Река Гнилуша28.05.2012
Оказывается, речек с таким названием в ближайших окрестностях аж три. Одна протекает в границах Москвы, вторая – в Домодедовском районе и впадает в речку Северку, а третья – в Рузском районе Подмосковья и впадает в Москву-реку. Длина последней, на которую я отправился, чуть больше десяти километров, и на реке стоит всего две деревеньки. Водоем, заинтересовавший меня, скорее похож на лесное озеро, чем на реку. Течения нет, акватория большая. Допускаю, что где-то есть запруда, и тогда это пруд, но сам я плотины не видел. Может, просто не доехал до нее. Красота-то какая! Лепота! Именно такими были мои первые впечатления, когда я оказался на берегу. Красивейший водоем, с чистой водой, по берегам растут разнообразные деревья, от дубов до яблоней, а из воды повсюду торчат остатки старого леса. Знатный коряжник, отличное укрытие для хищника. На берегу между деревьями есть отличные места для стоянок. А воздух! Некоторое время я просто стоял и дышал, дышал полной грудью – и не мог надышаться этим вкуснейшим воздухом. Лишь всплески рыбы в воде заставили меня вспомнить о том, ради чего я, собственно, сюда и приехал. Было видно, что это хищник гоняет малька. Но у нас время запрета, и на ловлю хищной рыбы я не рассчитывал, а вот половить мирную рыбку я был готов. Малость прикормил и в ожидании первой поклевки стал наслаждаться пением птиц. Над водоемом летали чайки и то и дело пикировали на зазевавшихся рыбок. На водной глади постоянно появлялись круги – более крупные рыбы собирали с поверхности воды упавших насекомых. Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Это вездесущая плотва позарилась на пару опарышей. За ней вторая. Это радовало. Но после пяти пойманных плотвиц клев затих. То ли хищник распугал, то ли плотва «закончилась». Через полчаса плотва снова активизировалась, но ситуация вновь повторилась. Пять рыбок – и тишина. Решил оснастить свою маховую семерку боковым кивком. Благо и глубина в месте ловли позволяла, и пара коряг торчала из воды недалеко от берега. Привязал черного «муравья» с белой бусиной, подсадил мотыля, и дело пошло. Окунь атаковал приманку как сумасшедший. Десятка два окуней за полтора часа я точно поймал. Правда, размер рыбы оставлял желать лучшего, но ведь трофей не ловится на заказ. А то, что он в данном водоеме есть, я не сомневаюсь. Не сомневаюсь я и в том, что обязательно приеду сюда еще раз, а может, даже и не один. Очень уж место красивое, да и по местным коряжникам со спиннингом полазить очень захотелось.
Проезд На общественном транспорте До деревни Лызлово, ближайшей к водоему, никакой транспорт не ходит. Ближайшая автобусная остановка в трех километрах, в деревне Неверово. Да и туда автобус № 24 ходит от станции Тучково Белорусской ж.-д. всего два раза в день. Самый простой способ – это доехать электричкой до станции Тучково, далее на автобусе до поселка Колюбякино. Там взять такси и за 150 рублей доехать до деревни Лызлово.
На личном автотранспорте По Минскому, Можайскому или Новорижскому шоссе до поворота на Звенигород, далее через город и по дороге на Рузу. Перед Колюбякино, а это то самое место, где делают рыболовные крючки и мормышки, поворот направо и через 2,5 км налево по указателю на Лызлово. После переезда через железнодорожные пути сразу налево по проселочной дороге, которая идет вдоль водоема.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |