкой окрошки была хлебная тюря – холодный суп из протертого хлеба с водой. Читать полностью

Рыбные котлеты с секретом   Рейтинг: 3.1
Ирина Хлебникова | 28.06.2010
Любите ли вы секреты? Я очень! И пусть секрет – это всего лишь начинка, спрятанная внутри рыбной котлеты, с ним все становится вкуснее и интереснее. Попробуйте и убедитесь сами! Читать полностью

Рыба в эскабече   Рейтинг: 2.94
Ирина Хлебникова | 22.06.2010
Задолго до изобретения холодильников люди придумали множество способов сохранять продукты. Один из них – сохранение продуктов в эскабече, или уксусном маринаде. Существует обоснованное мнение, что этот метод имеет арабские корни Читать полностью

Рыбный торт   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 14.06.2010
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Попробуйте! Читать полностью

Рыба с овощами в картофельной тарелке   Рейтинг: 3.3
Ирина Хлебникова | 08.06.2010
Рыба с картошкой и овощами – это очень традиционно, бесспорно, вкусно, но скучно! Как повседневное блюдо – да, но не для праздничного стола. Предлагаю разогнать скуку и приготовить знакомый рецепт на новый лад. Читать полностью

Рыба в фольге со сладким перцем   Рейтинг: 0
Ирина Хлебникова | 01.06.2010
Запекание в фольге – один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений: просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или в горячие угли. Читать полностью

Домашняя вобла   Рейтинг: 3.56
Игорь Завьялов, Москва | 18.06.2008
Любой рыболов, более или менее постоянно приносящий домой приличный улов, однажды задумывается о том, как его сохранить. Не миновала эта учесть и меня. Но первая попытка, как, наверно, и у многих, оказалась неудачной. Подвешенную на кухне рыбу облепили мухи, и ее пришлось выбросить. Читать полностью

1 - 91 из 91
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 76.98 руб
EUR1.00 = 83.49 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Клуб Активной Рыбалки
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 58 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика