03.04.2015

Для начала давайте определимся, какую плотву считать трофейной. Понятно, что килограммовая плотва – это трофей, но таких рыб не так часто можно увидеть, не то что поймать. Плотву на полкило тоже можно считать трофеем. Ведь средний вес плотвиц в уловах большинства рыбаков 100 -150, редко 250 -300 граммов.

МОСКВА, СЕРЕБРЯНЫЙ БОР

Вы удивитесь, но для того чтобы пой­мать плотву трофейного размера, совсем не обязательно ехать за тридевять зе­мель. Серебристую красавицу с рыжими глазами весом около килограмма мож­но поймать в черте города Москвы. Про­сто надо оказаться в правильном месте в правильное время. Начало апреля – самое что ни на есть правильное время. Круп­ная плотва первая начинает готовиться к нересту и активно питается. Ну а место это постоянным читателям нашей газе­ты известно: озеро Бездонное, что в Сере­бряном Бору. Именно в начале апреля тут можно поймать самую настоящую тро­фейную плотву.

     Но это еще не все условия. Надо при­ехать как можно раньше и занять самые лучшие места, ведь желающих поймать большую плотву много, а мест уловистых не очень.

     Ну и с насадкой нужно не прогадать. Самая популярная и самая лучшая насад­ка на трофейную плотву – насаженный на крючок кембрик салатового цвета.

     Кончено, рыбу можно поймать и на естественные насадки и наживки, но са­латовый кембрик, да в правильном месте, творит чудеса!

 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, РЕКА РЕНЯ

     Река Реня – пожалуй, одна из краси­вейших рек в Тверской области. Даже гля­дя на карту, можно понять, что река очень интересна в плане рыбалки. Реня извива­ется как змея, а значит на реке много ому­тов, затишков и обраток. На берегах реки вплотную к воде стоит сосновый лес, что делает Реню очень живописной, просто сказочной рекой. Ну и, соответственно, раз есть лес, то есть и коряжники. Глав­ное отличие Рени от других рек, впадаю­щих в Рыбинское водохранилище, в том, что трофейная плотва там живет и ловит­ся в течение всего года. В большинство рек рыба заходит на нерест и потом об­ратно скатывается в Рыбинку. Но видимо Реня настолько красивая река, что нра­вится не только людям, но и рыбе.

     Однако, несмотря на то, что шанс пой­мать трофейную плотву на Рене есть всег­да, апрель – для этого самое лучшее вре­мя. В качестве приманки можно использо­вать любые наживки и насадки, но очень успешной может быть ловля на боковой кивок с мормышкой похожей на муравья.

     Весьегонск хоть и небольшой горо­док, но мест, где можно с комфортом остановиться, хватает. Есть и обычные гостиницы с вполне приемлемыми цена­ми, есть и дорогие базы. В общем, с ноч­легом проблем не будет. Так что, если ре­шитесь отправиться в довольно далекое путешествие, не пожалеете. Поверьте, Ре­ня того стоит!



Мы в Google+