Река Уча15.10.2014
Река Уча течет по Московской области и в поселке Лосино-Петровский впадает в Клязьму. Уча – речка небольшая. Длина ее всего 42 км, но она проходит аж через два водохранилища системы канала имени Москвы: Пяловское и Учинское. В качестве очередной точки на карте я наметил себе тот участок реки, где как раз и начинается водохранилище. Оставил машину у моста в поселке Аксаково и вышел к реке.
Вид живописный. Камыши, островки, затоны. Солнце светит. Правда, на градуснике минус три, но днем обещали тепло. А еще прогноз клева в нашей газете обещал немыслимый жор. Решил пройти ниже моста, где река уже довольно широкая. Вдоль берега натоптанная тропинка. По пути встретил спиннингиста. У него пока ноль. Ловит на каролинскую оснастку. пикер один собрал. Так, на всякий случай. Сегодня для рыбы я приготовил настоящий пир: добавил в прикормку полкило мелкого мотыля. Поклевки на поплавок начались практически сразу. Как обычно по осени, очень аккуратные. Мотыля обсасывает, но подсечь не могу. Может, мелочь наживку теребит, а может, и не мелочь, а просто рыба хитрая. Через полчаса безуспешных попыток поймать рыбу, которая умудрялась выпивать всю кровь из мотыля, а заодно и из меня, я сменил тактику. Вместо трех мотылей кисточкой насадил одного кольцом – и тут же поймал плотвицу. Небольшая, но и не мелочь. И дело пошло на лад. То окунек, то плотвичка попадались регулярно. Закинул пикер. А вдруг лещ? Но пара червяков никого не соблазнила. Насадил бутерброд из пучка червей и опарыша. Через минуту резкая поклевка. Сигнализатор пищит в истерике. Подсекаю… и вытаскиваю плотвичку. Это, конечно, не разрушило мое мировоззрение, но заставило задуматься. Вот, казалось бы, на поплавок поклевки очень аккуратные. Одного мотылька ей подавай. А на пикер – чуть снасть в воду не утащила. И ладно бы одна какая-то сумасшедшая так клюнула, так нет. Еще пяток поймал, и всех на большой пучок мотыля с одним опарышем. Вот и пойми эту рыбу. Все-таки поиск – это залог успешной рыбалки. Порыбачив на этой точке, решил переместиться к мосту, чтобы протестировать новый водоглаз с функцией записи. Опустил с моста камеру. Тут же набежали любопытные окуни. Накидал прикормки в надежде на другую рыбу. Через десять минут – все те же окуни. Перешел на другую сторону моста, опустил камеру – и открыл рот от удивления. Настоящий аквариум! Тут и плотва, и окунь, и подлещик, и уклейка. Мирно пасутся, прикрываясь от течения остовом старого моста. Поймать пяток окуней на микроджиг и пяток плотвиц на боковой кивок было делом техники и двадцати минут. Поговорил с завсегдатаем этих мест. Летом выше моста ловят хорошего карася. Ближе к водохранилищу ловят леща. Но надо знать рельеф. Сейчас же он хочет поймать щуку. Говорит, недавно поймал пару штук, но некрупных. А мне ловить уже не хотелось. Я вновь решил подглядеть, как там живется в подводном мире, и еще долго любовался природным аквариумом. Кто хочет взглянуть на сценки из подводной жизни Учи – милости прошу на наш сайт. Ну или езжайте прямо на речку. Дорога не долгая и не сложная.
ПРОЕЗД На машине По Дмитровскому шоссе до поворота на Федоскино. В этом населенном пункте сворачиваете направо и далее прямо до моста через Учу.
На общественном транспорте От метро «Алтуфьево» маршрутка № 271 до остановки «Аксаково». Мы в Google+ Рыбак-Рыбака
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |