• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Места рыбацкие
  •  
  • Пруд в Садниково
Напечатать

Пруд в Садниково

04.07.2013

N 56.23.775 – E 37.11.716

Как ни старался, но названия речки, на которой образован данный водоем, я не нашел. Вполне возможно, что у него есть какое-то местное название, но даже на самых подроб­ных картах пруд безымянный


А водоем на самом деле прекрасный. Можно даже не ловить рыбу, а просто на­слаждаться окружающей вас красотой. Если, конечно, вы до этого водоема до­беретесь. К берегу большей части пруда на машине просто не проехать, но даже там, где есть подъезд, он проходим толь­ко в сухую погоду. Поэтому к плотине, которая с точки зрения рыбалки могла быть наиболее интересным местом, я не поехал: накануне прошли сильные дож­ди. Но до деревни – она тут единствен­ная и стоит на берегу – дорога вполне нормальная для любых машин. Я и дое­хал до деревни, а дальше прошел немно­го пешком.

Идеальным вариантом было бы пере­правиться на лодке на противоположный берег, где вас вообще никто не потрево­жил бы, но и на этом берегу я никого не увидел. От местного жителя узнал, что года четыре назад пруд спускали, но, не­смотря на то что воды тог­да оставалось очень мало, рыбка все-таки сохрани­лась. А сейчас пруд был за­полнен по завязку.

То, что рыба есть, сразу стало понятно. На поверх­ности воды обитатели пру­да все время рисовали кру­ги. Иногда раздавались и громкие всплески крупных рыбин, но в основном ве­селились рыбки небольшо­го размера. Это обнадежи­вало. А то после известия о недавнем спуске водое­ма настроение мое немно­го испортилось.

   Закормился и, удоб­но расположившись на бе­регу, занялся релаксаци­ей. Вид, открывавшийся с моего берега, завораживал. На проти­воположном берегу невысокий холм по­рос лесом, и лес подходил к самой воде. Рядом раскинулось поле с редкими дере­вьями. Вода уходит за горизонт, и, чтобы оценить реальные размеры пруда, нужно подняться на высокий холм, на котором стоит деревня.

   Берега водоема свободны от застро­ек, лишь двое местных жителей органи­зовали себе что-то типа летних беседок. Но и они как-то естественно вписывались в пейзаж.

Первую поклевку я благополучно прозевал. Вторая не заставила себя дол­го ждать – и вот уже первая рыбка у ме­ня на крючке. Плотва. Я почему-то и предполагал, что первой возьмет имен­но она. Размер, конечно, не выдающий­ся, но хоть что-то.

   То ли рыба подошла на прикормку, то ли «рубильник включили», но поклев­ки стали следовать одна за другой. Плот­ва бросалась на наживку как очумелая. И при смене наживки практически ничего не менялось. Плотва ловилась и на опа­рыш, и на мотыля, и на геркулес с перлов­кой, лишь червяк не соблазнял рыжегла­зую на поклевку. А я надеялся поймать на червя какую-нибудь другую рыбу, не плотву. Карася, например. Была пара по­клевок, очень похожих на карасиные, но безрезультатные.

   Позже я узнал, что рыбаки из Дми­трова собирали деньги на зарыбление этого водоема и, вполне возможно, запу­стили-таки карпа, а может, и еще кого. Но мне никакой другой рыбы, кроме плотвы, так и не удалось поймать. Правда, плотва скучать не давала, и я получил удоволь­ствие не только от созерцания окружав­шей меня красоты, но и от самого процес­са ловли. Воздухом подышал, позитивом зарядился, клевало, ловилось – в общем, рыбалка удалась на 99%. Почему не на сто? Ну так говорят же, что из-за стола надо вставать с легким чувством голода. Так и тут. Вроде только с рыбалки прие­хал, а уже снова на рыбалку хочется.

 

ПРОЕЗД

На личном автотранспорте

   По Рогачевскому шоссе до деревни Чайниково. После деревни поворот на­право по указателю на Бестужево. Через 4 км поворот направо на Садниково.

   Или по Дмитровскому шоссе до Мо­сковского большого кольца, далее по кольцу в сторону Ленинградки до поворо­та на Горицы. От этого населенного пун­кта есть дорога через поле к плотине.

 

Общественным транспортом

Электричкой с Савеловского вокзала до станции Дмитров, далее автобусом № 36 до остановки «Горицы».




Мы в Google+ Рыбак-Рыбака

точка на карте
Автор
Константин Алексеев, Москва
Номер выпуска
27/2013
Статью прочитало  
4747
  Рейтинг: 3.56

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 53.32 руб
EUR1.00 = 55.96 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Клуб Активной Рыбалки
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Наш Рыболовный Сайт
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Питерский Клуб Рыбаков
Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 41 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика