23.05.2016

Середина и конец мая – лучшее время для ловли линя в наших краях. Линь готовится к нересту и активно питается. Только вот к сожалению не в каждом водоеме водится эта красивая, хитрая, и сильная рыба. Но все же есть еще места в Подмосковье, где шансы поймать линя довольно велики. И если вы хотите половить линя, но не знаете куда лучше за ним отправиться, то данная информация может вам пригодиться.

ОЗЕРО СЕНЕЖ

Озеро славится линями, и многие рыбаки едут охотиться на линя именно на Сенеж. Перспек­тивные места ловли линя в райо­не базы Сенеж. Хотя успешно ло­вят линя и выше дамбы. Никако­го творога в прикорм добавлять не надо, а вот рубленые черви до­бавленные в обычную карасевую или лещовую прикормку не поме­шают.

Проезд

По Ленинградскому шоссе до города Солнечногорск. Там надо повернуть направо после торго­вого центра «Солнечный» на ули­цу Ухова, далее прямо до останов­ки «Прибрежная улица 2», за ней по проселочной дороге к водоему. В дождливую погоду лучше не ри­сковать, и не забываем про при­брежную полосу.

Общественным транспортом: электричкой с Ленинградского вокзала до станции «Подсолнеч­ная». Далее автобус №4 до оста­новки «Д.о. Сенеж»

 

ПРУД НА ТРАСНЕ

Следующее место, которое очень перспективно в плане охо­ты на линя, - пруд на реке Трас­на, что недалеко от Кубинки. В во­доеме действительно много линя, и лучше всего искать его в верхо­вьях пруда. А еще там много круп­ного карася, а также окуня, кото­рый будет вам мешать при ловле на червя. Перспективные насадки – опарыш с кукурузой.

Проезд

По Минскому шоссе до Ку­бинки, далее поворот направо на Кубинское шоссе. Двигаетесь в сторону Киевской трассы, проез­жаете Рабочий посёлок и в конце посёлка налево.

Электричкой с Белорусско­го вокзала до станции «Кубинка», далее автобусом № 27 до останов­ки «с/т Старт».

 

ПРУД В ПОГОРЕЛОВО

Еще одно интересное место находится недалеко от озера Се­неж, в районе Истринского водо­хранилища. Это пруд около дерев­ни Погорелово, на безымянном ручье. Пруд находится в овраге, довольно длинный. Перспектив­ные места ловли линя выше вы­соковольтной линии электропе­редачи. Лучшая насадка – червь, но и опарыш может выстрелить. Прикормка не обязательна, но желательна. Также в пруду много плотвы и есть карась с окунем.

Проезд

     По Ленинградскому шоссе до населенного пун­кта Пешки, затем уходи­те направо по указателю на Пятницкое шоссе. Упи­раетесь в него и повора­чиваете налево в сторону Москвы. Доезжаете до Об­ухово и поворачиваете на­право на Рахманово. По главной дороге до Колты­шево, далее направо по указателю на Елизарово. В Погорелово ухо­дим направо в деревню, оказыва­емся на берегу оврага и видим пе­ред собой водоем.

 

Общественным транспор­том. Электричкой с Ленинград­ского вокзала до станции Солнеч­ногорск. Далее автобусом № 21 до остановки «Колтышево». От оста­новки километр пешком.

 

СТАРИЦА МОСКВЫ- РЕКИ В ГЛУХОВО

     Еще одно место, которое мож­но рекомендовать для охоты на линя, тоже находится на запа­де Подмосковья. Его преимуще­ство в том, что оно совсем недале­ко от Москвы, а минус в том, что тут достаточно много другой ры­бы, и значит, шансы на поимку конкретно линя уменьшаются. Но именно во второй половине мая они все-таки существенны.

     Это старица Москвы-реки в районе деревни Глухово, что в Ильинском сельском поселении Красногорского района. Водоем практически без течения и летом сильно зарастает, а вот весной мест для ловли достаточно, и линь в уловах совсем не редок. Все так же в наживках лидирует червь и, судя по тем линям, которые живут у нас в редакционном аквариуме, размер червя их совсем не пугает. Наши лини атакуют червей таких размеров, которых даже окуни по­баиваются. Больше всего линя в самой верхней части старицы, по­хожей на букву «С».

Проезд

По Новорижскому шоссе до поворота на Ильинское. Далее до деревни Глухово.

На общественном транспор­те – от метро «Тушинская» автобус №549 до остановки Глухово.

 

ПРУД НА СМИРЕННИЦЕ

     Еще одно место, которое пер­спективно в отношении линя, ре­дакцией пока не проверено, но местные рыбаки уверяют, что в этом водоеме очень много линя и он хорошо ловится. Сейчас са­мое время проверить это место. Совсем недавно этот пруд на реке Смиренница был у нас в рубрике «Точка на карте».

     Если доведется туда съездить, обя­зательно дайте знать, ну или хоть фото­графию с линем пришлите на почту газе­ты. Будем ждать.

Проезд

По Калужскому шоссе до де­ревни Бунчиха. За Бунчихой пер­вый поворот направо в сторону деревни Васюнино. Далее первый поворот налево и прямо до водо­ема.

Общественным транспортом. От метро «Теплый стан» автобус №503 до остановки «Поворот на Васюнино». Далее пешком около трех километров.



Мы в Google+